Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Спутник КНДР успешно выведен на орбиту. Не сглазили :)

12.12.2012
Дарья Тросникова

По данным Центрального телеграфного агентства КНДР, искусственный спутник "Кванмёнсон-3", успешно достиг орбиты. Северная Корея произвела запуск ракеты сегодня, тем самым нарушив сразу две резолюции Совбеза ООН. При этом еще несколько дней назад официальный Пхеньян заявил, что старт откладывается, так как при подготовке спутника возникли неполадки.

Запуск ракеты-носителя "Юнха-3" со спутником состоялся около 04.50 мск северокорейского космодрома Сохэ. Японские власти сообщили, что в 05.20 мск ракета миновала японскую префектуру Окинава, сбивать ее не стали. По японским данным, первая ступень ракеты упала в 200 километрах к западу от Корейского полуострова, вторая — в 250-300 километрах к юго-западу от полуострова в Восточно-Китайском море, третья — в 300 километрах от восточного побережья Филиппин в Тихом океане. Представители КНДР сообщили, что спутник успешно выведен на орбиту.

Члены Совбеза ООН, включая Китай, на экстренном заседании осудили КНДР за запуск спутника, отметив, что он был произведен в нарушение резолюций СБ 1718 и 1874.

Старт ракеты стал неожиданностью для всего мирового сообщества – несколько дней назад официальный Пхеньян отложил запуск спутника в связи с возникшими при его подготовке неполадками.

Пресс-служба ООН: "Генеральный секретарь Пан Ги Мун обеспокоен негативными последствиями, которые этот провокационный акт может иметь для мира и стабильности в регионе".

Глава агентства ИТАР-ТАСС в Японии Василий Головнин в эфире "ЪFM": "Внимание в ближайшее время полностью переместится в Совбез ООН. Уже сегодня может состояться экстренное заседание. Члены совета безопасности будет обсуждать, конечно, запуск северокорейской ракеты. И важно, выполнят ли они требования Японии и введут ли экономические санкций или обойдутся просто обсуждением этого вопроса".

Чем закончилась первая попытка КНДР покорить космос

В апреле военные КНДР совершили запуск ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь"), приуроченный к столетию со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена. Пуск оказался неудачным: ракета со спутником "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") развалилась и упала в океан спустя пару минут после старта. В итоге полет северокорейской ракеты, который должен был стать доказательством торжества идей чучхе, обернулся для Пхеньяна публичным провалом.

Источник: Коммерсантъ

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме