Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Большая победа молодого Кима

12 декабря 2012 | Василий Головнин

Молодой вождь Северной Кореи Ким Чен Ын сумел превзойти своего отца – сегодня в КНДР неожиданно и 100-процентно успешно запущена тяжёлая трёхступенчатая ракета «Млечный путь-3» со спутником «Сияющая Звезда-3». Она сбросила первую ступень в Жёлтом море, вторую – в 300 км от Филиппин. Точно в тех районах, о которых ранее Пхеньян уведомил международные организации. Тут же в столице КНДР на экране появилась дикторша в национальном платье, которая рыдающим голосом на фоне заставки с развевающимся северокорейским флагом объявила о том, что спутник вышел на заданную орбиту.

На слово ей не поверили – Пхеньян раньше заявлял немало того, что потом оказывалось не вполне правдой. Однако на сей раз всё оказалось без обмана: Объединённое командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) подтвердило, что северокорейцы всё же вывели на орбиту какой-то объект. Потом и Сеул сообщил, что все три ступени «Млечного пути» северян сработали без проблем.

Короче, успех – раньше КНДР удавалось только более-менее удачно запускать многоступенчатые ракеты. Однако все три предыдущие попытки вывести спутник на орбиту завершились провалом. Самое большое унижение приключилось в минувшем апреле, аккурат накануне 100-летия со дня рождения основателя КНДР железного генералиссимуса Ким Ир Сена. Запущенная тогда ракета со спутником развалилась после нескольких минут полёта, её обломки рухнули в Жёлтое море.

Пхеньян к тому же доказал, что умеет обманывать даже американскую космическую разведку. Накануне он распространил грустные сообщения о том, что в установленной на стартовой площадке трёхступенчатой ракете выявлены технические проблемы. Было объявлено, что возможный период её старта продлевается до 29 декабря.

Вчера даже появилось странное сообщение о том, что «Млечный путь» начали демонтировать, это якобы зафиксировала орбитальная разведка. Сейчас японские эксперты утверждают, что на космодроме был разыгран спектакль для того, чтобы сбить с толку потенциального противника. Он удался – ещё сутки назад в Вашингтоне и Токио говорили, что запуск ракеты может состояться в лучшем случае в самом конце декабря.

Впрочем, сегодняшний старт всё равно чётко засёк американский спутник-шпион: уже через 2 минуты он передал уведомление в Токио, а потом полёт «Млечного пути» зафиксировали и японские радары. Было быстро оповещено население в зоне полёта ракеты, за ней следили системы ПРО на случай отклонения ракеты от курса и угрозы падения на Японию.

Однако в любом случае Ким Третий может торжествовать: он, во-первых, как почтительный сын выполнил завет своего отца и запустил спутник к годовщине его кончины 17 декабря прошлого года. Во-вторых, молодой вождь небывалой победой отметил год своего собственного пребывания у власти. Что, бесспорно, очень укрепит его престиж как могучего руководителя, принимающего верные решения.

В-третьих, КНДР показала, что ещё больше приблизилась к овладению технологиями межконтинентальных баллистических ракет, способных донести боеголовку до территории США. В Пхеньяне это считают важнейшим козырем для общения с американцами.

Но за всё придётся расплачиваться. На средства, потраченные на нынешний запуск, как уверяют в Сеуле, можно было накупить кукурузы для прокормления 80 проц голодающего населения КНДР в течение года. Успешный старт «Млечного пути», к тому же, нарушает целых две резолюции Совета безопасности ООН, которые запрещают КНДР любые действия, связанные с технологиями баллистических ракет. Пхеньян их игнорирует, и за это против него ранее уже был введён целый букет международных санкций. Япония, Южная Корея и США потребуют сейчас их ужесточения – в Совбезе по этому поводу начинаются консультации.

В Токио и Вашингтоне, правда, полагают, что против новых карательных мер могут выступить Россия и Китай, которые осудили нынешний запуск, но вопрос о санкциях пока обходят. Поэтому в Вашингтоне думают о том, чтобы в одностороннем порядке ввести против КНДР своего рода «список Магницкого» - Пхеньяну могут запретить пользоваться долларами и совершать любые операции в американской валюте, заморозят соответствующие банковские счета. Есть предложение распространить запрет на все банки и компании, имеющие дело с КНДР. Это, конечно, станет очень болезненной расплатой за сегодняшний успех.

Впрочем, некоторые силы в США, как сообщается, призывают подходить к таким санкциям с осторожностью, чтобы не загонять Северную Корею в угол и не толкать её на новые безрассудные поступки. Экспертов интересует и другой вопрос – не пойдёт ли Пхеньян для закрепления своего успеха на новое ядерное испытание? Раньше они уже два раза проводились на севере Кореи именно после попыток запуска баллистических ракет большой дальности. Россию это должно интересовать особенно: ядерный полигон КНДР расположен недалеко от нашей границы в Приморье.

Источник: Эхо Москвы»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме