Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Непобедимый Каддафи дорого обходится Западу

Британия и США начинают считать свои кровные, военная операция против Ливии оказывается уж слишком "прожорливой"

ВМФ Британии: Из-за войны в Ливии в обороне королевства появилась брешь
Война в Ливии может поставить под угрозу безопасность Великобритании, если продлится более трех месяцев, заявил главнокомандующий Королевским флотом Великобритании адмирал Марк Стэнхоуп.
Адмирал Стэнхоуп считает, что королевский флот практически исчерпал свои резервы, хотя в Ливийскую кампанию вовлечено лишь четыре корабля.
По его словам, британский флот не сможет принимать участие в ливийском конфликте более 90 дней без серьезных потерь огневой мощи на других позициях. В частности, чтобы поддержать военную кампанию, корабли, несущие патруль в территориальных водах страны, придется перекинуть в Средиземноморье.
Сэр Марк также отметил, что использование британских авианосцев неэффективно в войне против полковника Каддафи. По мнению адмирала, гораздо дешевле было бы поднимать самолеты в воздух с военных кораблей, а не запускать их с итальянских баз. Отсутствие такой комбинации, которая позволила победить в Фолклендском конфликте, разложила моральный дух армии, считает глава ВМФ.
В свою очередь, министр финансов Великобритании Джордж Осборн отметил, что эта война обходится стране в «десятки миллионов» фунтов, пишет Daily Mail.

А тем временем

Конгресс США перекроет финансирование операции в Ливии
Члены Палаты представителей Конгресса США проголосовали за поправку к закону о военных ассигнованиях на 2012 финансовый год, в соответствии с которой на часть расходов вводятся ограничения
В частности, как сообщает Agence France-Presse, под ограничение попадает военная кампания в Ливии, в которую США вступили в марте 2011 года.
Текст поправки к закону был предложен конгрессменом-демократом от Калифорнии Брэдом Шерманом. В соответствии с его предложением, выделение ассигнований на военные нужды не должно вступать в противоречие с Резолюцией о распределении военных полномочий. Среди прочего эта резолюция запрещает президенту США отправлять войска на военную кампанию длительностью более 60 дней без согласия Конгресса.
За принятие поправки проголосовали 248 конгрессменов, против - 163, 21 человек воздержался. Примечательно, что в пользу проекта голосовали как республиканцы, находящиеся в оппозиции президенту Бараку Обаме, так и демократы. Впоследствии конгрессменам предстоит утвердить весь проект с учетом всех поправок, после чего он будет направлен в Сенат.
США вступили в военную кампанию в Ливии 19 марта 2011 года на основании мандата ООН. Вскоре свое возмущение решением Обамы направить военных в африканскую страны выразили члены Конгресса, которые даже не были уведомлены о предстоящей операции.
Впоследствии глава Белого дома отчитался перед законодателями о войне в Ливии, а по прошествии 60 дней с момента вступления в нее уведомил Конгресс о продлении операции. Несмотря на то, что в Палату представителей была внесена резолюция, разрешающая участие американских войск в ливийской войне, 3 июня конгрессмены официально обратились к Обаме, которого обязали предоставить обоснования необходимости участия США в операции. Свой ответ президент должен дать не позднее 17 июня.

Источники:
http://vz.ru/news/2011/6/14/499237.html;
http://delo.ua/world/kongress-ssha-perekroet-finansi-159031/

Американцы, изначально


Американцы, изначально планировали покрыть все свои военные расходы, замороженными денежными средствами принадлежащими Ливии, а оставшиеся присвоить. В альянсе потихоньку начинают понимать то что, судя по всему с Ливией у них ничего путного не выйдет, а расходы на колониальной войну тяжким бременем лягут на страны принимающие в ней непосредственное участие. Поэтому и начали подсчитывать свои расходы.

вполне возможно, что готовят


вполне возможно, что готовят себе пути отступления. благовидный предлог найден, теперь можно дать задний ход, не потеряв при этом лица.

И все чаще


И все чаще звучат публичные заявления от политиков Франции и США о связи так называемых повстанцев с радикальными исламистами. То ли доходит потихоньку, то ли и правда ищут возможность "достойно" свернуть свой неудавшийся блиц-криг. Не удивлюсь, если в конечном итоге мятежники крайними и окажутся, Запад начнет говорить, что это, дескать алчные и лживые перебежчики из ливийского правительства коварно ввели в заблуждение добрые, миролюбивые и такие демократические государства

и еще себе потребуют


и еще себе потребуют возместить ущерб за потраченные на "гуманитарную демократизацию" миллиарды.
http://top.rbc.ru/politics/11/06/2011/600174.shtml

А может, Запад решил


А может, Запад решил потихоньку "соскочить" и готовит для этого почву?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме