Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Шахматы выявили позицию Каддафи. Не короля и не президента

Эндшпиля с почетной сдачей короля не предвидится.

Полковник, он же – бедуин, не намерен сдаваться на милость НАТО, которая, похоже, сама толком не знает, как поступить и как добраться до Каддафи, чьи тылы неплохо прикрыты "слонами", "конями" и живой пехтурой – сторонниками правителя из одноименного племени при поддержке наемников.

Каддафи не намерен покидать страну, несмотря на сильнейшее военно-политическое давление со стороны НАТО, возвестил о намерениях полковника президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, который за шахматной доской как раз прояснил для себя и для мира расстановку сил и позиции "льва Африки", как окрестил себя сам Каддафи.

Партия состоялась 12 июня, информируют СМИ.

Незадолго до шахматного матча Каддафи – Илюмжинов авиация НАТО "утюжила" бомбами местность, прилегающую к Триполи, но передвижениям шахматных фигур помешать не смогла - место встречи Илюмжинов/Каддафи хранилось в глубочайшей тайне.

Полковник поблагодарил Илюмжинова за приезд в Триполи, расценив его как факт моральной поддержки, и скромно добавил, что не собирается покидать Ливию: "Я не премьер, не президент и не король, не занимаю в Ливии никакого поста, и поэтому у меня нет должности, которую я могу оставить. Свою страну я тоже не собираюсь покидать – это моя родная земля, здесь погибли мои дети и внуки".

Илюмжинов и Каддафи, оказывается, обсудили не только политическую ситуацию в Ливии, но и перспективы развития шахмат в этой африканской стране.

Ливийский лидер "с интересом" отнесся к идее проведения в октябре 2011 года в Триполи "международного шахматного турнира".

В этом контексте Илюмжинов живо напомнил Остапа Бендера, ловко "запудрившего" мозги васюкинским любителям шахмат безумной идеей проведения в Васюках "межгалактического шахматного турнира" и превращения Васюков в Нью-Мoscow.

Семь лет назад Илюмжинов, играя черными, уже встречался за шахматами с Каддафи.

Тогда шахматисты (Каддафи – уж точно великий игрок, поскольку свыше 30 лет восседает на вершине власти в Ливии) разыграли королевский гамбит, сведя партию в ничью.

Сейчас Каддафи надо было не Илюмжинова приглашать, а кого-нибудь из верховного командования НАТО – мол, сразимся на шахматной доске.

Кто победит, тот и заказывает музыку. И еще больших человеческих жертв, о коих так все заботятся, можно было бы избежать…

В настоящее время, как известно, Россия взяла на себя роль посредника между противоборствующими сторонами в Ливии.

Ее исполнителем на ливийской площадке выступает спецпредставитель Михаил Маргелов.

На прошлой неделе тот побывал в Бенгази, где встретился с лидерами оппозиции.

В минувшие выходные, как раз когда Каддафи сражался в шахматы с Илюмжиновым, верные ему войска успешно отбили серию атак отрядов оппозиционеров под прикрытием авиации НАТО.

При этом повстанцы обижаются на НАТО, обвиняя его военное руководство "в недостаточной поддержке".

Между тем, в конце минувшей недели Каддафи обратился к конгрессу США и Белому дому с посланием, где выражена готовность сесть за стол переговоров с мятежниками.

Намерен ли полковник сыграть с ними в шахматы – неизвестно. Пока же на поле боя гибнут реальные "пешки", "слоны" да "кони", а Каддафи во все стороны ходит ферзем.

А вот командующий британскими ВМС Марк Стэнхоуп не может выглядеть полноценным ферзем – он предупредил, что военно-морские силы его страны через три месяца уже не смогут участвовать в операциях в Ливии в нынешних масштабах, информирует "Интерфакс" со ссылкой британскую "Гардиан".

После продления операции НАТО на 90 дней, пояснил адмирал, "нам придется попросить
правительство определиться с приоритетами - речь идет не об отказе от обязательств в Ливии, а об изменении баланса сил".

По словам Стэнхоупа, у ВМС Британии недостаточно военных кораблей для того, чтобы проводить несколько операций одновременно.

Флоту также необходимо закупать у США больше крылатых ракет типа "Томагавк".

http://www.point.ru/news/stories/23879/

Беспринципная заметка


Маргелова никто не приглашал на партию в хорошие шахматы, т.к. ни он, ни его удивительно осторожное руководство не располагают талантом и искусством этой игры. Относительно "шахматной обороны" Каддафи, редакция ресурса, по всей видимости, не берется за труд доказывать наличие "наемников", и тем более не может предположить, что для Каддафи его родным племенем является весь Ливийский народ. В противном случае, не вызывал бы этот человек столько интереса к себе со стороны НАТО (все обошлось бы недорогим подкупом по аналогии с иракским сценарием или локальной интервенцией с бюджетной поддержкой в западных СМИ).
Действительно, до октября необходимо дожить. И в случае попытки участия российского контингента в Ливии в качестве "миротворческих сил" после провала фазы примирения по-медведевски, будет означать для него лично ИМПИЧМЕНТ.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме