Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

И снова об оккупации СССР. Почему появился Евгений Фёдоров?

09.11.2012 - 22:12

Автор проекта - Свидерская Галина Вёл передачу - Арсений Свидерский http://zasssr.info/node/338

Согласен с Хабаровой. Федоров


Согласен с Хабаровой. Федоров хочет внедрить в ум народа программу бездействия и смирения, чтобы мы уже свыклись с мыслью, что мы оккупированная страна. Типа прожили мы уже столько лет в оккупации, чего теперь уже шум поднимать. И соответственно у власти будет все время оправдание перед народом, что типа вы от нас хотите если мы в оккупации.
Верю Хабаровой, а Федоров явно работает на власть.

Как нас учили Родину любить (памяти 26 декабря)


26 декабря 2012, 11:05

Двадцать один год назад, 26 декабря 1991 года страна, в которой я родился и жил, официально перестала существовать. На днях, размышляя о событиях тех лет, задал себе вопрос: неужели, не было людей, способных её защитить? И вспомнилась одна история из детства.

В первой школе я был скорее хулиганом и разгильдяем, чем прилежным учеником. Бывало, мы прогуливали уроки, разными выходками доводили девчонок до истерики и периодически гостили в кабинете у директора. Как-то раз, нас, человек пять, выгнали с урока. Обиженные, на наш взгляд, несправедливым наказанием, мы устроили "акцию протеста": напялили галстуки, как банданы на головы и вломились обратно распевая при этом какую-то чушь. Сейчас, конечно, всё это выглядит глупо, но в те времена вопросы имиджа беспокоили нас меньше всего.

Безнаказанной эта выходка не осталась. Главным образом, досталось нам не за то, что сорвали урок, а за идеологическую диверсию - глумление над пионерским галстуком. Беседа была долгой. Из кабинета директора для продолжения воспитательной работы мы перебрались в пионерскую комнату. Там уже собрались ответственные за эту часть педагоги и их поддержка – образцовые пионеры и комсомольцы. Все как один, отличники учёбы и поведения. Нам начали доступно объяснять, что покусились мы, ни больше ни меньше, на кусочек красного знамени, и таким поступком серьёзно обидели Дедушку-Ленина.

Большинство фраз формально-назидательного характера, мы, естественно, пропустили мимо ушей, усиленно изображая мину раскаяния на лице. Однако кое-что меня тронуло. Одна пожилая учительница рассказала историю о героях-панфиловцах (наша школа была посвящена памяти их подвига), которые во время Великой отечественной войны, проливали за меня кровь. Закончила она тем, что эта кровь, как память об их подвиге, отражена в нашем красном галстуке. Комсомольцы-отличники дружно закивали головами в знак полного согласия. К теме смерти и войны я уже тогда относился с почтением, и подумал, что наверное, в этот раз мы действительно "перегнули палку".

Но в целом, к советским символам моё отношение скорее было безразличным. И совсем не потому, что я не любил свою страну. Любил, и даже иногда тихо завидовал её создателям - героям революций и войн, понимая, что мне-то уже не выпадет шанс поучаствовать в великих событиях. Просто в тот момент Советский Союз казался настолько мощной и нерушимой страной, что ей не то что мелкие выходки школьников-хулиганов, а даже целые армии врагов не в состоянии были навредить. Как бетонный монолит, которому безразлично боготворят его или пинают ногами. Стоял раньше, простоит ещё сотни лет.

И вот наступил 1991-й... Жвачки, джинсы и "видаки" беспощадно вытеснили в сознании старшеклассников красные уголки и отряды ЛОТОС. Даже будучи подростком, я хорошо прочувствовал серьёзность происходящего. Казалось, что с уходящими танкам на город надвигалось нечто мрачное и чуждое. Когда я пытался завести разговор со сверстниками о происходящем в стране, то чаще всего встречал непонимание. Мол, кто мы такие, чтобы об этом думать.

Через несколько лет, когда всё уже закончилось и настала новая реальность, я встретил пару бывших комсомольцев-отличников. Разговорились. Они были уже весьма "продвинутыми пацанами". Спросил, как остальные. Оказалось, что большинство "бывших", успешно адаптировались к новой жизни. Один занимался обменом валюты. Другой имел несколько ларьков на базаре и регулярно мотался в Польшу за шмотками. Третий открыл дискотеку в одном из бывших районных ДК. "А как же страна, за символы которой вы меня когда-то отчитывали?", - спросил я. "Жить надо сегодняшним днём", - ответил один. "Принцип прост: хочешь жить – умей вертеться", - с улыбкой добавил второй.

А ещё годом позже я встретил одного своего "подельника" по "галстучной акции" и другим выходкам. Он работал мастером цеха в трамвайно-троллейбусном парке. После работы мы зашли в бар пропустить по кружке пива за встречу и вспомнить бурное прошлое. Когда прощались, он сказал: "А ведь какая у нас была Великая страна! Как жаль, что мы тогда не смогли её отстоять..."

http://reporter.delfi.lv/news/comments/viktor-elkin-kak-nas-uchili-rodinu-lyubit-pamyati-26-dekabrya.d?id=42928490

К траурной годовщине


Да, есть коммуняки. В слепом наваждении,
Когда погибает родная страна,
Они – в диссертации, их – в академики;
Им – и медали, и ордена.

В музее же Ленина – пальтишко прострелено...
Ни званья, ни степени, ни значка.
Кабы изучить всё, что Лениным сделано! –
Да "времени нету" у партдурачка.

Цитатами Ленина кроют, речистые,
А сами – ни с места, ни шагу вперёд.
Они называют себя "коммунистами",
Но их "коммуняками" кличет народ.

Алексей Николаевич Голенков

Все это - правильно и хорошо,


Все это - правильно и хорошо, но, на мой взгляд, утопично. СССР не возродить. Президенты бывших союзных республик свою власть уже не отдадут. Появился целый класс обеспеченных людей, которые со своим богатством по-доброму не расстанутся. Рассчитывать на референдумы в бывших составных частях СССР тоже неразумно. Если бедняки и хотели бы восстановить СССР, денежным мешкам это ни к чему. В настоящее время власть находится в руках очень состоятельных лиц, которым перемены не нужны. Силой СССР тоже не вернуть - воевать пришлось бы с собственным населением. Это - не пессимизм. Это - реальность.

Да, это правильно и хорошо


С точки зрения Советского народа (в отличие от напр. ЕБНовских "дарагих рассиян"), власти РФии – госпреступники, а всевозможные заключенные ими договоры с МВФ, ВТО и прочая – их личные преступные бумаги, не имеющие никакой законной силы.
Советские люди Западу ничего не должны.

Каждый сам волен решить, кто он. Поэтому так важна "поправочка" Фёдорова, о к-рой Хабарова говорит.

Это - не реальность,


Это - не реальность, а тот шантаж, которым Пуссин пользуется, чтобы заткнуть рот критикам. См. его "предвыборные выступления".

"Правящему" классу нечего терять здесь,безответственность и разруха будут нарастать, собственно, в этои и цель, зато есть, что терять "там".

Федоров - часть пуссинского шантажа, он должен убедить в том, "что холодная война была проиграна", "страна потерпела поражение в войне". То-есть "перестройщики" действовали "вынуждено", так же как Пуссин сейчас, натягивая на Пуссина образ "Александра Невского, заступающегося за Русь в г. Каракорум". А народу - терпеть и слушаться власовцев, и не мешать "Пуссину в Каракоруме" заглядывать в глазки своим "друзьям-хозяевам", когда он "заступается за народ".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме