Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Крысы" проигрывают по всем фронтам

Ливия: итоги выходных неутешительны для мятежников

У них есть абсолютное превосходство в воздухе. У них есть американское оружие и боеприпасы, которые везут в Бенгази морем, а в западном ливийском нагорье сбрасывают на парашютах. У них есть западные советники и спецназ западных стран, воюющий на их стороне. У них есть тотальная информационная поддержка ведущих мировых СМИ. Но... Они терпят поражение!

Это уникальное явление - так называемые ливийские повстанцы, вооружённые западом мятежники и исламисты. Явление, которое уже сейчас с недоумением пытаются изучать западные военные специалисты, делающие не самые приятные для европейских политиков выводы.

Минувшие выходные лишний раз показали, что в стране, где нет поддержки населения, можно воевать либо по законам "тотальной войны", если есть абсолютное военное превосходство, либо по законам полупартизанской "мятежевойны". Вот в такую вялотекущую, время от времени подстёгиваемую натовским командованием, мятежевойну и превратился ливийский конфликт ещё в мае.

Ливийские мятежники с 11 по 13 июня умудрились потерпеть поражение сразу в трёх основных боевых зонах - на западе, в Мисрате и на востоке у Марса эль-Брега.

Прежде всего неудачей закончилось "наступление" на Эз-Завию. Группа мятежников под видом мирных жителей проникла в город, установила контакт с местной оппозицией и начала бои с правительственными войсками. Одновременно в город попытались войти дополнительные силы повстанцев, блокированные и частично уничтоженные.

В ходе уличных боев, которые продолжались несколько часов часть боевиков была уничтожена, часть бежала. Данные об общих потерях оппозиции в Завие до сих пор недоступны. Сначала прозвучала цифра 13 человек, затем около 20. Среди захваченных в плен оказались алжирские представители Аль-Каеды. Уже 12 июня в город пустили иностранных журналистов, которые увидели, что Завия находится под контролем правительства.

В западном нагорье боевых действий почти не велось, города Ефрен и Зинтан, которые, как утверждает оппозиция контролируются повстанцами, полностью блокированы. Отряды мятежников несут здесь потери, периодически заявляя о гибели мирных жителей. По сообщениям западных СМИ вчера, 13 июня, в ходе обстрела города Зинтан погибло девять человек.

В районе Мисраты вооружённая оппозиция прочно припёрта войсками к предместьям города. Все попытки прорваться на запад к Злитену при поддержке авиации НАТО, закончились большими потерями. В результате боёв к западу от Мисраты 10-13 июня погибло около 60 мятежников. В понедельник представители вооружённой оппозиции заявили о контратаке в направлении на Злитен, однако это контрнаступление ничего не решило.

Правительственные войска подвергли обстрелу район аэропорта и морского порта Мисраты. В понедельник был нанесён удар по нефтеперерабатывающему заводу. Зона контроля повстанцев сильно сократилась. Все дороги вокруг города, по которым они перемещались из одного пригорода в другой теперь перекрыты. В Таверге, к юго-востоку от Мисраты, уже давно не видели ни одного повстанца. При этом лидеры мятежников в Мисрате продолжают рассуждать о "наступлении на Триполи". Оптимизма добавляет поддержка с воздуха.

Ливийские войска и ополченцы тоже несут потери в основном от ударов НАТО. Вчера была совершена попытка высадить десант в морском порту Мисраты. Командование альянса сообщило о том, что рыбацкие суда, двигавшиеся в сторону порта, были частично уничтожены, "остальные бежали".

На востоке отряды так называемой Армии Освобождения в очередной раз попытались взять под контроль город Марса эль-Брега. Здесь по данным оппозиции в боях погибло около 20 "бойцов за свободу". Потерпев поражение мятежники снова отступили. Правительственные войска преследовали их до самой Адждабии. Впрочем этот город фактически блокирован с юга и большая часть боёв на востоке за последнюю неделю происходила именно в районе Адждабии.

В целом итог выходных для ливийской оппозиции был одинаков по всей Ливии - поражение и отступление. И при этом мятежники умудряются критиковать тактику натовской авиации, которая по их мнению, бомбит "не там" и вообще "не вовремя" не давая наступать широким фронтом на Триполи. Можно себе представить какими словами втихомолку кроют военные специалисты в командовании НАТО арабских исламистов вообще и ливийских "борцов за свободу" в частности.

Кирилл Карпов

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/720502/cat/94

>>...Явление, которое уже


>>...Явление, которое уже сейчас с недоумением пытаются изучать западные военные специалисты...
--
А чего тут изучать? И так всё понятно. Т.н. "повстанцы" воюют за деньги, а противоположная сторона за свою Родину. Умереть защищая свою землю от мрази которая хочет ограбить и убить твой народ, твою семью это святое, а за деньги кому охота умирать? Кто ж их потом тратить будет?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме