Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РОДИНА !

30 декабря 2012 исполнилось 90 лет со дня создания Союза Советских Социалистических Республик - СССР

Дню рождения Советского Союза посвящается


Как всем давно известно, есть правильные коммунисты и есть не правильные. Себя, недоучку, я безусловно, к коммунистам вообще причислять не могу. Да, и ради смеха сказать, "троцкисты" обзывают меня сталинистом, а "сталинисты", в свою очередь, троцкистом меня нарекли.

Но смех смехом, а есть вещи серьёзные.
Вот "гуляю" по интернетам, митинги иногда посещаю. Ну одни правильные коммунисты вокруг! Стяги красные, шарфы и майки с символикой к каждой праздничной дате. Все в бантах и лентах красных. На трибунах у микрофонов одни секретари различных парторганизаций. Все меня зовут режим свергать антинародный.

Но вот в чём загвоздка. Как только кончается митинг или пикет какой, все правильные коммунисты сразу шарфы, майки и банты со значками с себя снимают и прячут. Зная в лицо (думаю, что не совру), процентов 80 личного состава всех правильных коммунистических партий своего города, ни одного правильного коммуниста, одетого в майку, или шарф с символикой СССР я в скоромные дни не встречал(((.

Отсюда неправильный вопрос. Почему мой коллега по работе летом запросто ходит в футболке с серпом и молотом и надписью "Наша Родина - СССР"?
Почему другой мой товарищ запросто в любое время года ездит на машине с нарисованным на капоте Гербом СССР?

И, как ни странно, ни один из них членом компартий не является.

Теперь правильный вопрос к правильным коммунистам: "Ребята, вы в подполье, - как Ленин"?

Теперь к тому, о чём, собственно, заметочка моя.
Товарищи "сталинисты", прежде чем постить славословия Ленину и Сталину по поводу рождения СССР, следовало бы запомнить, что при Сталине Союз ССР состоял из 16 республик, и на Гербе СССР пшеничные колосья обвивали 16 ленточек, по числу Республик.

Пролетариев с Днём рождения СССР. Остальным, - болт в сумку))).

Ну, и в качестве презента правильным коммунистам. 16-я Республика называлась Карело-Финская. Вплоть до 1956 года.

Сергей Гольцев

За что властная элита ненавидит СССР?


Некоторые события погружаются в прошлое, как фотография в проявитель: чем больше проходит времени, тем более актуальными они становятся и тем более глубокий смысл приобретают.

Смешно, что иногда это относится и к, казалось бы, навязшим в зубах, банальным, наповал убитым школьной зубрежкой событиям типа Великой Октябрьской Социалистической революции.

Вроде бы все уже давным-давно известно: и не революция это, а переворот, как именовался самим организаторами чуть ли не первые десять лет; и весьма относительно «социалистическая»; и штурм Зимнего больше напоминал отлитое в анекдоте «пиво в Зимнем - ура...», чем запечатленное в эйзенштейновской псевдодокументалке... И борьба большевиков-то с белыми была борьбой влияний Германии и Антанты, и везли-то Ленина и компанию (как я прочитал на русскоязычном рекламном щите не где-нибудь, а в центре Лондона), как «чумные бациллы»... И хуже надругательства над любой идеей, чем «верный последователь товарищ Зюганов» придумать нельзя...

Почему же вроде бы, распятая и растоптанная тема революции не уходит из общественного сознания?

Почему правящая бюрократия готова назначить национальным праздником буквально все, что угодно, кроме 7-8 ноября и соседних дней (подлинный день изгнания поляков из Кремля - 9 ноября, как об этом многократно писалось), но достаточно близкую к ним дату, чтобы отвлечь, оттянуть общественное мнение от ставшего неприемлемым праздника «примирения и согласия»? Почему опять начинается вакханалия переименований - пока на вокзалах и беззащитных дотационных городах типа Кирова? Почему на телевидении под видом многообразных документальных лент развязана подлинная вторая гражданская война против большевизма и его ужасов?

При этом никакого злого умысла у правящей нами бюрократии нет и быть не может. Ведь ее массовый интеллектуальный и профессиональный уровень таков, что речь может идти лишь о коллективном бессознательном, но не о конкретных продуманных комбинациях по трансформации общественного самосознания.

Причина неутолимой, неиссякающей ненависти ко всему советскому, то есть к собственному прошлому, прорывающейся в самых разнообразных действиях - от обвинения своей страны во всех смертных грехах до попыток реабилитации разнообразных власовых и подрабинеков, - значительно проще и вместе с тем глубже.

Правящая бюрократия очень остро ощущает Советский Союз как классическое государство, которое по-своему, часто неумело и неуклюже, в последние десятилетия существования не просто неэффективно, но чудовищно бездарно, - пыталось следовать общественному благу, пыталось, создавая общество, тут же служить ему.

А нынешнее государство, заботливо выращенное в нашей стране в последние годы, вылепленное буквально по человечку и кабинетику, носит выраженный постмодернистский характер: оно не должно никому и ничего, а является не более чем инструментом личного обогащения своих топ-менеджеров, а саму идею общественного блага отрицает как абсолютно враждебную.

Понятно, что даже не официально, а хотя бы вслух признать такой характер и такую нацеленность государственности невозможно, и приходится пережевывать подтухшую пропагандистскую жвачку прошлой эпохи, рассказывая перерабатываемому если и не на мыло, то, как можно понять, на замки в Швейцарии населению об усилиях по улучшению его жизни.

И на фоне этого государства, напрочь не соответствующего собственной унылой и убогой пропаганде, буквально любое мало-мальски реалистичное воспоминание о Советском Союзе воспринимается как нестерпимо оскорбительный упрек.

Более того: это воспоминание прямо разрушает мифы, внедряемые правящей клептократией в общественное сознание для личного обогащения.

В самом деле: мы практически готовы признать, что не существует обществ без безработицы - и вдруг вспоминаем: да как же не существует, когда мы сами жили в таком!

Нам объясняют, что бесплатное качественное здравоохранение невозможно в принципе, и мы уже готовы согласиться, но нащупываем на левом плече впадинку от прививки, сделанной нам в забытом детстве, - и спохватываемся: мы же жили в таком обществе!

Нам рассказывают про невозможность массового бесплатного качественного образования, - но поколение, успевшее получить образование «при проклятых Советах», получило такое образование - и это помнят даже его дети.

Наконец, нам рассказывают про неизлечимость коррупции в России, - но мы помним, что в Советской России коррупции в ее сегодняшнем понимании попросту не было. И простая бытовая память нашего народа, самим фактом своего существования отрицая нынешнюю ложь и нагло торжествующую алчность, лишает их всякой возможности самооправдания и тем самым права на существование.

Естественно, что эта память является главным врагом правящей клептократии, подлежащей уничтожению.Пора посмотреть правде в глаза: у нас нет политической оппозиции. Ее место занимает простая человеческая, бытовая память.

Именно ее пытается оболгать, опорочить и в конечном счете стереть правящая клептократия, превратив нас в «Иванов, не помнящих родства», - потому что, пока население нашей страны помнит свое прошлое, оно может вернуть его, превратившись из безропотного сырья для личного обогащения коррупционеров в народ - историческую общность людей, осознавших свои интересы и вернувших себе способность их защищать.

И в этом случае места для тех, кто «разрешил врать и воровать и назвал это демократией и рынком», в нашей стране больше не останется.

Для них это вопрос выживания. Именно поэтому они стараются всеми силами затоптать прошлое нашей Родины. Именно поэтому им нельзя позволить это сделать. Да: в нем было много ужасного.

Но Советский Союз, начавшийся как отрицание эксплуатации человека человеком, хоть и пришел очень быстро к эксплуатации человека государством, до последних дней своего существования достаточно последовательно и эффективно сдерживал частный произвол и частное насилие. Да, - заменяя их государственным, - но тем не менее создаваемая им система была несравненно более гуманистична, чем желаемая современными западными конкурентами, и самим своим существованием вынуждала их развивать непроизводительную, а для либералов и прямо ненавистную социальную сферу.

И Советский Союз был значительно более гуманистичным и мягким государством и обществом, чем современные ему западные государства и тем более нынешняя «либерально-демократическая» Россия.

Чтобы овладеть будущим, надо сначала овладеть своей историей. Чтобы победить правящую клептократию в битве за будущее, надо сначала отстоять от нее свое прошлое.

Автор Делягин Михаил

Документы:


Основные стройки десятой пятилетки


Доля союзных республик в общесоюзной добыче


Электроэнергетика


Украинская и Молдавская ССР


Нефтяная и газовая промышленность


Крупный рогатый скот, овцеводство и свиноводство


Агроклиматические ресурсы

Поздравляю!


Да здравствует СОЦИАЛИЗМ! МЫ – ПОБЕДИМ!!!

Союзу Советских Социалистических Республик БЫТЬ!


30 декабря 1922 года был создан Союз Советских Социалистических Республик – многонациональное социалистическое государство диктатуры пролетариата, сплотившей вокруг себя большинство населения, государство, в котором был уничтожен в корне национальный гнёт, создана обстановка взаимного доверия, заложены основы братского сотрудничества народов.


Воля народов советских республик, собравшихся на съезды своих Советов и единодушно принявших решение об образовании Союза Советских Социалистических Республик, была воплощена в подписании Договора об образовании СССР. Союз стал добровольным объединением равноправных народов. За каждой республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Основа мирного сожительства и братского сотрудничества народов были заложены ещё в октябре 1917 года. Создание СССР стало необходимой мерой создания единого фронта социалистических республик перед лицом враждебного империалистического окружения. Создание СССР было призвано обеспечить и внешнюю безопасность, и внутреннее хозяйственное строительство, и свободу национального развития народов. Поздравляя со знаменательной датой, мы заявляем, что сегодня главный вопрос для коммунистов, лозунг дня – возрождение СССР.

Да здравствует возрождённый Союз Советских Социалистических Республик!

Да здравствует СОЦИАЛИЗМ! МЫ – ПОБЕДИМ!!!

ЦК ВКПБ

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме