Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 16 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Империалистическая агрессия в Западной Африке

17 января 2013 21:22

Заявление

«Союз сторонников Идей Чучхе» выступает с осуждением империалистического вмешательства войск Франции в конфликт между Мали, и недавно отсоединившимся от Мали государством Азавад.

Образование государства Азавад явилось одним из непосредственных следствий международной империалистической агрессии против Ливии, в которой одну из главных скрипок играла империалистическая Франция.

Именно подразделения туарегов, воевавших в армии Ливийской Джамахирии, стали основной ударной силой туарегского восстания свергшего правившую на туарегских землях малийскую администрацию. Свергнув малийскую администрацию, и провозгласив Независимое государство Азавад (сейчас Исламское государство Азавад) народ туарегов воспользовался правом нации на самоопределение, сказав нет профранцузскому малийскому режиму, и встал на путь национальной самостоятельности.

Провозглашение независимости государства Азавад серьёзно ослабило профранцузский марионеточный режим Мали. Здесь стоит заметить, что для Франции марионеточное государство Мали является своего рода золотой жилой, так как вся основа экономики Мали – это экспорт золота (добываемого малийскими рабочими в тяжелейших условиях). Отделение Азавада от Мали, также нанесло французским собственникам значительный урон – на территории нового государства находятся крупные урановые месторождения, ставшие ныне неподконтрольными французским буржуям и их марионеткам.

Поэтому причины вмешательства империалистической Франции, бывшей ранее колониальной владыкой этих земель и ныне политически и экономически контролирующей малийский режим вполне понятно. Империалистическая и колониалистская Франция стремится попрать право народа туарегов на самоопределение и политическую самостоятельность, захватить неподконтрольные ныне мировой системе империалистического владычества их родные земли столь богатые дорогостоящими природными ресурсами. Сегодня мы в Азаваде видим такую же классическую войну за контроль над полезными ископаемыми как ранее в Ираке и Ливии.

Именно потому, что руководство Азавада проводит политику неподконтрольную единой международной империалистической системе и объясняет то поразительное единодушие, с которым «международное сообщество» поддержало французскую агрессию.

Официальное оправдание агрессии – борьба с исламистскими радикалами не выдерживает никакой критики. Ведь так дорогих сердцу французского руководства «повстанцев», с помощью которых международный империализм уничтожил Ливийскую Джамахирию, и сейчас уничтожает идущую путём самостоятельности Сирийскую Арабскую республику – иначе, чем исламистами-радикалами не назовёшь. Но западные империалисты и их союзники этих исламистов любят и поддерживают. И то, что сейчас «сирийские повстанцы» совершают кровавые теракты против мирного населения, никого на Западе совершенно не волнует – сейчас в Сирии они поддерживают самых настоящих террористов.

Секрет в том, что те исламистские банд-группировки, которые они используют в Ливии и Сирии – это вполне прозападные марионеточные формирования – таран против правительств непокорных государств. А вот власти Азавада, представленные ныне исламской партией «Ансар-ан-Дин», выбрали путь самостоятельности своего государства и неприятия западного доминацизма и империализма.

Французским империалистам было очевидно, что чрезвычайно небоеспособной малийской армии не удастся разгромить объединённые мощной идеей войска Азавада и Франция предприняла открытую интервенцию («предварительно заручившись поддержкой международного сообщества»).

В настоящий момент ВВС Франции, обладая абсолютным господством в воздухе, наносят ожесточённые ракетно-бомбовые удары по территории Азавада, бомбя не только позиции войск, но и населённые пункты - в частности столицу страны Гао, города Лере и Кона (Кона – малийский город, взятый в ходе контрнаступления азавадских вооружённых сил). До недавнего времени в качестве наземной пехоты (аналогичной «повстанцам» в Ливии – использование туземной пехоты – любимый приём Запада во всех последних агрессиях) использовалась малийская армия, однако она показала настолько низкую боеспособность, что французы решили начать наземную операцию своими силами.

Правительство Азавада заявляет, что в результате французской агрессии удары французской авиации привели к гибели и ранениям множества мирных жителей — стариков, женщин и детей. По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, жертвами боевых действий в городе Кона стали как минимум 10 мирных жителей (есть все основания полагать, что жертв гораздо больше).

Интенсивное и упорное сопротивление со стороны вооружённых сил Азавада оказалось неожиданностью для французов. По признанию французских официальных лиц, «отряды исламистов» хорошо организованы и вооружены самым современным оружием, которое они получили из Ливии.

Франция уже несёт первые потери – туарегами был сбит французский вертолёт, пилот которого погиб.

Не смотря на ожесточённые бомбардировки французов, туареги развернули мощное наступление на территории противника. 14 января армия Азавада захватила город Диабали находящегося всего в 400 километрах от столицы Мали – города Бамако. Французские подразделения занимают позиции для защиты столицы союзника. 15 января колонна французских и малийских войск выдвинулась из Бамако в направлении Диабали. По сообщению очевидцев, в составе колонны 30 единиц бронетехники ВС Франции. 16 января французские и малийские части вступили в бой в окрестностях Диабали.

Уже стало ясно, что наличествующего в Мали французского контингента недостаточно. Французское командование уже приняло решение об увеличении контингента до 2500 человек.

Ряд государств уже рассматривают возможность участия своих войск в боевых действиях против Азавада – таким образом, вероятность коалиционной международной агрессии подобной той, что мы видели в Ливии, довольно высока.

Кстати здесь нельзя и не упомянуть о том, какую помощь французской агрессии против туарегского государства оказывает Россия. Французские военные грузы доставляются в Мали российскими самолётами авиакомпании «Волга-Днепр» и «224-ый лётный отряд». Для справки - ОАО «224 лётный отряд» - коммерческая лавочка, связанная с Минобороны РФ, также участвует в переброске военных грузов НАТО в Афганистан. Такое вот международное разделение полицейского труда, вот такая наглядная иллюстрация соучастия российских властей в подавлении западным империализмом борьбы народов мира за свободу и самостоятельность.

Совершая империалистическую агрессию, французское правительство стремится защитить свои империалистические интересы в регионе, уничтожив суверенитет и захватив ресурсы выбравшего самостоятельность и независимость Исламского государства Азавад, и стабилизировать ситуацию в золотоносном Мали, ресурсы которого выкачиваются французскими «эффективными собственниками», население которого при этом живёт в ужасающей нищете. Французские войска подвергают занятые туарегами города Мали бомбардировкам, убивая местных жителей без всякой жалости.

«Союз сторонников Идей Чучхе» осуждает империалистическую агрессию Франции, осуществляемую на территории Азавада и Мали. Мы поддерживаем народ Азавада в его борьбе за национальный суверенитет и самостоятельность. Мы признаём Азавад суверенным и независимым государством.

Мы выступаем в поддержку всех свободолюбивых народов мира борющихся за дело самостоятельности против всех сил империализма и доминацизма.

Следуя выдвинутому Полководцем Ким Ир Сеном лозунгу «Народы мира выступающие в защиту самостоятельности, соединяетесь!», мы считаем что для успешного противостояния силам империализма и доминацизма, народам мира выступающим в защиту самостоятельности необходимо солидаризироваться и оказывать друг другу помощь. Это единственный способ успешного противостояния империалистам.

Компартия Греции отвергает предлоги для интервенции в Мали


18.01.2013

Пресс-бюро ЦК КПГ издало заявление по поводу отправки трёх греческих офицеров в Мали:

«КПГ перед лицом греческого народа осуждает отправку трёх греческих офицеров в Мали в период, когда там полным ходом разворачивается империалистическая интервенция во главе с Францией. Цель интервенции – контроль над природными ресурсами, недрами и залежами урана страны. Независимо от повода, отправка офицеров-греков – жест политической поддержки Франции со стороны греческого правительства. КПГ осуждает растущую военную интервенцию в Мали с санкции ООН или без неё и отвергает предлоги империалистов, пытающихся её легализовать. Греческим офицерам и солдатам нечего делать в Мали или в каком-либо другом месте».

http://krasnoe.tv/node/17154

Украинские Ан-124 перебрасывают войска и оборудование в Мали


Французские военные используют самолёты украинского производства Ан-124 "Руслан" российско-украинской грузовой авиакомпании "Волга-Днепр" для перевозки военной техники и имущества в Мали с целью участия в операции Serval.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в министерстве обороны Франции.

"На этой неделе два самолёта украинского производства Ан-124 "Руслан" российско-украинской компании "Волга-Днепр" совершили ряд рейсов с военно-воздушной базы Евро (Франция - ред.) в Мали с военным оборудованием на борту", - отмечается в сообщении.

Перевозки осуществляются согласно контракту между компанией "Волга-Днепр" и министерством обороны Франции, заключённому в 2010 году. На борт Ан-124 "Руслан" перебрасывают военную технику, в том числе вертолёты, а также личный состав вооружённых сил Франции, которые, по просьбе правительства Мали и в рамках резолюции Совета Безопасности ООН, начали 10 января этого года операцию Serval.

Фотографии и видео самолётов во время загрузки во Франции в сети Facebook разместили французские военнослужащие.

Напомним: Ан-124 "Руслан" - наибольший в мире грузовой самолёт. Он разработан в 1982 году в КБ им.Антонова. Первый самолёт был выпущен в 1984 году. Всего же за 20 лет было построено 56 машин.

Ан-124 способен брать на борт до 880 солдат с полным снаряжением. Общий объём грузовой кабины - более тысячи кубических метров, куда за один полёт может поместиться до 120 тонн груза. Стоимость самолёта - 300 млн. долларов. Максимальная скорость - 865 км/ч. Дальность полёта составляет 15,7 тыс. км.

http://www.ukrinform.ua/rus/..._1481412

"Россия" поддерживает военную операцию в Мали


15.01.2013

Кровопролитие в Мали — это прямое последствие событий в Ливии. РоссияРФия поддерживает операции по уничтожению террористовтуарегов на севере страны, но считает, что миротворческиеколониальные усилия в регионе должны быть организованы самими африканцами. О позиции РоссииРФ по этому вопросу и о ситуации в Мали в эксклюзивном интервью RT рассказал спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

to margelov, что же вы с***и


to margelov,
что же вы с***и молчали, когда исламисты, Алькаида и проч. под ракетным зонтиком НАТО потрошили Ливию, а теперь плачете, что разграблены склады Каддафи. Имхо, если и говорить, кто продвигает колониальную политику России, так это г. Жириновский. Совсем недавно открыл для себя эту сторону г.Ж. Если ЕР (в том числе и Путин) еще слегка стыдится того, что их открыто назовут колониалистами, то Жириновский в открытую призывает брать пример с Франции, США, там где есть интересы России. Имхо, именно он в России сейчас выражает интересы колониальных аппетитов новой олигархии.

Вот такие СВ--ачи правя


Вот такие СВ--ачи правя Россией !

Выходит что "элита" РФ теперь


Выходит что "элита" РФ теперь всегда будет поддерживать НАТОвских нео-колонизаторов .

Да. "Элита" определилась. А СМИ промоет мозг "патриотизмом"


Сбылась мечта Проханова. Правда не совсем еще в той оболочке о которой он говорил, но оболочку это может принять любую "патриотически" приемлемую - главное что мы становимся империалистами. Вот тебе и объединение красного и белого :(
Меня это огорчает и вомущает. С этим будем бороться. Не для того была проведена Октябрьская Революция и гражданская война, чтобы вернуться к временам Николая Второго.

Возможно ты прав Василий . РФ


Возможно ты прав Василий . РФ действует в роли верного оруженосца и слуги у НАТО . Думаю что А.А.Проханов выступает против такой политики РФ , ведь его идеал - это Сталинская Красная Империя .

Да.


Просто раньше играли в лучшее-худшее. Типо М.Маргелов человек Медведева, а при Путине он бы так не говорил, доводя точку зрения России (её правительства). Оказалось может и говорит. Ничего не меняется. Впрочем в этом я и не сомневался.

В чём состоят идеи Чучхе :


В чём состоят идеи Чучхе : это точная копия марксизма или нечто другое ?!

Нечто другое.


Хотя частично марксизм, точнее некоторые положения там присутсвуют. Чистого марксизма нет нигде. Надо будет выложить основные идеи чучхе и сонгун, чтобы товарищи ознакомились с ними.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме