Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ленин – и теперь живее всех живых, наша сила, знанье и оружие!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

"Ленин – и теперь живее всех живых,наша сила,знанье и оружие!"

(В.В.Маяковский)

21 января 1924 года в Горках Ленинских на 54-м году жизни умер Владимир Ильич Ленин«вождь трудящихся всего мира, вождь партии, которая сознательно вступила в бой за власть, указывая цель и путь русскому пролетариату и крестьянству. Ленин был руководителем великой страны, которая стала первым в мире государством диктатуры пролетариата. Его имя было символом надежды и освобождения повсюду, где существует гнёт и рабство» (К.Цеткин).

Ленин обладал «колоссальным политическим мужеством... Он не боялся брать на свою ответственность политическое решение какого угодно размера. Он не отступал в этом отношении ни перед каким риском, брал на свою ответственность шаги, от которых зависела участь не только его личности, не только его партии, но всей страны и до некоторой степени мировой революции» (историк, профессор М.Н.Покровский).

- «На протяжении почти четверти века Ленин шаг за шагом исподволь готовил самый потрясающий переворот в истории человечества. Всем своим существом он отдался стоящей перед ним задаче. В течение всех этих лет он не переставал быть подлинным вождём и вдохновителем движения; он был тем, кто нанёс рассчитанный, решающий удар, преобразивший в октябре 1917 года облик всего мира и изменивший течение мировой истории. На карте мира среди капиталистического хаоса возникла социалистическая страна.

Для Ленина слова «политика» и «человечность» стали синонимами. И если мы говорим, что любые действия этого вождя профессиональных революционеров сливались с его политической деятельностью и что он пронизывал политическим смыслом и духом партийности всё, чем он занимался, то тем самым мы хотим сказать, что он был великим гуманистом... С какой бы стороны ни подойти к огромному наследию ленинизма, убеждаешься в том, что благодаря своему колоссальному размаху оно имеет существеннейшее значение не только для прогресса, но и для спасения самой цивилизации и рода человеческого» (Анри Барбюс).

- Бертран Рассел, будучи противником материалистической концепции общественного развития, вместе с тем отмечал «правоту Ленина и большевиков в том, что мир нуждается в фундаментальной экономической реконструкции, что ему нужны глубокие изменения в области мыслей и чувств, философии и искусстве, в личных отношениях людей». Смысл политической философии Ленина Рассел видел «в обосновании таких изменений, при которых материальное производство станет слугой человека, а не его господином, как это имеет место быть в буржуазном обществе».

- «Я чту в Ленине человека, который с полным самопожертвованием отдал все свои силы делу осуществления социальной справедливости. Я считаю его метод целесообразным. Но одно бесспорно: подобные ему люди являются хранителями и обновителями совести человечества. На протяжении тысячелетий человечество стремилось к справедливому общественному устройству, к обществу, свободному от угнетения. Такое общество – самая великая цель, а выступать против справедливости – значит выступать против совести» (Альберт Эйнштейн).

- «Вы не должны думать, что значение Ленина – дело прошлого, потому что Ленин умер. Мы должны думать о будущем, о значении Ленина для будущего, а значение его для будущего таково, что если опыт, который Ленин предпринял, – опыт социализма – не удастся, то современная цивилизация погибнет, как уже много цивилизаций погибло в прошлом. Мы знаем теперь из истории, что существовало очень много цивилизаций и что они, достигнув той точки развития, до которой дошёл теперь западный капитализм, гибли и вырождались. Неоднократно представители человеческой расы пытались обойти этот камень преткновения, но терпели неудачу. Ленин создал новый метод и обошёл этот камень преткновения. Если другие последуют методам Ленина, то перед нами откроется новая эра, нам не будет грозить крушение и гибель, для нас начнётся новая история, история, о которой мы теперь не можем даже составить себе какого-либо представления. Если будущее с Лениным, то мы все можем этому радоваться, если же мир пойдёт старой тропой, то мне придётся с грустью покинуть эту землю» (Бернард Шоу).

Рабочий класс всего мира встретил весть о смерти В.И.Ленина как самую тяжёлую утрату. В день похорон В.И.Ленина международный пролетариат объявил пятиминутное траурное молчание. Остановились железные дороги, остановилась работа на заводах, фабриках...

На смерть Ленина рабочий класс Советского Союза ответил ещё большим сплочением вокруг ленинской партии. Над гробом В.И.Ленина от лица ленинской партии большевиков его верный ученик и соратник Иосиф Виссарионович Сталин дал клятву:

Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам держать высоко и хранить в чистоте великое звание члена партии. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним эту твою заповедь!..

Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам хранить единство нашей партии, как зеницу ока. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним и эту твою заповедь!..

Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам хранить и укреплять диктатуру пролетариата. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы не пощадим своих сил для того, чтобы выполнить с честью и эту твою заповедь!

Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам укреплять всеми силами союз рабочих и крестьян. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним и эту твою заповедь!..

Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам укреплять и расширять Союз Республик. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы выполним с честью и эту твою заповедь!..

Ленин не раз указывал нам, что укрепление Красной армии и улучшение её состояния является одной из важнейших задач нашей партии... Поклянёмся же, товарищи, что мы не пощадим сил для того, чтобы укрепить нашу Красную армию, наш Красный флот!

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) под руководством И.В.Сталина с честью выполнила эту клятву. Но пришедшая к власти после смерти И.В.Сталина мелкобуржуазная неотроцкистская группировка Н.С.Хрущёва отказалась от ленинско-сталинских строго научных и неразрывно связанных с практическими потребностями общества планов перехода к коммунистическому строительству, оклеветала Сталина и заложила основы для постепенного сползания нашей страны назад, к капиталистическому рабству. Перерождение КПСС и пролетарского государства, постепенное оттеснение рабочего класса от власти, внедрение капиталистических элементов в социалистическую экономику создало экономические, идеологические, социально-политические предпосылки для буржуазной контрреволюции, осуществлённой под флагом горбачёвской перестройки и приведшей к временному поражению социализма, разрушению социалистического лагеря и нашей великой Советской Родины.

В настоящее время советский народ, разделённый по национальным квартирам, переживает подлинную трагедию. Межнациональные конфликты и войны, многомиллионная безработица и нищета, пьянство от беспросветности бытия, массовая наркомания, многомесячные невыплаты зарплаты, нищенские пенсии и стипендии, постоянный и стремительный раст цен на продукты питания и товары первой необходимости, рост тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги, всплеск преступности и проституции, разрушение семьи и детская беспризорность, и как следствие стремительное вымирание населения. Вот основные спутники капитализма, реставрированного в нашей стране в результате победы контрреволюции и разрушения СССР.

Но преимущества социалистической системы по-прежнему наглядно демонстрируют государства, оставшиеся верными идеалам социализма – Республика Куба и Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР). Эти страны сегодня являются маяками для угнетённых народов, борющихся против капиталистического рабства.

На территории СССР коммунисты-большевики продолжают борьбу против всевластия капитала, против антисоветской клеветнической пропаганды, насаждаемой буржуазной властью, за восстановление Советской власти и возрождение нашей Родины – Союза Советских Социалистических Республик.

В.И.Ленин – один из гениальнейших людей, которых знает человеческая история. Пещерным вандализмом являются призывы к «перезахоронению» тела Ленина и ликвидации Мавзолея, раздающиеся со стороны ненавидящих социализм и коммунистическую идеологию «демократов» и обслуживающей их своры «гуманистов-интеллектуалов» – всех тех, кто ответственен за разрушение нашей Родины – СССР, за предательство советского народа и мирового коммунистического движения.

Ленин – ум, честь и совесть мирового пролетариата! Его усыпальница – Мавзолей, его книги, памятники и музеи – достояние всего прогрессивного человечества!

Руки прочь от Ленина, господа, предатели Социалистического Отечества!

Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков

Сегодня 21 января День Памяти В.И.Ленина


Ромэн Ролан, французский писатель: "Я не разделял идей Ленина и русского большевизма и никогда не скрывал этого. Я слишком индивидуалист (и идеалист), чтобы примириться с марксистским кредо и его материалистическим фатализмом. Но именно поэтому я придаю величайшее значение великим личностям, именно поэтому я питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века. Он так глубоко, так мощно направил руль своей воли в хаотический океан мягкотелого человечества, что борозда его долго-долго не изгладится в волнах,— несмотря на все бури, корабль несётся на всех парах к новому миру. Никогда со времени Наполеона I история не знала такой стальной воли. Никогда со времени героической эры европейские религии не знали апостола со столь гранитной верой. Никогда ещё человечество не создавало властителя дум и людей, столь абсолютно бескорыстного. Ещё при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживёт века".

Махатма Ганди: «Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал ещё более возвышенным и прекрасным».

Лион ФЕЙХТВАНГЕР, выдающийся немецкий писатель и драматург: "Ленинское определение свободы прекрасно демонстрирует разницу между подлинным и ложным гуманизмом, между «гуманизмом» и гуманизмом. «Гуманист» видит свободу в позволении публично бранить правительство. Ленинский подлинный гуманист считает, что свободен тот, кто свободен от страха перед безработицей и голодной старостью, кто свободен от страха за судьбу своих детей…Что такое цивилизация, как не достижение наибольшим числом людей наивысшей возможной степени человечности? Что такое социальная революция, как не средство цивилизации? Революционеры являются на развалинах старого мира единственными истинными цивилизаторами. И Ленин, который более чем кто-либо умел видеть и желать, останется в истории величайшим цивилизатором нового времени".

Мартин Нексё, датский писатель, 1934 г.: "Ленин, который был умнее всех, чутко прислушивался к голосу и биению сердца простых людей, учился у них, возвышал их самих и их дела, показывал, что рядовой человек и его труд — основа жизни. Уже одно это было наградой за тысячелетнее прозябание; никогда раньше не стоял перед простым людом человек, так хорошо знавший его самого и его жизнь, как Ленин. Поэтому Ленин всегда занимал особое место в сердцах рабочих, и никакая травля и клевета не могли изменить их отношения к нему. Даже самые забитые и отсталые оживляются, их глаза блестят, когда произносится имя Ленин".

Адлер (Adier) М: "Человек, который мог бы сделаться русским царём, если бы им руководили личное властолюбие и жажда славы, а не идея социальной революции, умер в комнате прислуги в загородном дворце, из многих комнат которого он хотел жить только в этой. Это не было эффектной игрой, это не была демагогия, наверняка уже чуждая смертельно больному человеку — это был инстинкт человека, который иначе не мог поступать, ибо существу большой пролетарской идеологии, которую он исповедовал, для которой он жил, мог соответствовать только пролетарский образ жизни".

Дж. Бернал, английский физик и социолог науки, общественный деятель. Профессор Кембриджского и Лондонского университетов, член Лондонского Королевского общества: "Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству. Ленин — вдохновляющий пример для нас; мы живём и боремся под непосредственным воздействием его идей. Ленин был величайшим среди крупнейших учёных своего времени по интеллектуальной силе своего мышления, по широте своего кругозора. Там, где другие великие люди видели тот или другой аспект действительности, он видел всё. Он видел действительность не как нечто статическое, а в движении; он понял силы, которые определяли это движение, и научился управлять ими".

И.М.Губкин, русский учёный-геолог, основатель советской нефтяной геологии: "История человечества не знает другого примера, чтобы великий гений, вождь миллионных масс трудящихся, зачинатель новой эры в жизни человечества, был в то же время простым, милым, доступным и близким человеком. Обаяние личности Владимира Ильича не поддаётся никакому описанию: бледны наши слова и убог наш язык, чтобы изобразить его в соответствии с действительностью. Каждый, кто имел с ним хотя бы самое маленькое, мимолётное соприкосновение, уносил с собою самое светлое воспоминание о нём, как о родном, близком человеке. Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему".

цитата


Теодор Драйзер: «Память о Ленине не только священна, но и жизненно необходима всему борющемуся миру» (1938 г.), «Россия уже сделала для простого человека больше, чем какая-либо другая страна в истории» (1941 г.) и т.д. Именно в этом смысл ленинского подвига. В.И. Ленин создал партию нового типа. В.И. Ленин создал Советское государство.

"Раб, сознавший свое рабство и поднявшийся на борьбу за свое освобождение, наполовину перестает уже быть рабом".
(В.И.Ленин) Максиму Сливе бы понравилось. Тут нельзя не согласиться с Лениным.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме