Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Почему российские дипломаты, врачи и СМИ уделяют так много внимания Полонскому: мнения

5 февраля 2013

Журналист Ирек Муртазин обращает внимание на тот факт, что арестанту Сергею Полонскому российские дипломаты и СМИ уделяют больше внимания, игнорируя попавших в аналогичные ситуации простых российских граждан. «Три месяца пятнадцать граждан России — экипаж судна Myre Seadiver и сотрудники охранного агентства — томятся в тюрьме города Лагос (Нигерия) в ожидании «окончания следствия по их „делу“.... И тишина. Особого ажиотажа ни в СМИ, ни в блогосфере не наблюдается. А об арестанте Полонском исписаны километры текстов, отсняты сотни часов видеорепортажей. И врача из посольства к Полонскому привезли. А к россиянам в Нигерии врачи так и не доехали. Почему? Потому что все арестанты равны, но некоторые равнее?»

Юрий Юрьев, политконструктор:

Всё очень просто, «правда» это не незыблемая башня, «правда» это спор о правоте. А любой спор это борьба и выбор от слова «выбороть». Полонский не только платил за пиар себя в стиле: «У кого нет миллиарда — тот ничего не значит», но вероятно готов платить дальше. Даже если он не готов, у него могут быть друзья, готовые заплатить в принципе. И есть недруги, готовые подлить Полонскому красок и запахов, чтобы он не возвращался в политику, а вернувшись — был бы похож на дикаря-самодура. Вот СМИ и разворачивают сюжеты, продавая образ Полонского в нужном заказчикам декоре.

А тем временем забыты арестанты в Нигерии, забыт Виктор Бут, забыты граждане в Ливии и Сирии. И ни перед одним чиновником МИД не поставлен вопрос : «Вы подставляете Верховного Главнокомандующего, которому нужны граждане, желающие воевать за страну с уверенностью, что она их не бросит в канаве или за рубежом, а вытащит и вылечит».

Кирилл Мямлин, публицист:

А случаен ли шум вокруг Полонского, или сдувшийся олигарх сам расчёсывает своё эго, чтобы привлечь к себе внимание? Достаточно вспомнить про «битву олигархов в эфире» и связанный с этим пиар. В записке, которую Сергей Полонский на днях отправил в Россию из камбоджийской тюрьмы, прозвучало прямое обвинение. Работники посольства РФ пришли к Полонскому в тюрьму и, якобы, сообщили, что «из Москвы из разных источников заплатили большие деньги», чтобы бизнесмен и его друзья «сидели в тюрьме три года с пролонгацией».

Имя заказчика проблем Полонский в письме не назвал. Несмотря на это, обвинение адресовано вполне конкретному лицу — олигарху Александру Лебедеву, которому, как объявил Полонский через информационное агентство InterRight, «больше всех выгодно длительное пребывание Полонского в камбоджийской тюрьме». Как пишет агентство, судя по многочисленным «разгромным статьям» ангажированное на борьбу с Лебедевым, «чтобы отвести от себя подозрения, Александр Лебедев пустил общественность по ложному следу. Он заявил, что готов заплатить любые деньги в качестве залога за освобождение Сергея Полонского».

Скоро в Москве суд должен рассмотреть уголовное дело в отношении Александра Лебедева за удар, который он нанёс в студии НТВ «бравому десантнику» Полонскому, до этого сам преследующий тщедушных журналистов с кулаками. Лебедев обвиняется по двум статьям — «Хулиганство по мотивам политической ненависти» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти». Наказание, которое предусмотрено, — штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Лебедев считает свои отношения с властью «сложными», поэтому, как он сам утверждает, «реальный срок грозит тем, что в тюрьме его убьют». Пока что Лебедев находится на подписке о невыезде, пока его семья, «как и положено», находится в Лондоне.

Полуразорившийся Полонский же, так и не съевший свой галстук, похоже, вообще планирует остаться в Камбодже, где он на вывезенные из России средства планирует построить «семизвёздочный отель». В нашей стране обманутые им люди, так и недождавшиеся своих квартир, грозят ему уголовным преследованием за «триумфальное мошенничество».

Между тем, цирк развернулся вокруг и самого стремительно сдувающегося олигарха Лебедева. Пресс-барон, владеющий двумя полуубыточными лондонскими газетами The Independent и London Evening Standart, заявил на прошлой неделе о том, что появление неких видео, где он показан в постели с двумя проститутками, была частью клеветнической кампании «в стиле КГБ», направленной на причинение ему «максимальный ущерба», чтобы заставить его отказаться от бизнеса. Во всяком случае, так пишет лондонский же таблоид The Sunday Times.

Эти попытки раздуть из себя очередного олигархического великомученика а-ля Ходорковский, малоубедительны. Межвидовая грызня московского кагэбэшника с питерскими мало кому интересна. Собственно, мало кто вообще слышал и о «сенсационных секс-видео». Да и кого в условии падении нравов удивят гетеросексуальные похождения бывшего сотрудника КГБ Лебедева, когда в Думе действует «голубое лобби», а в Совете Федерации находятся сенаторы, обвиняемые во времена «кровавого брежневского режима» в педофилии?

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Увы, приходится констатировать, что если попавший в беду гражданин России — vip-персона, то и отношение к нему соответствующее, а с обычным статусом, хоть и рискуют жизнями, но почему то особого энтузиазма их проблемы у МИД РФ не вызывают. Конечно, многое зависит от консула на месте, я лично знаю некоторых людей в дипломатических кругах, которые и днём и ночью приходили на помощь своим согражданам, однако система в целом работает не совсем адекватно. Что-то про «мягкую силу» недавно стали говорить, но вот если к своим гражданам не будет проявления должного внимания, то вся эта «мягкая сила» пойдёт насмарку, т.к. «сарафанное радио» гораздо успешней разнесёт информацию о ленивых чиновниках и плохой работе госслужащих, да ещё и пару сплетен прибавится, от чего в целом и будет страдать имидж государства. В ситуации археомодерна, в которой находится Россия, барин, конечно, будет пользоваться всеми преимуществами, однако раз уж закон о защите граждан за рубежом, в том числе с применением вооружённой силы, подписан (ещё Медведевым), будьте добры — исполнять.

Роман Лискин, журналист:

«Об арестанте Полонском исписаны километры текстов, отсняты сотни часов» — так сидит же в Камбодже, всё равно. МИД РФ работает над созданием агентства МИД РФ, по вопросам консульской помощи. Слишком негативно всеобщая ситуация сложилась. Будет пересмотрена вся методология. Вопрос оказания консульской помощи поставлен руководством страны очень радикально. Остаётся надеяться, что всё получится.

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

Абсолютно согласен с Иреком Муртазиным. Не умеем мы ещё качать права за наших граждан, попавших в беду за рубежом. Тот же Виктор Бут. Вопрос решается легко и эффективно, если есть желание. А на нет желания — есть суд. Божий. Раньше или позже.

Источник: ИА REX

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме