Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Леонор: ИСТОРИЯ бедуина революционера по имени Муаммар Каддафи

Четверг, 28 Февраля 2013 12:47

Первая часть

(...) Кто мог представить бедуина, родившегося в Сирте, Ливия, который заслужит восхищение и симпатии миллионов и миллионов людей по всему миру? Вопрос, который задал Мохамед, повис в воздухе, колеблемом горячим ветром, дующим из пустыни.

У подножия Зелёных гор группа друзей собралась на стаканчик арабского чая до прибытия грузовика, что довёз бы их в Триполи. Сегодня в Ливию вторглись и оккупировали западные державы. Вооружённые банды свободно перемещаться грабят города, арестовывая и убивая людей, подозреваемых в том, что поддерживают правительство Муаммара Каддафи. В самом деле, было не «правительство Каддафи», но Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия, управляли Конгресс и народные комитеты, самая передовая и демократическая философия, которая стремятся к прямой демократии. Каддафи был политическим и духовным лидером Ливийских Арабов, и многих арабов арабского Магриба. Но одна из стратегий, использованных уголовниками –империалистами: клевета и диффамация низовых руководителей. «Эта клевета укрепляла врагов народа», - объясняет Джамал: «потому что она укрепляет предателей и наёмников». В отсутствие справедливости, логики, они цепляются за ложь, пытаются оправдать свои преступления, измену и трусость. (Прям как правители ив РФии с «национальной идеей»… с 1997 года всё ищут, найти не могут – пер.)

Джамал остаётся сильным и улыбался. Не так много изменилось с тех пор как в последние годы я видел его несколько раз в холле Баб-эль-Бахр во время приёма иностранных туристов, студентов, профсоюзных лидеров, делегаций революционных движений, религиозных групп и т.д. На первый взгляд, он выглядел строгим, с жёстким лицом, его тёмной кожей и прямым немигающим взглядом… Но было достаточно обменяться несколькими словами, чтобы увидеть хорошего человека, умного и образованного.

В течение последних нескольких месяцев - с 13 февраля, 2011 - Джамал видел сотни друзей, которые умерли, пали в бою против наибольшей военной силы в мире - США / НАТО. Многие были арестованы, убиты под пытками. Другие умерли, пересекая Средиземное море. Очень многие бежали в соседние страны. Изгнаны или убиты те, кто были лучшими в Ливии, кто достиг успехов в построении свободного и суверенного государства, антиимпериалистического и анти-сионистского. Таким образом, Ливия стала врагом нации тех, кто доминирует в большинстве стран мира, и кто использует ООН как инструмент угнетения, чтобы узаконить свои преступления против малых стран и народов.

После чая мы услышали звук приближающегося грузовика. Он остановился и загудел всеми своими клаксонами, вместе взятыми. Мы вышли из укрытия и направились к дороге, где экспедитор и водитель Ибрагим встретили с объятиями и приветствиями на арабском языке. Он был очень рад видеть друзей со времён Ливии Каддафи. Конечно, он не забывал встречи в счастливые моменты праздников при вводе в эксплуатацию общественных зданий и жилых домов. Праздники с напитками и безалкогольным пивом на берегу Средиземного моря. Поездки с туристами и иностранными делегациями в Сабрату, Лептис Магну, на Старый рынок и в Музей Триполи. Моменты истинного братства и дружбы, где самая простая случайная улыбка говорила о паспортах и культурных различиях, где радушное выражение лица преодолело любые языковые различия.

Старый Ибрагим… Седые волосы, улыбка отмеченная постоянной сигаретой. Наивная привычка отводить глаза в сторону, когда кому-то клялся, или чуял провокацию.

В первый раз я видел его в 1986 году, когда он возглавил группу стран Латинской Америки, на вечеринке, где был вождь Муаммар Каддафи. С ним были Луис Фаррахан (американский чёрный лидер), Даниэль Ортега и другие сандинисты.

Большая палатка была установлена на пляже, где был слышен шум волн. Сотни ковров были разложены на песке. Все сняли свою обувь у входа в большую палатку, сели на пол, по арабски. Ливийская музыкальная группа играла всё время, и и гости занимали свои места. Около 20 часов, Муаммар Каддафи вошёл в палатку со своей личной охраной вооружённых женщин, с новейшим оружием для того времени. Вход был триумфальным. Люди стояли, хлопали и кричали: «Ка-да-фи, Ка-да-фи, Ка-да-фи». Он улыбнулся и махнул руками, приветствуя всех. Приём занял несколько минут, и когда все наконец, он сел и заговорил по-арабски, его переводили на английский и испанский языки, приветствовал всех присутствующих. Он напомнил о достижениях революции Аль-Фатех, которая свергла коррумпированный режим марионеточного короля западных держав, и призвал всех развивать в своих странах конкретные политические действия, чтобы победить реакционные и коррумпированные режимы, поддерживаемые США и их союзниками. Он сказал, что только социализм - коммунизм - может освободить народы, и что капитализм был наиболее эгоистичным способом концентрации богатства и власти в руках «элиты».

Длинная речь была прервана несколько раз долгими аплодисментами. Наконец, он упомянул имена революционных лидеров, которые приняли участие в мероприятии, и сказал: "Ливия является страной для всех революционеров мира".

Потом было представление группы арабского танца и театра. Группа местных артистов поставила сюжет с более чем тысячелетней историей, о необходимости для молодого поколения уважать и чтить пожилых людей, потому что они являются хранителями традиции, мудрости и культуры народа.

Ужин подали около полуночи в больших блюдах, из которых по 4-5 человек ели руками, вкусная тушёная баранина с овощами и гречкой. Хлеб, торты и выпечка входили в меню. Снова заиграла музыкальная группа, и ужин закончился около 3 часов утра.

Это был первый раз, когда я видел лично вождя Муаммара Каддафи, вот так, в нескольких метрах. В другие приезды я имел возможность приветствовать и обменяться несколькими словами с помощью переводчиков. В первый раз, когда Каддафи был молодым и решительным идеалистом. Его воля была в силе взгляда, в его словах, торжественных жестах. Али был "любимцем Насера", как его называли арабы, помню гораздо старше, чем египетский лидер Гамаль Абдель Насер, основатель панарабизма, Каддафи считался его естественным преемником в борьбе за объединение арабских народов, в борьбе за независимость и свободу. (...)

http://www.leonorenlibia.com/...-moamar-kadafi&catid=3:cultura

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме