Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Ливии продолжаются аресты и пытки христиан

25 февраля 2013 | "Ливия 360°"

Morning Star News

Аресты христиан продолжаются, их обвиняют в «прозелитизме в Ливии», в общей сложности сейчас (25.02) известно о семерых заключённых, в том числе, один из них подвергается пыткам, сообщили источники.

Четверо иностранных христиан в восточном прибрежном городе Бенгази были арестованы 10 февраля. Группы «безопасности» Ливии арестовали египтян, южноафриканца, корейца и двоих шведско-американских христиан, которым до сих пор не предъявлено официальное обвинение.

13 февраля службы «безопасности» взяли ещё двух египетских христиан, а ещё один египтянин-христианин был арестован 16 февраля, сообщили источники. Все задержанные были отправлены в Бенгази. Пока неясно, что привело к их арестам.

Представитель «безопасности» Хусейна бен Хамид говорит в заявлении агентству Рейтер, что «четыре христианина, арестованных первыми, печатали книги и призывали к обращению в христианство. Он сказал, что страна на 100 процентов мусульманская и что прозелитизм "влияет на нашу национальную безопасность".

Только один из четырёх арестованных 10 февраля - Шериф Рамзес, был общеизвестен в Египте. Когда Рамсес был арестован, у него якобы нашли 30 000 Библий на хранении, и эта цифра ливийской полицией была раздута до 45000 в опубликованной отчётности, сообщили источники. (уже до 53 000 – пер.) Рамзес управлял небольшой типографией в Бенгази и книжным магазином, в котором продавал как христианские, так и светские книги.

Источники, близкие к арестам, сказали Morning Star News, что Рамсес был подвергнут пыткам, следы которых называют «сильным ушибом». Ряд других источников независимо друг от друга сказали Morning Star News, что «безопасность» смогла получить имена других христиан в Ливии от Рамсеса, возможно, путём доступа к информации в его сотовом телефоне. Неясно, однако, имели ли христиане, впоследствии задержанные, какое-либо отношение к деятельности Рамзеса».

«Профилактическая безопасность» является внутренней полицией, образованной при ливийской [контр]революции региональными главарями разбоев.

Слухи циркулируют по всей Ливии, полагают, что арестованы и другие, пока неизвестные.

Ещё одна волна арестов, как сообщили, имела место в воскресенье (17 февраля) в Триполи. Источники в Ливии, сообщил контактам в Египте, что никто уже не может связаться с этими задержанными, узнать их местонахождение или даже оценить число тех, кого, как говорят, арестовали.

"Они говорят, что это была большая группа," – сказал источник в Каире, получающий сведения из Ливии: "Они должны были быть освобождены, но от них не было слова".

Те, кто отслеживает ситуацию, говорят, что они думали, будто все задержанные будут освобождены, за исключением Рамзеса, который, скорее всего, предстанет перед судом. Неясно, какое наказание угрожает Рамзесу, так как закон о прозелитизме унаследован от «предыдущего режима», и Ливия до сих пор не утвердила новую конституцию. Когда арестованного и спросили, почему он думал, что может раздавать Библии в Ливии, Рамзес как сообщается, заявил его похитителям: "Они говорят, Ливия должна быть свободной страной».

Аресты стали частью в серии недавних инцидентов в Ливии против христиан или христианской символики. В декабре двое египетских христиан были убиты и двое были ранены, когда подозреваемые исламские экстремисты бросили бомбу в здание коптской православной церкви в Дафнии, в западной Ливии. Несколько общин католических монахинь оставили провинцию Киренаика после получения реальных угроз убийства. Кроме того, во многих случаях, подозреваемыми исламскими разбоями были осквернены британские могилы с крестами времён II мировой войны.

http://vivalibya.wordpress.com/2013/...-in-libya/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме