Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Россия будет снабжать кубинской нефтью США?

01.03.2013

Многие были крайне обеспокоены на прошлой неделе, когда было сказано, что «Россия» прощает Кубе почти 30 миллиардов долларов [советского] долга». Какой жест доброй воли! Журналисты предположили, что Россия таким образом получила доступ к кубинскому шельфу. После этого Россия сможет начать разведку и добычу полезных ископаемых в кубинских водах.

Как говорится, дружба дружбой, а бабки врозь. С чего бы это Россия «вдруг стала настолько щедра» и публично объявила о решении списать долги Кубы в 30 миллиардов долларов. По данным Ъ, это, конечно, не вопрос о «прощении». «Русские» власти положили глаз на кубинский шельф, где компания «Зарубежнефть» (Россия) начала бурение в глубоководных районах в декабре 2012 года. Эта фаза исследования шельфа Кубы закончится только в июне 2013 года.

На сегодняшний день ничего не сказано нашла ли «Зарубежнефть» нашел что-то или нет. Впрочем, эксперты говорят, что был, очевидно, хороший повод, под который «русская» власть простила Кубе советский долг только через месяц после начала геологоразведочных работ. Видимо, в дополнение к сигарам и рому, кубинцы нашли что-то такое, что можно предложить «русским», говорят эксперты.

"Шельф Кубы является довольно перспективным, с большой ресурсной базой, но, на данный момент, он не был разведан, так что работа над шельфе Кубы несет определенные риски для «русских» и других компаний, - аналитик «Инвесткафе» Юлия Войтович рассказал Pravda.Ru -.. Есть риск, что некоторые геологические запасы не могут быть подтверждены Тем не менее, я считаю, что это выгодно для России - участвовать в развитии кубинского шельфа не только для увеличения добычи нефти и продаж, но и «получить дополнительную технологии» и «опыт работы на шельфе». (а подрядчиком Пуссин назначит бушевско –бенланско-црушную «Халибертон», как при подъеме «Курска»? – пер.) Во многом, работы «наших русских» компаний за рубежом, в том числе в иностранной шельфовых проектах, в первую очередь преследует цель «получения технических возможностей». (о возврате бабла в бюджет денег не идет? – пер.) И я думаю, что с этой точки зрения, работа на шельфе Кубы для России была бы «интересной» ".

Между тем, газета Коммерсант, забегая вперед, писала какое место Россия может занять на мировом рынке, должно быть, самые смелые мечты сбываются, и значительное количество минералов находится на острове Свободы. Если Россия найдет там нефть, страна может стать поставщиком углеводородов в США. (И удобной мишенью для американских ударов – даже авианосцы не нужны – позавтракал – слетал, побомбил – пообедал… А советских ракет там теперь нет. – пер. )

Предположения больших запасов черного золота на северном побережье Кубы впервые появились в 2008 году. Некоторые компании начали изучать шельф Кубы: PDVSA из Венесуэлы, Petronas из Малайзии, испанская Repsol, и «русская» «Зарубежнефть». Тем не менее, результаты были мрачными. Нефти не было найдено, но Россия считает, что «рано сдаваться». Работа, которую в настоящее время проводит «Зарубежнефть» на шельфе, имеет цели и в более глубоких частях прибрежных районов Кубы.

Интерес «русской компании» также основан на соглашении с кубинской компанией «Cupet», которое обе стороны подписали осенью 2009 года. В этом документе было сказано, что если русские разведчики найдут нефть, то «Зарубежнефть» будет иметь право на «раздел продукции» с кубинской государственной компанией вплоть до 2034 года. «Русские» бровые установки не будет выведены из региона до лета.

Тем не менее, кубинский шельф не является самым важным фактором, когда дело доходит до кубинского долга России. Россия и Куба могут открыть «новый этап в отношениях друг с другом». Во время своего недавнего визита на Кубу премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал десять соглашений с президентом Раулем Кастро. Кстати, там «не было ни одного представителя нефтяного сектора среди русской делегации».

Мария Сниткова Pravda.Ru
http://english.pravda.ru/business/...-0/

Да какие долги ? Там вроде


Да какие долги ? Там вроде был обмен нефти СССР на сахар Кубы . У РФ ЗВР в США . Эти "долги" быстро бы оказались в США .

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме