Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Эксклюзив: интервью с заключенной дочерью Абдуллы Сенусси

Триполи, 2 марта 2013 | Ашраф Абдель Вахаб

Ануд Сенусси (справа) с отцом

Ануд Сенусси, 22-летняя дочь заключённого начальника разведки Каддафи Абдуллы Сенусси, которую держат в тюрьме Триполи, дала интервью Libya Herald и сказалf, что «с ней в настоящее время обращаются хорошо» и «было разрешено навестить отца».

Ануд Сенусси была арестована 6 октября в отеле «Cleopatra» в Дахре, Триполи, вскоре после того как она прилетела в страну из Алжира. В то время Reuters сообщала, «что у неё найдено большое количество долларов США». Она была обвинена во въезде в Ливию «по поддельному паспорту». На первом заседании суда от 20 ноября Сенусси не признала себя виновной и заявила, что «её паспорт на имя Ануд Абдалла Мохаммед был подлинным, даже если в нём опущена фамилия Сенусси».

Сенусси дала интервью Libya Herald в присутствии начальника тюрьмы и его заместителя, вместе с другими сотрудниками тюрьмы Аль-Руваими в Айн-Зара. Записи или фотографии не были разрешены.

Одетая в чёрную куртку с коричневым платком, Сенусси казалась в добром здравии и, казалось, говорила свободно. Она сказала, что она приехала в Ливию, чтобы увидеть отца после его экстрадиции из Мавритании, после чего её схватили за въезд в страну «по ложному малийскому паспорту».

Она сказала, что первоначально была арестована «военной полицией» и содержалась под домашним арестом в течение десяти дней, за ней наблюдали женщины-охранники, которые, по её словам, «относились к ней хорошо». Затем она была передана в тюрьму Аль-Руваими, где, она сказала, содержалась с десятью другими женщинами, которые все добровольно вступили в народную гвардию Каддафи. Обращение с её сокамерницами - товарками по несчастью, как она заявила, «было не такое хорошее», как с нею.

Сенусси сказала, что ей было разрешено навестить отца, но не сказала, где и когда встреча состоялась. Абдулла Сенусси содержится в тюрьме Хадба, где охраннику в настоящее время предъявлено обвинение в проносе для него мобильного телефона.

Она объяснила, что «её отец был в добром здравии» и сказала, что ему выдают «особое питание». Он сказал ей, что она не должна была возвращаться в Ливию, и что он хотел, чтобы она осталась с матерью и её братьями и сёстрами и заботилась о них.

Ануд Сенусси сказала «Libya Herald, что тюремные власти разрешили ей звонить своей матери в Египет один раз в месяц, и она сделала четыре таких звонка. "Меня содержат здесь, в тюрьме хорошо," -сказала она: "и моя тётя приходила ко мне в гости дважды".

О своём отце, она настаивала, что он "хороший человек, ласковый человек. Он не сделал ничего плохого или неправильного. Он трудился, чтобы помочь всем людям. Раньше он никогда не закрывал дверей своего дома ни перед кем. Он был любим, и у него никогда не было телохранителей. Никто никогда не пытался убить его ".

Она также сказала, что она относилась к вождю Муамару Каддафи как к родственнику, так как он был женат на тётке. Её отношения с ним были семейными отношениями.

Она сказала, что в последний раз видел Каддафи в начале [контр]революции, когда он, выглядел тревожным и напряжённым. Тем не менее, она вспомнила, что он тогда говорил наедине с отцом, а потом прилёг отдохнуть.

"В начале воздушной кампании против Ливии" - сказала Сенусси: «в частности, в первый день бомбардировки НАТО в Триполи, мой отец выглядел вполне нормально и не выказывал никакого напряжения или тревоги. Он даже вернулся домой и лёг спать, как обычно ».

Вместе с тем, добавила она, на следующий день, потому что самолёты НАТО явно делали заходы над их домом: "Мой отец переместил нас из дома. На следующий день в здании никто не пострадал. Десять других наших домов также бомбили – и в Триполи, и в других городах.

"Когда мы выехали из Триполи, мы направились сначала в направлении на юг. Оттуда мы отправились в Алжир через пустыню, и оттуда мы отправились в Египет. Мой старший брат Мухаммед был убит в ходе боевых действий между городами Тархуна и Бани-Валид. Он жил в Италии до [контр]революции ".

Похоже, что «восстание» против правления Каддафи не было полной неожиданностью для Абдуллы Сенусси. Его дочь рассказала Libya Herald: "За три или четыре года до [контр]революции, (дружба с пиндостаном, правление Джибриля и перестройка Саифа – пер.) и мой отец говорил со мной и попросил меня быть сильной, и сказал мне, что модно ожидать возникновения таких событий. Он сказал мне, что [политическая] позиция не останется такой же вечно и что ситуация может измениться в одночасье. Он сказал мне, что я должна всегда быть сильной и готовой к этому дню ».

О своём тюремном опыте, Сенусси рассказала: "директор тюрьмы «как брат» мне. Но я его ненавижу, когда я впервые приехала сюда, особенно когда я узнала, что он был одним из тех, кто пытался убить моего отца во время ливийской [контр]революции ".

Глядя на своё будущее, Сенусси сказала: "Когда я выйду из тюрьмы, я хочу доучиться в области права я сделаю всё, что мог, чтобы поддержать моего отца и для его перевода в МУС, чтобы «предстать перед судом». Я также обратилась к международным организациям, чтобы помочь моему отцу. Когда он был арестован в Мавритании, я связалась с одной из «оппозиционных» телестанций и призвала их оказать давление на правительство, чтобы освободить моего отца ".

Источник: Libya Herald(ПНС – MI6)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме