Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ЖИЗНЬ МЛАДИЧА В ОПАСНОСТИ

В России по инициативе депутатов Госдумы, видных политических деятелей, ученых, военных, представителей культуры сформирован общественный комитет в защиту генерала Младича. В него вошли депутаты-коммунисты, генерал Л. Ивашов, академик Е. Примаков, политики С. Затулин, С. Бабурин, писатель В. Ганичев. Председателем комитета стал Павел Дорохин, депутат Госдумы фракции КПРФ. Цель комитета – добиваться освобождения Младича и прекращения деятельности Гаагского трибунала, превратившегося в карательный орган военно-политического блока НАТО. Недавно делегация комитета побывала в Гааге, встретилась с Младичем, проверила соблюдение его прав на справедливость судебного процесса, условия содержания и состояние здоровья. Делегация пришла к выводу, что жизнь Младича в опасности. П. ДОРОХИН, возглавлявший делегацию, рассказал с думской трибуны о поездке:

– Младич обнял нас при встрече. Он был сильно взволнован, но и воодушевлен. Ему хотелось многое нам рассказать – о перипетиях войны, о поездке в Россию в середине 90-х, о преследованиях в последние годы. Мы передали ему письмо от руководителя КПРФ Г. Зюганова и членов нашего комитета, расспрашивали о самочувствии и условиях содержания. Генерал сильно похудел. Но уверен в своей правоте, остается не сломленным.
Напрямую он ни на что не жаловался. Но адвокаты встревожены. Они рассказали, что Младичу каждый день дают непонятные медикаменты, принуждают их пить, не объясняя предназначения. В образцах пищи, которые адвокатам удалось вынести и сдать на экспертизу, оказались яды накопительного действия. Сейчас генерал старается питаться продуктами, переданными от родственников.
В Гаагской тюрьме остаются другие мужественные сербские патриоты – Караджич и Шешель. Нам удалось повидаться с бывшим президентом Сербии Караджичем. Он передал приветы на волю.
Появление в тюрьме нашей делегации вызвало в Гаагском трибунале переполох и смятение. Деятели Гааги не могли понять, что хотят русские. Трибунал многие годы никто не проверял, и всё, что там делается, остается в тайне. Наш приезд показал, что мы не оставим сербов без поддержки. Кстати, все узники тюрьмы знали о нашем визите, но большинство не верило, что он состоится.
Юрист-международник Мезяев в обращении в наш комитет указал, что трибунал готовится вынести Младичу только обвинительный приговор. В то же время двум хорватским генералам и главарю албанской Армии освобождения Косова Рамушу Харадинаю, у которого руки по локоть в крови, гаагские судьи совсем недавно вынесли оправдательный приговор, не пожелав учесть, что странным образом полтора десятка свидетелей обвинения не дожили до суда. Решения трибунала нанесли тяжелейший удар по международному праву и вызвали шок у сербов. Крепнет ощущение, что так называемое мировое сообщество приступило к финальной стадии подготовки Сербии на заклание.
Наш комитет, депутаты фракции КПРФ, все здравомыслящие общественные деятели РФ намерены приложить все усилия по развенчанию гаагского псевдоправосудия. Его легитимность сомнительна. Трибунал создавался Западом нелегитимно, без обсуждения его полномочий Генеральной ассамблеей ООН, и никому, кроме скрытых организаторов, не подотчетен. И сейчас готовит концепцию судопроизводства, которая позволит им арестовывать и выдавать трибуналу любого политического деятеля любой страны по собственному усмотрению. Мы обязаны остановить эту репрессивную машину Запада.
П. Дорохин призвал депутатов Госдумы присоединиться к борьбе за освобождение Младича и его соратников. Депутат-коммунист предложил провести в Госдуме парламентские слушания, посвященные положению гаагских узников, и призвал приложить все усилия для слома Гаагского трибунала.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=593303

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме