Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Щупальца Катара

Автор из Туниса анализирует используемые шейхами методы исламизации Европы и «мусульманского мира»

Арабское слово « خطر » означает «опасность», оно фонетически пишется как «KHAṬAR» и произносится очень похоже на слово «Qatar», обозначающее название этого государства.

Становится всё более и более очевидным, что с точки зрения экономики и финансов «катаризм» явится в начале XXI столетия той же вехой, что и план Маршалла в первые годы после Второй мировой войны, с некоторыми, разумеется, различиями. Оба эти проекта имели свои причины, как явные, так и скрытые, свои назначения и цели.

Прежде всего, необходимо уточнить, что я имею в виду под термином «катаризм». Этот неологизм означает власть государства-рантье, вся мощь которого покоится исключительно на его финансах. Посредством финансового механизма оно влияет на судьбы стран через всякого рода участие в промышленности, экономике, финансах, социальных, культурных и образовательных проектах, туризме, спорте, культуре, с использованием местных политических или иных структур. Проводит интенсивное и агрессивное лоббирование, не стесняясь при этом прибегать к практике, выходящей за пределы общепринятых норм. Ставит целью как получение прибыли, так и (или) подчинение этих стран в культурном, религиозном или ином плане.

Катар, крошечный эмират, сопоставимый по размерам с Корсикой, в рекордно короткий в ходе нынешнего острого кризиса стал крупнейшим инвестором мира с сотнями миллиардов евро. Они вкладываются через несколько инвестиционных фондов, управляемых членами правящей семьи - династии Аль Тани, которые позиционируют себя как «спящие инвесторы, мало участвующие в деятельности своих компаний». Этот эмират, который существует лишь полвека, и число граждан которого составляет лишь около трехсот тысяч человек, стоит на пути к тому, чтобы через гигантские доходы, которые он получает от экспорта нефти и природного газа, постепенно поглотить ведущие отрасли нескольких национальных экономик. У него есть претензии и безумные амбиции в отношении полутора миллиарда жителей так называемой «уммы» (стран, где большинство, либо даже меньшинство населения исповедует ислам).

Он хочет править, но не для того, чтобы вести народы этих стран в XXI век, а наоборот, чтобы вернуть их к каменному веку. Он поддерживает как диктаторов, так и исламистской секты этой «уммы». Он ставит целью стать не просто региональным лидером, но и центром всемирного Халифата. Последний будет, очевидно, ваххабитским. Он охватит арабский Магриб (Марокко, Алжир, Тунис) и «Большой Ближний Восток».

Среди прочих стран фигурируют Франция и Тунис. Катар приобретает большие пакеты компаний, котирующиеся на парижской бирже CAC40, включая EDF (крупнейшая энергогенерирующая компания Франции, владеющая множеством атомных реакторов). Организуются мегапроекты с инвестициями в туризм и недвижимость, но также финансируются и экономически неблагополучные французские пригороды. Деньги вкладываются в телефонных операторов. Выделяются гранты и беспроцентные займы. Строится как недорогое жильё для нуждающихся, так и шикарные резиденции в центрах европейских мегаполисов. Влиятельным местным посредникам выдаются «конверты» (поговаривают даже о чемоданах), содержащие круглые суммы. Чтобы содействовать чьим-то избирательным кампаниям или исламистским группам, оплачивается традиционный ягненок во время праздника Ид-эль-Кабир, оплата свадебных расходов, праздника обрезания, школьные расходы, всякого рода счета и долги...

Эти операции выполняются чаще всего через местные ассоциации «обращённых в веру» или же их лидеров, как это было в случае Союза исламских организаций Франции. Используются всякого рода фиктивные организации, подставные лица и всевозможные посредники. Журналисты Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно пишут обо всём этом в своей книге. Более того, согласно исследованию, опубликованному в марте 2013 года тунисским обществом защиты прав потребителей (ILEF), многие «благотворительные и религиозные неправительственные организации финансируются из-за границы, причём, (обратите внимание!) в незадекларированной форме». Это исследование сообщает о появлении новой формы финансирования, не зависящих от органов государственной власти - «закят» (религиозная милостыня).

Что касается Туниса, то Катар со своим неограниченным аппетитом приобрёл там не менее 150 объектов гостиничной недвижимости, находящейся в критическом финансовом положении. Он ждёт, что ему достанутся и наши археологические, исторические и туристические объекты Карфагена и Кайруана. Тот же сценарий, что и у нас, разыгрывается и в Египте.

Но это ещё не всё. Есть крупный проект по открытию нескольких учебных заведений на французском языке в странах Ближнего Востока и Африки, включая страны Магриба. Есть ещё один проект поистине грандиозного размаха, который позволит Катар вмешиваться в дела исламских франкоязычных стран и, в частности, Франции. Согласно презентации, сделанной 18 марта 2013 года шейхом Ахмад бин Джасим Аль-Тани (тоже шейх, и тоже из династии Аль-Тани), с благословения французских властей будет запущена франкоязычная версия Аль-Джазира. Он явится «новым голосом Франции» под катарским соусом. Ещё одним «голосом» Катара явится телеканал France 24 (один из ведущих французских информационных каналов – авт.), он приобретается этой страной, несмотря на то, что находится в хорошем финансовом положении. Это, похоже, делается в связи с тем, что былое влияние Аль-Джазиры в странах «арабской весны»идёт на убыль, о чем свидетельствуют частые выступления и демонстрации прогрессивных сил в Тунисе и Египте против этого канала.

Для поддержки ваххабизма во Франции и других франкоязычных странах Катар не останавливается ни перед чем. Так, «шейхиня» Моза бинт Насер аль-Миснеды, вторая, предпоследняя и самая любимая жена эмира Катара, которая занимается импортом в эту страну предметов роскоши, взяла на работу в 2012 году очень сильно мелькавшего в СМИ Тарик Рамадана (проживает в Швейцарии). Тарик Рамадан, без сомнения, является звездой, его уважает и слушает франкоязычная мусульманская диаспора. Кроме того, он является внуком Хасана аль-Банна, основателя организации «Братья-мусульмане». Он работает на кафедре Современных исламских исследований в университете Оксфорда, которая тоже финансируется эмиром Катара. Раньше я уважал Тарик Рамадана как мусульманского интеллектуала, хотя моя трактовка ислама противоположна его, пока я не узнал, что его завербовал Катар для распространения ваххабизма.

Следует напомнить в этой связи, что Катар является англоязычной страной, а не франкоязычной, но он каким-то образом исхитрился стать членом Международной организации франкоязычных стран.

Совершенно фантастическая ситуация - четвертьфинала Лиги чемпионов между футбольными клубами «Барселона» (Испания) и «Пари Сен-Жермен» (Франция). Первый из них функционирует при финансовой поддержке Фонда Катара (Qatar Foundation), под председательством «шейхини» Моза. «Пари Сен-Жермен» на 100% принадлежит Фонду национального благосостояния Катара (Qatar Investment Authority), который возглавляет «шейхито» (малый шейх) Тамим бен Хамад аль-Тани, наследник эмира Катара. Но и Фонд Катара был тоже основан тем же самым «шейхито»!

В мире бизнеса, роскоши, спорта, влияния, благотворительности, «спонсорства» Катар обладает прожорливостью циклопа благодаря его почти неограниченным финансовым ресурсам. Он является также и одним из ведущих спонсоров исламистского терроризма, одной из главных опор самых радикальных версий суннитского исламизма, вооруженных группировок в Сахели, Афганистане, Ливии, Сирии. Он предоставляет им капиталы, оружие и боевиков но, конечно, не катарской национальности. Катарцы рождаются, чтобы делать бизнес, а вести войны в других странах, в том числе странах Запада, должны другие. Новобранцы из иных стран рекрутируются через джихадистские сети, после того как они вербуются гуманитарными организациями, финансируемыми Катаром - ассоциациями благотворительного и культурного толка. Что касается Туниса, то, «по данным ООН, в Сирии присутствуют 3500 тунисских боевиков и они составляют 40% от всех джихадистов. По словам Абу Куссаи, вернувшемуся из Сирии, там было тринадцать молодых тунисских девушек, которым «промыли мозги» и привезли вести так называемый «джихад никах» , который заключается в том, чтобы удовлетворять сексуальные желания боевиков».

В Тунисе усиливающийся «катаризм» всё более и более беспокоит широкие слои населения и вызывает возрастающее отторжение по отношению к этой стране.

Но на официальной церемонии 11 апреля 2013 г., «временный президент» Туниса Монсеф Марзуки заявил: «Существует братское, дружеское государство – Катар, которое помогло нам в финансовом отношении... Я думаю, что те, кто негодуют против этого братского государства своими оскорблениями и выступлениями, должны предстать перед своей совестью и правосудием». Это заявление сразу же окрестили в социальных сетях «катар-строфой».

Автор - Салах Хоршани
Источник - http://www.alterinfo.net/Le-qatarisme-ce-fleau-qui-nous-menace--Aujourd-...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме