Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Будут ли военные США и их партнеры по НАТО постоянно присутствовать в Ливии?

Будут ли военные США и их партнеры по НАТО постоянно присутствовать в Ливии?
http://www.globalresearch.ca/will-the-us-and-its-nato-partners-establish...

профессор Мишель Косидловски (Хасидовский)

Global Research, 14 мая 2013

Последние события говорят о том, что США и их союзники намерены установить постоянное военное присутствие в Ливии.

События в Бенгази, а также рост протестного движения против марионеточного режима в Триполи используются в качестве оправдания для отправки американских и союзнических войск в Ливию.

Американские войска были отправлены, чтобы защитить ливийский исламистский режим, установленный НАТО в результате бомбардировок 2011 года.

Государственный департамент говорит в заявлении, что он приказал эвакуировать немногих из "несущественного" персонала из Триполи в результате "неурегулированной ситуации", которая включает в себя массовые протесты около государственных учреждений. (Washington Post, 10 мая 2013 года)

По имеющимся данным, протесты вспыхнули в связи с принятием закона, который исключит из числа государственных служащих чиновников, которые служил при свергнутом правительстве Муаммара Каддафи.

Митинги против режима имели место и в других крупных городах, включая Бенгази и Тобрук, с "сотнями активистов, осуждавших вооруженных бандитов и то что они называют "политические маневры братьев-мусульман". (New Zealand Herald 11 мая 2013 года)

В течение почти двух недель, Ливия была охвачена страхом нового вооруженного конфликта после того, как разбои штурмовали и окружили правительственные здания в Триполи, блокируя доступ к министерствам в надежде принудить ВНК принять спорный закон, который не допускал бы чиновников режима Муаммара Каддафи к занятию ответственных государственных постов.

"Ливийские" "законодатели" "одобрили" законопроект в течение выходных, под прицклом оружия, по-прежнему присутствующего на улицах, и разбои, казалось, постепенно снимают блокаду в столице. Но свидетели сказали, что они остались, затаились внутри Министерства иностранных дел и Министерства юстиции, парализуя учреждения и мешая сотрудникам приходить на работу.

В пятницу американский военный чиновник сказал, что американские силы в Европе находятся на состоянии повышенной готовности в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице Ливии. Чиновник, который не был уполномочен обсуждать этот вопрос публично, говорил на условиях анонимности. (Там же)

Это массовое движение, направленое против исламистского правительства, установленного в Триполи в результате в НАТОвских «гуманитарных» бомбардировок, -жестоко подавлялись правительственной "милицией" . Без США и НАТОвской поддержки, в том числе отправки западных войск, это марионеточное правительство не выживет.

В связи с этим, Пентагон подтвердил, что военнослужащие из подразделений морской пехоты США, размещенных в Испании, были переведены на Сицилию. Это подразделение находится в режиме ожидания, оно должно быть направлено в Ливию в кратчайшие сроки.

Аналогичным образом другая элитная группа, дислоцированная в Германии, также находится в режиме ожидания:

"Мы готовы при необходимости отвечать, если условия ухудшаются или если нас призовут," - заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл журналистам в понедельник в Вашингтоне.

"Очевидно, что мы перешли активным действиям", - сказал он, не предоставляя никакой более подробной информации. ... (Press TV 13 мая 2013 года)

Эти события должны быть поняты в контексте более широкого процесса милитаризации африканского континента. Решение о развертывании американских войск в Ливии согласовывалось с Англией и Францией.

Французские войска, дислоцированные в Мали также могут быть переведены в Ливию. По словам французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана, новый «террористический очаг» угрожает «суверенитету» поддерживаемого США-НАТО "ливийского" правительства:...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме