Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Файлы Stratfor: британские наёмники готовили боевиков во время ливийской [контр]революции!

Ср. нояб. 28 2012 года в 9:02 вечера PST
Clay Claiborne

Письмо от 29 августа 2011 года. К этому времени Триполи был захвачен уже 10 дней и ливийская [контр]революция была на пути "к окончательной победе".

Тема: Re: [А] INSIGHT - Ливия / MIL / КТ - тренер бандиты Ливийский конфликт - LY1000
Источник описывается следующим образом:
Британский гражданин, который является военным подрядчиком с 25 + годы военной службы / "работа подрядчиком" / некоторый боевой опыт, обучение разбойников в Ливии в обращении с оружием и основные тактические приёмы пехоты от частной компании, базирующейся в Великобритании; тренировал боевиков и разговаривал с "коллегами", которые были на / рядом с передним краем о том, как идут дела.

В результате партнёрства с WikiLeaks, я недавно получил доступ к определённой электронной почте, полученной WikiLeaks из файлов Stratford Global Intelligence, претендущим на доклад и "разбор полётов" оперативника Стратфорда - британского наёмника с многолетним опытом, который только что завершил 4-недельный учебный курс для ливийских бандитов "оппозиции" в Западных горах.

Срок его контракта был с конца июля по август 2011 года, гораздо ближе к концу, чем к началу ливийской [контр]революции.

Этот военный подрядчик с военным опытом ставил группу боевиков "оппозиции" по специальному учебному курсу на один месяц... Я думаю, что "Фрэнк" и всё его сообщение пахнет расизмом, но что ещё ждать от британского наёмника, работающего в Африке.

Надёжность источника: новый источник
Доверие к теме: новый источник
Контроль источника: "Primo"
Специальный контроль: не для печати

...Где вы были, где шло обучение боевиков?

- Западные горы в течение 5 недель (источник только что вернулся в прошлую пятницу). Боевики получали 1-месячный курс подготовки от нас.

Как бы вы оценили боевиков в целом?

- Полностью отсутствует дисциплина - хуже, чем афганцы. И это "специальные силы", оперативники, которых мы тренировали. Эмигрантские репатрианты были несколько лучше на обучении основам тактики пехоты, однако они были ленивы, как и парни, которые не покидали Ливию, не жили в другой стране. Например, они не хотят воевать, потому что это был Рамадан. Им не нравилось то, что требовала подготовка - слабая и низкая мотивация к обучению. Очень недисциплинированные и неорганизованные. Как боевая сила они имели низкий уровень командования и управления, много случаев "дружеского огня". Большая стая. Когда мы просим их выбрать командиров между собой, они выбирают "большого парня", вид которого был пугающим - но он был идиотом. Они не понимают, что командиру нужно думать, чтобы руководить ими в бою.

Вы думаете, что некоторые просто присоединились к бандитам, потому, что им казалось, что они хотят "бить Каддафи"?

- Нет, они хотели избавиться от него. Они были готовы избавиться от Каддафи - многие из них хотели, чтобы избавиться от него. Они не имели бы никаких шансов в этом аду, чтобы победить Каддафи без поддержки НАТО. Очевидно, они пытались сделать это в Бенгази несколько лет назад и были перебиты.

Как они передвигаются на поле боя и как готовятся к следующему бою?

- Стайкой. Зависит от того, сколько у них было топлива для их автомобилей. Очень не организованы, нет тактического понимания или продуманного планирования.

Каков был процесс проверки для боевиков - Как вы узнаете, что они не исламисты?

- Там не было никакого процесса проверки.

Что было основным оружием?

- AK47. У ливийских "спецов" были FAL ( 7,62 ), но они им не нравятся, потому что они были "слишком тяжёлыми." AK47 был излюбленным оружием для обеих сторон.

Как бы вы оценили правительственные силы?

- Такое же дерьмо. Бывшие солдаты правительства, которые отслужили 4 или 5-летний контракт в ливийской армии, выявлялись их хотели использовать как спецназ. Они не могли стрелять лучше, чем на "дерьмо", и не знали, как собрать и разобрать своё оружие даже после того, что много лет прослужили в ливийской армии. Правительственные силы ничего не стоили, но имели усиленную огневую мощь.

Что, было присутствие иностранных боевиков?

- Они были там. Вы услышите рассказы о них всё время. Многие бойцы из Чада и Сомали. Были, видимо, колумбийские женщины- снайперы и 13 сербских снайперов были захвачены на границе с Тунисом по-видимому. Женщины-снайперы, как правило, лучше - они гораздо более терпеливы, чем мужчины - просто посмотрите на русских во Второй мировой войне.

Насколько распространены были западные разведки и специальные силы - в частности, французские, итальянские, Великобритании и США?

- Не видел разведчиков или войск с запада - Я был в горах с моей тренировочной группой этих парней, так что я не собирался к передней линии. Они, по-видимому, работали с бандитами в Триполи, и вели разведку целей и помогали планировать атаки.

Были грабежи?

- Да - но в основном из домов государственных чиновников и имущества в правительственных зданиях.

Была нехватка предметов первой необходимости?

- Да, всё - еда, вода, электричество. Много еды, проходило через Тунис, но условия не очень хорошие (источник потерял более 10 килограммов там).

Как обеспечивается безопасность границы с Тунисом?

- Очень безопасно. Они профессионалы, мы прошли через всё, и они проверили.

Как вы думаете, ПЗРК и другое оружие уходит из Ливии?

- Граница с Тунисом, казалась безопасной / пограничники проверяли вещи тщательно. Я не знаю, на самом деле.

Что вы думаете, о послевоенном времени?

- Если Каддафи не найден, то возможно сопротивление, потому, что у него до сих пор верные люди. У них очень плохая инфраструктура. Я не знаю, насколько верно, но, видимо, у них много ресурсов, природных подземных водных ресурсов. Некоторые ливийские репатрианты-эмигранты из Дубая заявляют, что Ливия может стать житницей Северной Африки. Я не знаю, что их ждёт.

Каковы варианты у Каддафи получить снабжения прямо сейчас?

- Я не знаю. Наверное, не так много, так как разбойники взяли почти всё.

Движутся ли конвои в направлении Сирта?

- Я не знаю.

http://www.dailykos.com/story/2012/11/29/1148062/-Stratfor-...-Libyan-Revolution

Корчинский и Айфончик


..."Люди из окружения Корчинского уверяли нас, что еще в марте 2005 года у вождя «Братства» были встречи с Дмитрием Медведевым (тогда – главой администрации президента) и председателем отдела внешних связей РПЦ митрополитом Кириллом.

Тема выступления Корчинского была «О методах противостояния уличным беспорядкам». Уна-унсовцы Корчинского за время своего существования устроили столько беспорядков, погромов и расправ, что лучшего эксперта по такой теме просто не найти. Проповедовал ли Корчинский, что своим политическим оппонентам непременно надо резать головы, мы не знаем – лекция украинского погромщика была закрытой. На нее допустили только особо надежных товарищей – комиссаров-«нашистов». Про Корчинского не должны были знать посторонние – съезд движения хорошо охранялся. Молодого «яблочника» Илью Яшина вместе с коллегами просто побили при попытке туда пробраться.
Тем не менее скандал все-таки разгорелся. Тогда лидерам «новокремлевского комсомола» пришлось официально откреститься от лектора-радикала.
– Это было нашей ошибкой, но кто не ошибается? – философски сказал пресс-секретарь «Наших» Роберт Шлегель".

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=5627 - цинк

Новые приключения любителя бандеровцев и галушек


Новые приключения любителя бандеровцев и галушек
..."Временно исполняющим обязанности секретаря Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока назначен клирик Киевской митрополии Украинской Православной Церкви протоиерей Захарий Керстюк (1, 2).
Отец Захарий только что вернулся из Ливии, где целый месяц служил в истерзанной стране."
http://komitet-libya.livejournal.com/2011813.html

Опубликовано orthodox в 08.01.2012 05:03.
http://za-kaddafi.org/node/9269

..."В общем, ребята, - Вы чудите)))
Даже не знаю с чего начать писать свой ответ, - слишком на шифровали)))
Начну с того, что фото с варениками – мое. Скачано с моей страницы вконтакте. Вот только подпись под ним - другая была.
С Дмитрием Корчинским ( УНА –УНСО), по ходу своей деятельности – встречался."


Добавлена 19 ноября 2011

Комментарии к этой фотографии скрыты настройками приватности.

Интересно, какие общие интересы у отдела внешних "церковных сношений" и УНА-УНСО?

и другие приключения "попа в сапогах", например, в Пакистане:

http://vk.com/albums90644244

В Идлебе уничтожена группа иностранных разведчиков


В Идлебе уничтожена группа иностранных разведчиков
http://anna-news.info/node/11540

Анна Дымова в Чт, 30/05/2013 - 00:19

По уточнённой информации, на западе Идлеба возле блокпоста Конера уничтожена группа иностранных разведчиков, состоящая из 3-х человек, которая попала в засаду, организованную армейским подразделением. В числе ликвидированных - женщина - американская гражданка, гражданин Великобритании и неизвестный с утраченными документами. У них изъяты две единицы автоматического оружия, магазины к автоматам, компьютер и карта с отмеченными на ней военными объектами, а также флаг террористической организации "Джебхат Ан-Нусра".

При досмотре трупов были обнаружены документы на имя Николь Лин Мансфилд из Мичигана 1980 года рождения и Али Аль-Манасифи, гражданина Великобритании 1990 года рождения. У ещё одного убитого террориста не найдено ничего, удостоверяющего его личность

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме