Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Армия Сирии провела операцию против боевиков под Дамаском и предотвратила прорыв боевиков в Кусейр

31 мая 2013, 23:35

Вооруженные силы Сирии повели в пятницу крупную спецоперацию против вооруженных группировок, действующих на подступах к Дамаску.

Как передает телеканал «Сурия», оплоты боевиков уничтожены в Ранкусе, Млихе и Мазари-Рима. В Бейт-Сахеме ликвидированы позиции снайперов на крышах домов, откуда они вели огонь по шоссе в международный аэропорт сирийской столицы. В Харасте обнаружен и перекрыт 200-метровый подземный туннель, связывающий районы, где орудуют бандформирования, с автотрассой Дамаск-Хомс, откуда к ним поступали подкрепления и боеприпасы, передает ИТАР-ТАСС.

Сирийские военнослужащие восстановили контроль над населенными пунктами Телль-Сакка, Дельба и Эль-Мансурия. По сведениям военных источников, на которые ссылается информационное SANA, в окрестностях Дамаска, в регионе Восточная Гута, разбиты три последние экстремистские группировки - «Аль-Джейш аль- Ислами» («Исламская армия»), «Катиба Асвадулла» («Черный батальон Аллаха») и «Ахфаду Алла» («Внуки пророка»), угрожавшие столице. Уничтожены десятки боевиков с их главарями, захвачены запасы оружия, боеприпасов и военно- транспортные средства.

Ожесточенные бои продолжаются в Эль-Кусейре, в 12 км от границы с Ливаном. Сирийские войска освободили там сегодня населенные пункты Эль-Джувадия и Эль-Баррак, служившие плацдармами боевиков на подступах к городу. Во второй половине дня, как сообщила телестанция «Аль-Маядин», удары по северным окраинам Эль-Кусейра участились, что свидетельствует о начале артподготовки. Возможно, за ней последует штурм районов, остающихся под контролем мятежников.

В Серхании, на сирийско-ливанской границе, армейские спецподразделения преградили путь банде наемников, пытавших просочиться в Эль-Кусейр со стороны Ливана. Большая часть террористов была убита в перестрелке, остальные бежали на ливанскую территорию, сообщает SANA.

Бои вспыхнули вновь в местечке Шамсин, к северо-востоку от Эль-Кусейра, откуда пытались прорваться в город боевики бригады «Лива аль-Ислам», переброшенные в провинцию Хомс с других участков фронта. Противник понес существенные потери, прорыв остановлен, передает агентство Сурия аль-Эн. Отбиты атаки на армейские блокпосты на шоссе в Дэр-эль-Кабира под Хомсом, в этом районе боевики намеревались совершить отвлекающий маневр, но были остановлены и обращены в бегство.

По сообщению телеканала «Аль-Манар», сирийские мятежники продолжают обстреливать пограничные районы на севере Ливана. Несколько реактивных снарядов разорвались в горной местности Вади-Халед и Аккар, потерь среди мирных жителей нет. Ранее пять ракет упало в районе пограничного пункта Эль-Каа, не причинив вреда.
http://www.vz.ru/news/2013/5/31/635249.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме