Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Асад отомстил Турции

03.06.2013

Я с полной уверенностью писал на АПН-СЗ от 16.08.2012, что Асад отомстит Турции. И даже назвал, какие именно турецкие левые и революционные организации будут пользоваться его поддержкой и выступят на его стороне. Это даже не политология, а просто элементарная механика.


Анталья

Огромная площадь Таксим в Стамбуле традиционно являлась ареной множества массовых столкновений с полицией левых организаций и партий, как легальных, так и нелегальных. Иногда очень кровавых. После военного переворота 1980 г. первомайские манифестации там запретили, затем, после некоторого послабления, их разрешили проводить в Стамбуле за пределами города, на объездной стамбульской кольцевой автотрассе. Я в своё время участвовал в Стамбуле в протестной демонстрации на 1 мая. Двести тысяч участников, в основном молодёжи, организованных в колонны. Десятки тысяч лужённых глоток, орущих здравицы в поддержку турецких революционных и «террористических» организаций и повстанческой войны – там было на что посмотреть и что послушать (я знаю какие-то азы турецкого языка и кое-что понимаю). Несколько лет назад, в расчёте не некоторое умиротворение турецкого общества, на площади Таксим снова разрешили было первомайские демонстрации. И вот там сейчас началось, и отнюдь не на 1-е мая… Посмотрите эти фото, вы не увидите их нигде в ведущих СМИ (здесь, здесь и здесь).

Далее я предоставляю слово знаменитому французскому блогеру Аллену Жюлю, с которым я, в рамках расширения круга международного сотрудничества АПН-СЗ, встречался в этот четверг в Париже. В своих последних сообщениях он отмечает следующее:

После звонка от президента США Барака Обамы турецкий премьер-министр приказал полицейским уйти с площади Таксим, после того как она злоупотребила слезоточивым газом и водяными пушками. Митинг перерос в широкие антиправительственные протесты по всей стране.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал демонстрантов в субботу на площади Таксим прекратить их «немедленно». Он заверил, что полиция будет оставаться рядом, чтобы поддерживать порядок и на второй день бурных протестов против его правительства:

Я прошу протестующих немедленно прекратить протесты..., чтобы избежать дальнейшего неудобства посетителей, пешеходов и торговцев.

…Полиция была вчера, она находится на дежурстве сегодня и будет завтра, потому что площадь Таксим не может быть местом, где экстремисты делают то, что они хотят.

Он дал гарантию, что примет все необходимые меры «для обеспечения безопасности людей и их собственности». Также заявил, что не станет отзывать проект городского планирования, которое послужило поводом для начала беспорядков в Стамбуле: «Мы намерены реконструировать военные казармы». Именно против этого проекта и кристаллизуется гнев его противников.

Новые столкновения произошли и в субботу в центре Стамбула между полицией и протестующими, на второй день протестов. Они явились крупнейшей акций протеста против исламского консервативного правительства, которое пришло к власти в 2002 году.

Александр Сивов

Сталинист: "А как замычал-то!"


Магомед Али Сулейманов

А как замычал-то:

«Так называемые социальные медиа являются очень большой проблемой общества. Facebook и Twitter это источники лжи», заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган!

Возникает вопрос: а что же он молчал об этом по Ливии, Египте, Сирии и др. регионах?
А когда народ взял его за жо...у, то завизжал!
Но вряд ли турки испугаются трусливого визга.

https://www.facebook.com/Stalinist1/posts/476729919069611

Онлайн-трансляция с площади Таксим в Стамбуле


#occupyTurkey
Напоминаем, постоянная трансляция с площади #Таксим в Стамбуле - по ссылке http://rt.com/on-air/turkey-protest-istanbul-park/

Ситуация постоянно меняется. По всей видимости, полиции подвезли снова водомётную технику и запасы газовых гранат, которые время от времени применяются (съёмки с разных камер).

Для справки: площадь Таксим с окрестностями способна вместить один миллион человек. В 1977 году фашистами на Первомайской демонстрации здесь было убито 36 профсоюзников, в связи с чем каждый Первомай - памятное и важное событие для всех рабочих и профсоюзов Турции, а для правительства - огромная проблема. Этот праздник на пл. Таксим постоянно запрещают, но люди приходят невзирая на запреты.

Реджеп Тайи Пердоган


Предлагаю переименовать

Ссылки


http://apn-spb.ru/opinions/article13305.htm
И там есть ещё ссылки на фотографии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме