Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Algeria -ISP: Турция и арабские восстания - силы, которые раздражают Алжир

05.06.2013 в 07:34 | Источник: LEXPRESSION

В Алжире Эрдоган "вежливо обратился" к теме влияния и экспансионистских намерений Турции в арабском мире.

В сопровождении большой делегации бизнесменов премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл вчера в Алжир.

Это движение, как показали некоторые сообщения, появляющиеся из турецкого посольства в Алжире, имеет экономическую окраску. "Этот визит проходит в рамках укрепления двустороннего сотрудничества и отражает приверженность обеих стран к повышению политического диалога и экономических отношений на самом высоком уровне", - отмечает APS, говоря, что обе стороны "обсудят и оценят проекты и изучат пути и средства укрепления, поощрения и диверсификации двустороннего сотрудничества в различных сферах деятельности ", прежде чем было объявлено о проведении алжирско-турецкого форума предпринимателей в числе участников которого более чем 200 турецких компаний. Форум позволит операторам двух стран вступать в партнерские отношения в различных секторах экономики.

Премьер-министр Турции поедет в Оран для официального открытия металлургического комбината "Bethioua" - результат инвестиций со стороны турецкой группы "Tosyali". Комплекс специализируется на производстве арматуры из отходов черных металлов для различных промышленных и строительных площадок с использованием электрической энергии.
Этот завод является крупнейшей турецкой иностранной инвестицией, по словам турецкого посольства в Алжире. Завод, которая собираются ввести в действие - это большие инвестиции в динамичное развитие западного региона, как и в другие регионы страны, особенно для важных программ по жилищному строительству, требующим много строительных материалов, включая сталь.

Турецкие бизнесмены проявились также в текстильной отрасли. Строительство является еще одним из наиболее привлекательным рынком в Средиземном море. Расширение строительного сектора привлекает всех желающих в Алжир, в котором должно быть построено около двух миллионов домов в ближайшие несколько лет. Но турки сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны испанских компаний, французских, португальских и, особенно, китайских. Кроме того, области продовольствия и сельского хозяйства, автомобильной, химической промышленности, машиностроении и поставок оборудования, также привлекают армаду бизнесменов, которые сопровождали Эрдогана. Но дело не только в экономике.

В Алжире лицо премьер-министра Турции было вдвойне напряженным. Политическая дезорганизация, сложившаяся в его стране, значительно снижает "его ведущую роль в арабском мире". Это мешает ему проводить турецкую модель "исламизации демократии" (ср. "суеверную демократию" Пуссина - пер.), из-за беспорядков вспыхнувших в районе Таксим, в то время как полицейские подавляют протестующих с беспрецедентным насилием. Но это только "внутренние" проблемы.

В Алжире, Эрдоган вежливо обратился к экспансионистским намерениям Турции в арабском мире. После ослабления Египта, исчезновения роли Ирака и распада Сирии, Анкара получила (или думала, что "получила" широкое шоссе для "возвращения на Ближний Восток". Эрдоган сделал в Тунисе символический жест, когда он публично протянул руку исламистской партии "Ан-Нахда". За месяц до парламентских выборов, Эрдоган приземлился в Тунисе и послал "обнадеживающий сигнал в направлении международного общественного мнения": "Не бойтесь Ан-Нахду!" В Ливии Турция поддержало силы НАТО, свергнувшие полковника Каддафи, и в Сирии, он не скрывает претензий на "уход" Башара Асада и поддержку "оппозиции". Эти действия Турции плохо оценили в Алжире, создается впечатление, что премьер-министр и его партия, ПСиР, Турция, хочет восстановить "свою былую славу Османской империи".

Турция, которую уже давно "очаровали мусульмане-сунниты"(и братья-мусульмане, к которым принадлежит Эрдоган - пер.), хотела выступать в качестве оплота против иранской шиитской угрозы и оседлать "волну исламизации" при поддержке американцев. Благодаря этой поддержке, Турция увеличивает свои агрессивные действия, которые раздражают Алжир.

http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-...-alger.html

.


Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме