Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Правительство бундесбюргера Зейдана поручило НОК "переехать в Бенгази"

Правительство бундесбюргера Зейдана поручило НОК "переехать в Бенгази"
http://www.libyaherald.com/2013/06/05/government-instructs-noc-to-move-t...

Ахмед Элумами и Мишель Казинс

Libya Herald (ПНС-MI6) Триполи, 5 июня 2013:

Правительство приказало НОК "переехать в Бенгази". Уведомление выдано канцелярией сегодня, оно поручает Министерству нефти и газа принять "необходимые меры по согласованию с соответствующими органами власти" для облегчения передачу. Наряду с НОК, правительство также приказало ливийской авиакомпании, компании по страхованию Ливии и Внутренней инвестиционной компании тоже "переезжать в Бенгази".

"У меня было твердое убеждение, что с первых дней "освобождения" Ливии, что если не раздать государственные учреждения по всем регионам, то "освобождение" будет не последним," - заявил премьер-министр на сегодняшней пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента Libya Herald об этом решении: "Передача НОК не означает, что не будет её представительств в других городах", - добавил он.

Федералисты Киренаики сделали возвращение НОК, ливийских авиакомпаний и других компаний, которые раньше были в Бенгази, пока Каддафи не перевел их в Триполи, ключевым политическим требованием. Тем не менее, они не были одиноки в ЭТОМ. Существует "сильная общественная поддержка" по всем городам и по всей восточной части страны для такого переезда. (Ср. "перевод "конституционного" "суда"" и "командования ВМФ" в Питер, а также разные переезды типа "переезда Генштаба", "переезда ВВА", Военно-морского музея и Военно-медицинской Академии в РФии и прочий переездный зуд, вплоть до бригад ГРУ - пер.)

Видно, что это попытка успокоить федералистов, четыре дня назад, объявивших "самоуправление" в Киренаике.

Тем не менее, заявление вызвало путаницу в Конгрессе и нефтяной промышленности.

Было сообщено, что НОК должна быть разделена на две компании, одна отвечает за разведку и добычу, будет базироваться в Триполи, другая - за переработку и последующие операции, базирующейся в Бенгази. Когда на прошлой неделе премьер-министр объявил, что "НОК пойдет в Бенгази" и что "новая штаб-квартира будет построена там", заместитель министра нефти и газа Шакмар Омар сказал Libya Herald, что "имелось в виду, что будет раскол и что Компании по переработке, о которой известно как о "ливийской корпорацией по переработке и последующих операциях" поедет в Бенгази, но, что новая ливийская корпорация по разведке и добыче нефти будет в Триполи. Каждая из них будет иметь представительства в других городах", - сказал он.

"НОК имеет землю в Бенгази вблизи отеля Аль-Фадил и она была выбрана в качестве места нахождения новой корпорации," - сказал Шакмак.

Всего, по его словам, новый комплекс должен содержать:

• Филиал Министерства нефти и газа;

• исполнительный орган для контроля за разработкой нефтяных проектов на востоке Ливии;

• Филиал Бенгази Триполитанкой компании по разведке и добыче нефти;

• штаб-квартиру ливийской компании нефтепереработки ;

• компанию металлоконструкций (трубы и резервуары).

В настоящее время неясно, что происходит в Бенгази, останется ли НОК в её нынешнем виде, НОК в качестве холдинговой компании вместе с корпорацией по переработке, но с оставлением разведки в Триполи, что-то среднее - или же она не выживет вообще. "В энергетическом комитете Конгресса путают, будет ли НОК ликвидирована, или нет", - заявил конгресчлен Фаузия Карван, член Комитета Libya Herald во второй половине дня, после объявления о преходе уведомления из канцелярии премьер-министра.

Комитет пытался встретиться с главой НОК, Нури Бервеном и Министерством нефти и газа, чтобы прояснить ситуацию.

Сотрудники НОК, работающих в Триполи, как известно, глубоко против любого переезда или раскола. В прошлом году, после того как правительство объявило, что "вся НОК поедет в Бенгази", решение было быстренько аннулировано после протестов персонала.

Между тем, в настоящее время растут требования Юга страны, чтобы операции Государственной нефтяной компании производились из офиса на Юге.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме