Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 10 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ТКП: выбор для рабочего класса, безусловно, будет

Заявление Центрального Комитета Коммунистической партии Турции (ТКП)

4 июня 2013
информационное агентство Джамахирии

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ТКП: выбор для рабочего класса, безусловно, будет.

Коммунистическая партия Турции - ТКП

1. В эти дни Турция стала свидетелем подлинного народного движения. Действия и протесты, которые начались в Стамбуле и распространились по всей Турции, есть массовый, законный и исторический характер. Наиболее важной из всех является разительная перемена в настроении людей. Страх и апатия были преодолены, и люди получили уверенность в себе.

2. Коммунистическая партия Турции была частью народа с начала движения, с первого дня и мобилизовала все свои силы, она пыталась укрепить пролетарский и революционный характер движения, стремилась поощрять зрелое отношение к дисциплине, и организовала многочисленные акции и демонстрации. В это время полиция провела штурм помешений нашей партии в Анкаре. По всей Турции члены партии были ранены и арестованы. Были также попытки похищений наших партийных кадров. Но попытки провокаций против нашей партии были разбиты.

3. Наше особое внимание к роли ТКП не ставит своей целью недооценивать стихийность движения или вклад других политических сил. Напротив, ТКП подчёркивает, что это движение имеет аспект, который находится за пределами влияния любых политических сил или любого политического оппортунизма.

4. Призыв масс к правительству уйти в отставку - безусловное требование этого движения. Хотя очевидно, что левая альтернатива не может быть построено "прямо сейчас", это требование должно быть выражено громко. Эта возможность для трудящихся может быть получена только через испорльзование преимуществ той энергии, которая выделяется в этот исторический момент. ТКП будет сосредоточена на этом и будет разоблачать истинное значение такой "альтернативы", как "формирование национального правительства", которая, скорее всего, будет выдвинута для обмана трудящихся масс, чтобы заставляя их думать, будто кризис можно преодолеть таким образом.

5. Без сомнения, держатели политической власти постараются успокоить народ, Правящие силы даже пытаются использовать ситуацию в своих интересах. Они могут получить временные достижения. Даже в этом случае, энеогия народного движения не будет потрачена впустую. ТКП готова к долгой и напряжённой борьбе.

6. Для того, чтобы действовать согласованно, различным ветвям социалистического движения со схожими целями и задачами и необходимо срочно оценить рост этого популярного движения. ТКП, не прерывая свою ежедневную деятельность, собирается действовать ответственно по этому вопросу и стремится к созданию общей платформы в соответствии с насущными требованиями ннарода.

7. Для того, чтобы свести на нет планы правительства разбить и разделить народное движение, как легальное, так и нелегальное, все силы должны избегать шагов, которые могут привести к нарушению легитимности движения. Это политическая сила, которая наступает. Люди должны защищать себя, а также их законные действия, но никогда не попадаться в ловушку провокацией правительства.

8. В то время как массы скандируют лозунг "Правительство в отставку", переговоры, ограничивающиеся вопросами "будущего Таксим-Гези Парк бессмысленны. Правительство делает вид, что "не понимает того, что старый баланс отношений был расстроен им самим, и принципиально не может быть восстановлен. Всем известно, что народное движение не является продуктом "симпатий к деревьям в парке Гези. Гнев народа вызывают проекты городских проектов перестроек, террор рынка, открытое прямое вмешательство в различные сферы жизни, американизм и подчинени США, реакционная политика, враждебность по отношению к сирийскому народу. ПСР не может обмануть людей болтовнёй, что "мы будем сажать больше деревьев, чем вырубим".

9. В то время как правящий режим засучив рукава стремится создать "альтернативных трудящихся", движение должно опираться на определённые конкретные требования. Эти требования выполнимы в случае отставки Правительства и Эрдогана:

а) правительство должно объявить, что проекты, которые связаны с сносом Гези парка и Культурного центра Ататюрка прекращаются.

б) Те, кто были взяты под стражу во время сопротивления, должны быть освобождены, а все обвинения против них следует немедленно прекратить.

с) Все чиновники, совершившие преступления против народа, подтверждённые докладами комиссий, которые образуются союзом ассоциаций представителей и местных ассоциаций представителей, должны быть освобождены от занимаемых должностей.

D), Те, кто препятствуют попыткам людей получить истинное новости о событиях, должны быть отставлены.

д) все запреты относительно митингов, демонстраций и шествий должны быть отменены.

е) Все де-факто или де-юре препятствия, которые блокируют участие в политической жизни народа, в том числе 10-процентный барьер на выборах и антидемократические статьи Закона "О политических партиях", должны быть отменены.

г) все инициативы, которые пытаются навязать унифицированный образ жизни на всех людей, должны быть остановлены.

10. Эти насущные требования ни в коем случае не влияют на наше право и обязанность продолжать выступления против политической власти. Реакция людей в отношение правительства должна быть усилена, и усилия должны быть сконцентрированы, чтобы добиться реальной альтернативы на политической арене.

11. Звезда и полумесяц - турецкий флаг, который использован как щит для реакционных и шовинистических нападений на рабочих, левых, и курдский народ после фашистского военного переворота 12 сентября 1980 года, в настоящее время выхвачен людьми из рук фашизма, и отдан в почётное руки Дениз Гезмиш и его товарищей, как флаг в руках патриотически настроенных людей.

12. Народное движение, с самого начала, настойчиво требует положить конец зловещей стратегии игры одной стороны против другой в Турции. Такое отношение должно тщательно поддерживается, не оставляя места для вульгарного шовинизма или национализма.

13. Обращаясь к нашим курдским братьям и сёстрам, мы уже заявили: "Не может быть никакого мирного соглашения с ПСР". Не может быть никакой сделки с политической властью, от которой отвернулись её собственные сторонники, и истинное лицо которой было полностью выявлено. Курдские политики должны отказаться от "лелеяния надежды на продолжение диалога с АКП", и стать сильной составной частью единого, патриотического и рабочего движения просвещённых людей.

14. Наши граждане, которые потеряли свои жизни от рук полиции политического режима - пожертвовали своими жизнями во имя справедливости и исторической борьбы. Люди никогда не забудут их имена, и те, кто ответственен за их смерть, заплатять полную цену перед законом.

Центральный комитет
Коммунистическая партия Турции
4 июня 2013

http://jamahiriyanewsagency.wordpress.com/2013/06/04/statement-of-the-central-committee-of-the-communist-party-of-turkey/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме