Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Заявление в поддержку обвиняемых по Болотному делу

10.06.2013 | Дарья Митина

По нашей инициативе Альтерсаммит в Афинах сделал заявление в поддержку обвиняемых по Болотному делу

Друзья, два первых дня Альтерсаммита прошли более чем плодотворно - гораздо более плодотворно, чем я могла это ожидать. С учётом разношёрстности состава - тут политические лидеры, представители гражданских организаций, социальных движений, депутаты Европарламента и национальных парламентов, представители совершенно различных партий и течений из разных стран земного шара от Греции и Уругвая до ЮАР и Норвегии - то, что мы сделали вчера, можно считать крупным успехом.

По инициативе российской делегации афинский Альтерсаммит (7-8 июня 2013 г.) принял обращение в поддержку обвиняемых по "болотному делу". Привожу его полный текст и прошу перепостов и прочих видов распространения:

APPEAL FOR SOLIDARITY

The participants of the Alter Summit, held in Athens on June 7-8, 2013, make known their unanimous indignation with mass political repressions the Russian government has unleashed against social activists, opposing its domestic policies.

Having imposed a slanderous accusation of organizing disturbances and riots on Bolotnaya Square in May, 2012, the dependent Russian court started a trial against them on June 6, 2013. The hearing was preceded with many months’ imprisonment, which has already dramatically affected the health of those who were jailed. It is also necessary to point out that the youngest of the activists thrown into prison was at the time of the arrest only eighteen years old. The official charge is based on the provocative street clashes, initiated and skillfully carried out by the police and special service on the eve of the Inauguration Day of the Russian president elected in March, 2012. The ongoing arrests and the trial itself have already come into the present day Russian history under the name of Bolotnaya Political Process.

We demand that the Russian government stop the persecution of its political opponents and social activists; we express our solidarity with the victims of the regime and wish them to preserve courage and remain staunch.

Большое спасибо всем, чьими усилиями голос российской стороны был услышан - И.Г.Абрамсону, Т.И.Филимоновой, С.З.Гафурову, М.П.Рубинчик-Александровой, вашей покорной слуге, а также депутату Европарламента от Германии Гельмуту Шольцу, депутату парламента Греции Димитрису Цикаласу и другим причастным к принятию документа и его распространению.

https://www.facebook.com/groups/LeftFront.ru/permalink/608496195828045/

Удальцову и Развозжаеву предъявлено обвинение


19.06.2013, 21:57 | Ольга Кузьменкова

«Дело будет до 100 томов»

Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади

Обвинение в организации волнений на Болотной площади 6 мая 2012 года предъявлено членам «Левого фронта» Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. Адвокаты говорят, что ждали такого поворота событий — показания на оппозиционеров дал ещё один левый активист Константин Лебедев, получивший 2,5 года колонии после сделки со следствием. Теперь Удальцову и Развозжаеву грозит до десяти лет лишения свободы.

Следственный комитет предъявил лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову и активисту движения Леониду Развозжаеву обвинения в окончательной редакции. Оба оппозиционера в среду были вызваны в СК для проведения следственных действий, в ходе которых представители ведомства сообщили о новых обвинениях. Теперь помимо приготовления к организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 30 УК) Удальцову и Развозжаеву вменяется и непосредственно организация массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК, от четырёх до десяти лет лишения свободы).

«Нас сегодня знакомили с огромным количеством экспертиз, мне даже сложно сказать, сколько там было тысяч листов, — рассказала «Газете.Ru» адвокат Удальцова Виолетта Волкова о ходе следственных действий. — Мы с ними ознакомились, подписали. Затем нас познакомили с постановлением о предъявлении обвинения.

Формулировки там, на мой взгляд, совершенно дикие. Читать это было совершенно удивительно».

Волкова добавила, что, по её мнению, следователи ещё будут менять текст постановления. В документах, которые защитник изучила в среду в здании Главного следственного управления, содержатся лишь обтекаемые формулировки, а перечисления конкретных действий, совершённых Удальцовым, в тексте нет, сообщила адвокат.

Защитник Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский подтвердил, что его доверителю также предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая. При этом он отказался от более подробных комментариев, сославшись на подписку о неразглашении хода следствия. «Я не могу вам рассказать подробности, потому что сделано всё, чтобы я и другие адвокаты не мешали господину Маркину (официальному представителю Следственного комитета Владимиру Маркину. — «Газета.Ru») формировать единоличное информационное пространство и создавать видимость виновности наших подзащитных», — пояснил Аграновский.

По его словам, подписку о неразглашении материалов дела у него взяли под «совершенно незаконной» угрозой запрета на встречи с его подзащитным в СИЗО.

Волкова и Аграновский в разговоре с «Газетой.Ru» заявили, что для них такое развитие событий было абсолютно ожидаемым. Новых обвинений адвокаты ждали ещё с января, когда стало известно об объединении «болотного дела» и так называемого дела «Анатомии протеста», возбуждённого после выхода одноимённого фильма-расследования на телеканале НТВ. Авторы фильма утверждали, что Удальцов, Развозжаев и активист Российского социалистического движения Константин Лебедев неоднократно встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и брали у него деньги на протестную деятельность. В «Анатомии протеста» говорилось, что оппозиционеры планировали различные акции, направленные на дестабилизацию политической обстановки в России: от захвата власти в нескольких городах до диверсий на Транссибирской магистрали.

В январе дело об «Анатомии протеста» объединили с делом о массовых беспорядках 6 мая. Леонид Развозжаев и Константин Лебедев оказались под стражей, а лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был помещён под домашний арест. Связать дела помогли исчерпывающие показания Константина Лебедева, который пошёл на сделку со следствием. Он признал, что встречался с Таргамадзе вместе с Удальцовым и Развозжаевым, брал у грузинского политика деньги и обсуждал с ним различные форматы протестных акций. 25 апреля Мосгорсуд приговорил Лебедева к двум с половиной годам лишения свободы. По словам адвоката Волковой, Удальцов, как и раньше, не признаёт свою вину, а в среду отказался от дачи показаний, поскольку рассказал всё, что ему известно, ещё на стадии доследственной проверки.

По мнению координатора проекта «Росузник» Сергея Власова, который осуществляет взаимодействие адвокатов фигурантов «болотного дела», предъявление новых обвинений Удальцову и Развозжаеву стало завершающим этапом процесса, начавшегося ещё полгода назад. В ближайшие месяцы, прогнозирует Власов, будет идти ознакомление с материалами дела, после чего оно поступит в прокуратуру и суд.

«Материалы дела будут существенно отличаться от тех материалов, которые присутствовали у других обвиняемых по «болотному делу». Кроме самих беспорядков в деле будут тома по «грузинскому следу», — говорит Власов. — Вся грузинская версия должна будет как-то подтверждаться: допросы, прослушки, обыски… Можно ожидать, что дело будет до 100 томов».

Предположить, появятся ли другие организаторы в «болотном деле», Власов пока не берётся. По его словам, пока на это ничто не указывает, однако «сложно предположить, что ещё взбредёт в голову следствию или администрации президента».

«Само «болотное дело» было организовано для того, чтобы посадить лидеров протеста. В первую очередь речь идёт о Навальном и Удальцове. Но Навального решили разыгрывать по карте «Кировлеса», соответственно, «болотное дело» остаётся за Удальцовым. Изначально все эти действия имеют одну цель — посадить лидеров протеста, ну и запугать всех остальных. То, что сейчас происходит, вполне ожидаемо», — считает он.

http://www.gazeta.ru/politics/2013/06/19_a_5386637.shtml

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме