Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Каддафи готовит партизанские отряды

Бомбардировка Ливии, начатая Саркози, через три недели перерастет в подпольную войну.

18 марта президент Франции, Николя Саркози на совещании по Ливии в Елисейском дворце заявил, что для выполнения резолюции СБ ООН, требующей прекращения насилия в Ливии, будут использованы военные меры. В совещании так же присутствовали представители Европейского союза, Лиги арабских государств, США, Канады и ряда других стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоить отметить, что на данном совещании, удары по Ливии получили одобрение Лиги арабских государств, которая ранее не давала согласия на военное вмешательство в дела других арабских стран.

Саркози так же отметил и тот факт, что ВВС Франции и союзники воспрепятствуют любым попыткам авиации Каддафи нанести удары в районе города Бенгази. Таким образом, президент Франции объявил о начале вмешательства в Ливию в соответствии с резолюцией СБ ООН для «защиты населения от безумия режима».

Хотя некоторые эксперты предполагают, что столь неожиданная инициатива со стороны Саркози связана с его обидой на обвинения со стороны младшего Каддафи, утверждавшего, что якобы ливийские власти были в числе спонсоров его предвыборной кампании.

110 «томагавков» для «Одиссея»

Спустя час после заявления президента Франции министерство обороны этой страны объявило, что в субботу с истребителя ВВС Франции нанесен удар по ливийской военной технике.

Операция в Ливии стартовала 19 марта в 19:45 по московскому времени. Первым удар нанесла французская авиация по ливийской военной технике.

Через несколько часов к операции подключились США и Великобритания. С британских и американских кораблей, находящихся в акватории Средиземного моря, по территории Ливии были выпущены более 110 ракет «Томагавк».

В военном командовании США утверждают, что ракеты поразили 20 военных объектов, существенно повредив систему противовоздушной обороны Ливии. В то же время ливийские СМИ сообщают, что были обстреляны гражданские объекты, в частности больница в Триполи и топливные хранилища вокруг Триполи и Мисураты. Так же в результате авиаудара подбиты четыре танка войск, верных Муаммару Каддафи.

«Выпущенные по 20 объектам Ливии 110 американских ракет „Томагавк“ — это только первая часть операции против режима лидера арабской страны Муаммара Каддафи»,- заявил вице-адмирал американских вооруженных сил Билл Гортни, передает ВВС. Он не уточнил, какие действия последуют в будущем.

Несмотря на «первенство» Франции фактически в объявлении военных действий против Каддафи, главой операции, которой решено дать название Odyssey Dawn («Начало Одиссеи» или «Одиссея Рассвет»), назначен американский генерал Картер Хэмм, расчетом тактики руководит адмирал США Сэм Локлир.

В ближайшее время к военным действиям должны присоединиться бомбардировщики Канады и Испании. Также к операции готовы присоединиться Катар, ОАЭ, Турция, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия.

По словам и.о. премьера Бельгии Ива Летерма, его страна готова предоставить для участия в операции группу самолетов F-16 и десантные корабли. Дания не только выделила, но уже начала переброску на Сицилию шести F-16 c авиабазы Скрюдструп.

Норвегия также объявила о готовности предоставить несколько истребителей F-16 и военно-транспортный самолет Hercules, который может использоваться для доставки гуманитарной помощи или снабжения наземных сил, в случае начала наземной операции.

Тем временем, в ответ на авиаудары Каддафи заявил раздать вооружение миллиону ливийцем. Так, в течение нескольких часов было роздано 1 млн оружия. При этом, как сообщает новостное агентство Jana news, оружие было роздано как мужчинам, так и женщинам.
Россия сожалеет. Германия и Китай тоже

В России новость о вооруженных действиях, со ссылкой на резолюцию 1973 Совета Безопасности ООН, приняли с сожалением. «Вновь настоятельно призываем как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия», — заявил 20 марта официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По словам дипломата, российская сторона требует «принять исчерпывающие меры, с тем чтобы обеспечить безопасность иностранных дипломатических миссий и их сотрудников». «Особенно настаиваем на обеспечении неприкосновенности Посольства России в Триполи и российских граждан в Ливии, о чем российская сторона уже сделала соответствующие демарши», — добавил он.

Китай так же выразил свое сожаление в связи с военной операцией в Ливии.

«Китай обратил внимание на последнее развитие ситуации в Ливии, и мы сожалеем о проведение военного удара по этой стране»,- заявил официальный представитель МИД КНР Цзян Юй на официальном сайте МИД КНР.

По ее словам, китайская сторона неизменно выступает против применения вооруженной силы в международных отношениях, ратует за то, чтоб на основании Устава ООН и норм международного права уважались суверенитет, независимость и территориальная целостность Ливии.

Вопреки повсеместной ненависти к ливийскому лидеру Каддафи, о которой сообщается западными СМИ, на сторону правительственных войск Ливии и лидера встал Африканский союз, который потребовал немедленно прекратить военное вторжение в Ливии, заявляет специальный комитет организации, который заседал в столице Мавритании по вопросу о проведении Западом военной операции в Ливии. Африканский союз намерен искать компромисс между противостоящими сторонами, но только мирным путем.

Напомним, что представители Африканского союза участия в саммите ООН, ЕС и Лиги арабских стран не принимали.

Внутренние распри дошли до ООН

Напомним, что военная операция в Ливии началась после того, как ливийская оппозиция заявила о продолжении наступления правительственных войск на контролируемые повстанцами города. 18 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии, которая фактически разрешает военную операцию против режима Каддафи. «За» проголосовали 10 из 15-ти постоянных и временных членов Совбеза. Россия воздержалась от вмешательства и применения военной силы. Германия, которая также не поддержала резолюцию, уже заявила, что не будет участвовать в возможной военной операции. Стоить отметить, что в тексте резолюции содержится оговорка, что боевые действия исключают наземную операцию. В свою очередь Ливия назвала принятую Советом Безопасности ООН резолюцию 1973 «недействительной в связи с военной акцией сил западной коалиции».

На данный момент, по сведениям ливийской оппозиции, продолжаются атаки на города Мисрата, Аджабийя, Зинтан, а также главный оплот повстанцев — город Бенгази. По заявлениям сторонников режима Каддафи, в результате действий западных войск в ночь на 20 марта в Ливии погибли 48 человек, 150 получили ранения. Официальные СМИ утверждают, что удары наносились по гражданским объектам, а большинство жертв — старики, женщины и дети. Между тем участники операции в Ливии настаивают, что целями авиаударов были позиции ПВО, артиллерии и бронетехники сил Каддафи.
Мнение

За оценкой текущей ситуации в Ливии и возможными изменениями в регионе, корреспондент «Труда» обратилась к руководителю Центра военного прогнозирования Анатолию Дмитриевичу Цыганку.

— Как может развиться военная операция в Ливии и чем она может закончиться?

— Я считаю, что второй этап воздушной операции будет продолжаться в течение трех недель. После этого, независимо от Совета Безопасности будет проведена морская десантная операция захвата войск Каддафи. Я вполне допускаю, что Каддафи обратится к Аль-Каиде и начнет воевать уже не где-нибудь в Афганистане, а уже в южной части Средиземного моря. Также, я вполне допускаю, что Каддафи может отдать вооружение населению, и если только начнется войсковая операция, то появится масса партизанских отрядов. При этом боевые действия будут идти в нескольких направлениях, где воюют все против всех: Бедуины воюют против бедуинов, бедуины воюют против Каддафи, а Каддафи воюет против бедуинов и сил коалиции. Это уже получится второй Ирак.

— Как, по вашему мнению, данные военные действия не станут затяжной войной?

— Все сегодня скоротечно. Пожалуй, самая длинная война в постсоветское время была месячная война, которую проводил Израиль против Ливана, потому я допускаю, что боевые действия в Ливии, на таком этапе, будут в течение трех недель, а потом начнется партизанская война.

— Вас не смущает тот факт, что впервые столь неожиданная инициатива военного наступления пошла от Франции, а именно от Николя Саркози?

— Да, инициаторами была Франция. Насколько я понимаю, французский руководитель обиделся, когда сын Каддафи публично заявил о том, что Ливия финансировала его предвыборную кампанию. Второе — надо четко понимать, почему идет война за Ливию. Война за Ливию идет только ради того, чтобы захватить нефтепродукты и получить доступ к нефти. Ливия, как известно, находится на третьем месте по нефтепродуктам. То, что идет якобы война за свободу, независимость — это все глупости. Война идет за ресурсы в первую очередь.

— В случае отступления американских сил, какова будет их дальнейшая позицию в мире?

— Совет Безопасности разрешил только установить зону контроля — 100 на 150 километров вокруг столицы и не дал возможности проведения каких-либо действий. Но, тем не менее, уже дважды произошли атаки американских ракет. Америка и дальше будет действовать не в полном согласии с позицией ООН. Стоить отметить, что страны БРИК категорически против военных действий в Ливии. Против, не потому что, у них есть свои экономические интересы по отношению к Ливии, а потому что считают, что надо все-таки искать решение мирным путем.

Мила Тоболенко
18:01 20 Марта 2011г.
http://www.trud.ru/article/20-03-2011/260310_kaddafi_gotovit_partizanski...

Football shoes in football


Football shoes in football stars feet is called the war boots. Now has become concerned about the result of the game fans outside of the important attraction. When we see the general people, ronaldo magic Beckham accurate curled the ball of the elves, Lionel messi general beneath their feet to get away from, the shoes with their performance also became the business of the battlefield superstar,we sell adidas goodyear shoes ,adidas pt 70s,shoes adidas 2010,adidas collection 2010,f50 adizero,,nike mercurial vapor football boots,Nike Mercurial Vapor V,Adidas stan smiths,nike mercurial vapor 4,adidas f50 adizero,adidas f50 football boots,nike mercurial,best football boots,adidas world cup football boots,adidas football boots,football boots,Cheap football boots,F50i Tunit,Cheap adidas shoes,adidas new shoes,adidas goodyear shoes ,adidas goodyear shoes ,latest adidas shoes,adidas athletic shoes,adidas skateboarding shoes,adidas shoes price ,football boots 2010,new football boots,football boots sale,Adidas high tops shoes,adidas high tops,adidas tops,F50 Tunit,Adidas F50 AdiZero,buy football boots,cheap Adidas shoes uk,Adidas 2011,Adidas stan smiths shoes,Adidas stan smith,Cheap adidas shoes,discount Adidas shoes,cheap Adidas shoes uk,Adidas Original Shoes,nike football boots 2010,Adidas tennis shoes,Adidas stan smiths 2,Adidas stan smiths ii,Adidas retro shoes,Adidas retro,soccer boots,campus adidas,Adidas classic shoes,cheapest football boots,mercurial vapor football boots,retro adidas,mercurial vapor iii,nike mercurial vapor iii,adidas original shoes,nike tiempo legend,f50 football boots,tennis adidas shoes,adidas beckham shoes,discount Adidas shoes,adidas adicolor,adidas 35th,adidas original,original adidas,original adidas shoes,Adidas campus shoes,adidas adipure,adidas f30,nike mercurial talaria,adidas superstar,Nike CRT 360 TF,classic adidas,classic adidas shoes,mercurial vapor,sale football boots,ctr 360 maestri,Nike football boots,football boots uk,nike mercurial vapor superfly ii,mercurial vapor superfly ii,adidas shoes,adidas shoes uk,black football boots,white football boots,nike vapor,mercurial football boots,star wars adidas shoes,adidas custom shoes ,Adidas 2010,nike mercurial vapor,vapors football boots,nike football boots,nike ctr 360 maestri,new adidas shoes,nike ctr 360,nike ctr,football boots online,nike mercurial football boots,vintage adidas shoes,Adidas classic,Adidas superstars,adidas shoes,adidas flats and so on.come on to get one.enjoying free shipping.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме