Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Экс-советник Каддафи: «Аль-Каида» негласно провозгласила Бенгази собственным эмиратом»

komitet_libya |
11 июня, 17:05

Экс-советник Каддафи: «Аль-Каида» негласно провозгласила Бенгази собственным эмиратом».

О том, что стоит за вооруженными столкновениями в Бенгази, почему Ливия погрузилась в "политическую анархию", и что такое эмират "Аль-Каиды" в Ливии, в интервью "Голосу России" рассказал бывший советник Каддафи, политолог Юсеф Шакер.

В МИД России серьезно обеспокоены вооруженным инцидентом в Ливии и призывают все ливийские стороны к сдержанности и благоразумию. Более тридцати человек погибли в недавних столкновениях в Бенгази между демонстрантами и бригадами вооруженной группировки "Щит Ливии". Начальник штаба ливийской армии генерал Юсеф аль-Мангуш подал в отставку.
После налета на американскую дипломатическую миссию в сентябре прошлого года региональные эксперты расценивают недавнее побоище у базы, где дислоцируются вооруженные ополченцы, принимавшие участие в восстании против полковника Каддафи, как кровавое беззаконие, поразившее североафриканскую страну.

Свое мнение о том, что скрывается за этим событием и чего ожидать в дальнейшем, высказал в интервью "Голосу России" доктор Юсеф Шакер - бывший советник Муаммара Каддафи, политолог, эксперт по ливийскому досье:

"По завершении братоубийственной бойни 2011 года те, кто взял на себя право вершить судьбы бывшей ближневосточной супердержавы, повели страну по тернистому и кровавому переходному пути. Не имея надежных тылов, флангов, но успев развалить систему государственной и приграничной безопасности. Меня не удивляет, что на этом пути столь часты вспышки насилия, с которыми власть справиться не может. И самое страшное – люди, не раздумывая, берутся за оружие и по серьезному поводу, и по бытовому пустяку, из-за личной обиды. Это и есть, как мне представляется, политическая анархия, в которую погрузилась Ливия, и выхода из которой я не вижу".

Поводом для конфликта между "Щитом Ливии" и горожанами стало неудовлетворенное требование выселить бригаду из занимаемого ею здания. Однако по убеждению Юсефа Шакера в корне инцидента – острое недовольство ливийцев сложившимся в стране положением.

"Вооруженные бригады чинят в Бенгази беззакония, в городе происходят загадочные убийства, совершаются нападения на полицейские посты, - рассказал Юсеф Шакер. - Ополченцы хладнокровно расстреляли своих соотечественников, единоверцев. По свидетельству Мухаммеда Бель-Ида, директора главного госпиталя Бенгази "Аль-Джалля", погибшие от огнестрельных ранений и осколков гранат – мирные демонстранты. Все это было предсказуемо. Ведь "Аль-Каида" и ее подручные из группировки "Ансар аш-Шариа" негласно провозгласили Бенгази собственным эмиратом, содержат в городе несколько тысяч отлично вооруженных людей. Те, время от времени, вмешиваются в события под сенью пока еще не до конца понятных политических лозунгов, провоцируют беспорядки и мятежи. Не их ли рука направляла и недавнюю кровавую вакханалию, стоившую жизни 30 мирным ливийцам? И стоит ли удивляться тому, что в сегодняшней Ливии неуклонно нарастает агрессия боевиков против армии, полиции, дипмиссий, западных интересов вообще".

Об эмирате "Аль-Каиды", который якобы простирается от городов Бенгази и Дерны на восток, до самых египетских границ, всерьез говорят сегодня многие региональные эксперты и наблюдатели. Всемирная террористическая сеть, по их мнению, назойливо маячит за многими ливийскими событиями, которые разворачивают страну прочь от "революционного курса демократических перемен и всеобщего благоденствия", заявленного когда-то повстанцами.

"Ничего удивительного, ибо этот курс прокладывали, опираясь на иностранную интервенцию. И он заведомо обречен на поражение. Сегодня в коридорах власти выстраивают измышления: всему виной "аль-хулюль" - "осколки" прежнего режима, против которых парламент принял так называемый закон о люстрации. Итог был ошеломляющим – сам министр обороны страны Мухаммед аль-Баргати подал в отставку в знак протеста. Тысячи людей вышли на улицы. Этот эпизод лишь усилил недовольство людей самоуправством боевиков-ополченцев. Среди главных игроков, разыгрывающих ливийскую карту, я назову и Катар, не исключая того, что именно в этом небольшом государстве на берегах Персидского залива и замышлялась "стратегия интифады против правящего режима Джамахирии. Поддерживаемые Западом ополченцы из вооруженной группировки "Щит Ливии", расплачиваются по долгам в дьявольской игре, ставки в которой – жизни ни в чем не повинных ливийцев, искренне поверивших когда-то в весеннее обновление арабского региона" - полагает политолог Юсеф Шакер.
http://rus.ruvr.ru/2013_06_11/JEks-sovetnik-Kaddafi-A..

он давно экс советник, даже по полит взглядам


Было его интервью, в котором он хвалил нынешнюю власть, которая пытается наладить жизнь и критиковал Каддафи, поэтому он не является Голосом зеленого Сопротивления, просто экс-советник, хотя в 2011 году стал очень известен

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме