Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Клинтон, Саркози, Маргелов - что думают о них ливийцы

15 июля страны, которые входят в так называемую контактную группу по Ливии, включая США, признали режим Муаммара Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании законным представителем народа Ливии оппозиционный переходный Национальный совет (ПНС).

Хиллари Клинтон - рупор "миротворцев"

Члены контактной группы по Ливии, в которую входят около 30 государств во главе с США, в пятницу решили признать ПНС, который расположился в Бенгази, единственным законными правительством Ливии. Отметим сразу, что эта встреча в Стамбуле прошла за закрытыми для прессы дверями.

"Вся контактная группа по Ливии решила признать Национальный совет законным правительством Ливии", - заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Российские СМИ скромно умалчивают, входит ли Россия в контактную группу по Ливии. Вроде бы и не входит, и решение это было принято без видимого участия нашей страны (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае отмечал, что Москве нет необходимости присоединяться к контактной группе, поскольку Россия является членом Совбеза ООН). Однако на днях Лавров побывал в США, где заявил в интервью вашингтонскому бюро радиостанции "Голос России": "Он (Каддафи) должен уйти, ему нет места в новой Ливии. Все остальное - это предмет для дискуссий".

Члены контактной группы приняли решение об оказании Национальному совету срочной финансовой помощи. В частности, Турция выделит совету 200 млн долларов, Катар - 100 млн долларов, Бахрейн - 5 млн долларов, а Италия - 250 млн евро и отправит горючее на сумму в 100 млн евро. По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, решение "контактной группы" позволит разморозить счета ливийских чиновников в американских банках на сумму более 30 млрд долларов. Эти средства должны быть впоследствии направлены новым ливийским власти, сообщает Взгляд.

Отметим, Хиллари Клинтон является рупором наиболее агрессивных настроений Запада, направленных против суверенной Ливии. "Почему ты не ушла из Белого дома, когда узнала об измене мужа?", - прокомментировала поведение госсекретраря США с намеком на учение Фрейда дочь Каддафи Аиша в одном из своих интервью The New York Times. Она также сообщила американской газете, что рассказывает на ночь трем своим малолетним детям сказки о загробной жизни, теперь они особенно уместны. "Их нужно подготовить, потому что во время войны никогда не знаешь, когда в тебя попадет снаряд или бомба, после чего наступит конец", - цитирует Аишу The New York Times.

Напомним, это интервью Аиша Каддафи дала в конце апреля, а уже в ночь на 1 мая в результате бомбардировки силами НАТО столицы Ливии Триполи погибли сын Муамара Каддафи, Саиф аль-Араб, и три внука ливийского лидера в возрасте от 4 месяцев до 2 лет. В здание попала от одной до пяти ракет НАТО.

7 июля стало известно, что дочь ливийского лидера подала иски в суды Парижа и Брюсселя, в которых называет военным преступлением рейд авиации НАТО, унесший жизни сына и троих внуков Каддафи. Аиша сообщила, что потеряла при обстреле сына, двух племянников и брата.

Как писало наше агентство в те дни, в случае, если убитые внуки Каддафи окажутся детьми Аиши, результат авианалета НАТО наблюдатели могут расценивать как личную месть Хилари Клинтон дочери Каддафи.

Этот Саркози...

Накануне решения контактной группы по Ливии, Муаммар Каддафи сказал, что попытки НАТО захватить ливийскую нефть провалятся, а агрессор поплатится за войну против ливийского народа.

"Час битвы пробил, готовьтесь к маршу на Бенгази, на Мисурату и на горы Запада, - сказал Каддафи в аудиообращении к ливийскому народу. - Мы находимся здесь, и мы останемся на этой земле. Я останусь со своим народом до последней капли моей крови. Нас миллионы. Мы победим или умрем героями. Мы победим тех, кто жаждет нашей нефти, тех, кто пришел убивать наших детей и разрушать наши дома. Они ответят за смерть мирных граждан".

Не забыл Муамар Каддафи и президента Франции "Этот Саркози - военный преступник, запятнавший историю французской нации и разрушивший связи своей страны с Ливией и другими мусульманскими государствами. Он психически ненормальный. Совершая крестовый поход против Ливии, он вовлек свою страну в проигрышную войну", - цитируют Каддафи Вести.

Напомним, что в Франция, наряду со США, играет первую скрипку в военной операции НАТО против Ливии, которая началась почти четыре месяца назад, 19 марта.

Маргелов полагает

14 июля газета Известия процитировала спецпредставителя президента РФ по странам Африки Михаила Маргелова, чьи слова тут же разлетелись по Рунету и мировым агентствам под заголовками типа "Каддафи пригрозил стереть Триполи с лица Земли" .

Цитируем Маргелова: "Ливийский премьер в Триполи говорил мне: "Если повстанцы захватят город, мы накроем его ракетами и взорвем". Я полагаю, что такого рода суицидальный план у режима Каддафи существует".

Смысл сказанного однозначен и толкованию не подлежит. Вместе с тем, это напоминает известную историю с вторжением США в Ирак: основанием послужили заверения американцев, что им якобы известно о наличии в арсеналах Саддама Хуссейна оружия массового уничтожения, которое в итоге так и не нашлось.

15 июля внешнеполитическое ведомство Ливии опровергло информацию о том, что у правительства Джамахирии якобы есть план уничтожения столицы страны Триполи в случае захвата ее террористами. Подобного рода ложное утверждение появилось на днях в российской печати, а его источником стал представитель президента России по урегулированию ливийского кризиса Михаил Маргелов, пишет Newsru.com.

"Такие высказывания, приписываемые ливийскому премьер-министру аль-Багдади Али аль-Махмуди, являются ложными измышлениями и не имеют никакого отношения к реальности", - говорится в коммюнике МИД Джамахирии.

Что думает по поводу Маргелова и его "миротворческой роли" простые ливийцы и сам Каддафи, пока не известно.

Цитата дня

"Маргелов тяжело бредит. На кой черт Каддафи, который не применил в этой войне ни одной единицы действительно тяжелого оружия против "мятежников" (и это правда), вдруг неожиданно взрывать многомиллионный город, в котором все эти миллионы людей полностью его поддерживают... Вообще, в этой статье очень мало достоверных фактов - больше дезы".
Комметарий читателя под ником Борис к интервью Маргелова в Известиях.

http://ria-sibir.ru/viewnews/45868.html

так уж получается в России


так уж получается в России что порядочные люди уходят (или ушли) из власти, не хотят сотрудничать с этой властью, а у этих новоявленных нет никакого стыда. Величие России, ее История и былая Слава для них пустой звук. Главное, чтобы позвончее было в карманах и на счетах.

Печальнее всего, что из-за


Печальнее всего, что из-за подобных продажных доморощенных деятелей тень неприязни со стороны ливийцев ложится на всю нашу страну, на вас, коллеги, на меня.... И всё из-за каких-то нескольких алчных и трусливых козлов...

Маргелов вошел в роль, как


Маргелов вошел в роль, как будто он является одним из полководцев этого полчища, рвущегося к власти в Ливии, и которое всеми силами стремится свергнуть законное правительство Ливии. Пытается сразу выдать себя за своего среди натовских генералов и западных лидеров.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме