Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Компания Libyan Palette Studios ведет работу над художествным фильмом, посвященным подвигу 28 героев-панфиловцев

Интересный эксперимент: народ решил снять себе кино сам. О кинопроекте «28 героев-панфиловцев» (видео)
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=15573#3

Виктор Мараховский на www.odnako.org 19 июня 2013

Уважаемые читатели! Есть интересная новость из области массовой культуры — о событии, которое, возможно, резко изменит само представление о кинопроцессе в нашей стране.

1. Малоизвестная питерская независимая студия решила снять фильм о подвиге [1] 28 героев-панфиловцев. Сюжет известен всем: 1941 год, танки вермахта рвутся к Москве, но на их пути встаёт 4-я рота 2-го батальона 1075-го полка 316-й Панфиловской стрелковой дивизии — и останавливает наступление немецкого танкового батальона.

Творческая группа предприняла ряд нестандартных для современного отечественного кино ходов. Во-первых, фильм было решено снимать строго по канонической версии подвига (без реверансов в сторону постсоветских «разоблачителей», обнаруживших, что панфиловцев было не 28, а 120 и что один из солдат, поначалу включённых в число павших героев, на деле выжил и, попав в плен к немцам, недолго работал на них в родном селе). На вопрос, «будет ли в фильме представлена кровавая гэбня, черенки, пьяные заградотряды, одна винтовка на троих и т.п.» — от продюсера проекта поступил резкий и конкретный ответ [2] : «Нет. Фильм будет о героическом подвиге советских бойцов. И герои будут героями».

Выложенный в сеть тизер картины открыто повторяет стилистику «300 спартанцев», сегодня считающуюся эталонной для героического кино.

2. Сценарий и раскадровка были готовы уже в 2009 году. Но денег на съёмки у государства или у частных инвесторов студии найти не удалось, поскольку их резко напугала судьба михалковской эпопеи про предстояние и цитадель.

Поэтому, когда на начало съёмок потребовалась сумма 300 тыс. рублей, студия объявила сбор средств у пользователей интернета [3] . Это было 4 дня назад. 300 тысяч творческая группа надеялась собрать за месяц.

По состоянию на сегодняшнее утро пользователи выдали студии миллион рублей.

За то время, пока писалась эта заметка, сумма увеличилась ещё на 80 тыс. рублей.

Общий бюджет фильма будет порядка 60 млн рублей — студия надеется, опираясь на энтузиазм жертвователей, привлечь какие-нибудь инвестиции покрупнее. Тем не менее обычные граждане уже объявили о том, что попытаются «накидать» эту сумму самостоятельно.

3. Все это говорит нам об одной простой вещи: народ у нас готов не только платить за готовый продукт, но и бескорыстно давать деньги просто на то, чтобы правильное с его точки зрения кино вообще было снято. А современные коммуникационные технологии позволяют народу не только собрать деньги, но и мониторить процесс создания картины в режиме реального времени.

В случае, если «28 героев-панфиловцев» окажутся ещё и удачным с художественной точки зрения фильмом (что совершенно не гарантируется, но вполне возможно), — данный способ кинопроизводства может дать старт вообще новой эпохе в истории отечественной масс-культуры.

Просто потому, что эта масс-культура будет создаваться в значительной степени самими массами с привлечением творцов-специалистов — в обход околобюджетной кинокасты, путающейся между собственным желанием попилить бюджет [4] , желанием самовыразиться об зрителя [5] с разбегу, желанием угодить воображаемому госцензору [6] и желанием поехать на международный кинофестиваль [7] во фраке.

Это, кстати, автоматически даст и кинокасте профессионалов дополнительный импульс к тому, чтобы снимать кино для зрителя.

…А сам выбор темы, киновоплощение которой граждане решили для начала поддержать, — говорит о гражданах только хорошее.

Уже только поэтому эксперимент есть смысл поддержать. Тут написано, как [3] .

http://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev

Автор проекта
28 панфиловцев

Компания Libyan Palette Studios под руководством Андрея Шальопы ведет работу над художествным фильмом посвящанному подвигу 28 героев-панфиловцев

В основу ленты лягут исторические события, которые произошли под Волоколамском осенью 1941 года, когда началось новое наступление немцев на Москву: тогда бойцы 4 роты 316-й стрелковой дивизии совершили подвиг, уничтожив 18 вражеских танков в ходе 4-часового боя.

Многие историки считают официальную версию событий литературным вымыслом, однако создатели фильма подчеркивают, что «лучше сто раз воспеть подвиг, которого не было, чем один раз ошибиться и не признать подвиг, который был».

Прим. публ:

Стараниями "зачистников истории" скоро не останется никакой истории. Правда в том, что подвиг был, не только подвиг таких отрядов истребителей танков - мобильный резерв Панфилова, закрывавший танкоопасные направления. Главный подвиг панфиловцев в том, что они показали, как сохраняющее управление подразделение должно вести оборонительный бой, всеми средствами способствуя выполнению боевой задачи, пусть даже в окружении.

см. документальную повесть А.Бек "Волоколамское шоссе", 1942 о Панфиловской дивизии.
http://lib.ru/PROZA/BEK/volokola.txt

..."Силой не возьмешь, - говорил Угрюмов. - А сохранишь присутствие духа - одолеешь!
И опять было странно слышать эти серьезные, исполненные достоинства
слова - "присутствие духа" - от курносого парнишки, почти мальчика."

..."Панфилов мягко, без стука, положил трубку, вернул Дорфману карту.
- Помните, товарищ Момыш-Улы, лейтенанта Угрюмова?
Я кратко ответил:
- Да.
Конечно, еще бы мне не помнить курносого веснушчатого лейтенанта, которого повар Вахитов однажды обнес кашей, на вид деревенского парнишку - парнишку с рассудительной речью и крепкой рукой.
- Погиб... А политрука Георгиева знавали? Тоже погиб. Почти весь этот маленький отрядец сложил головы. Но не пропустил танков. Девять машин подорваны, остальные ушли. Видите, товарищ Дорфман, дело просветляется. Но и загадок еще много. - Панфилов почесал свой подстриженный затылок.- Вроде бы книга с вырванными страницами. Надо, чтобы эти страницы не пропали. Надо их восстановить. Прочесть эту книгу."

..."Ведь совсем мальчик...
Я мгновенно догадался: он разумел Угрюмова.
- Оголец... Я знал, товарищ Момыш-Улы, что у него за душой кое-что есть. Но этого... Этого не ждал."

..."Весь этот день, который, возможно, предрешал исход предпринятого еще раз немецкого рывка к нашей столице, судьбу второго тура битвы за Москву, день массового героизма - под таким названием он вписан в историю войны, - Панфилов провел в деревне Шишкине, почти лишенный возможности управлять войсками. Телефонные шнуры, cоединявшие генерала с подчиненными ему штабами, теми, что оказались в круговерти боя, были порваны, посечены. Немецкие удары искромсали фронт дивизии. Там и сям наши уцепившиеся группы, потрепанные батареи, роты, взводы дрались как бы без управления.
И все же оно, управление войсками, управление боем, существовало.
Массовый героизм - не стихия. Наш негромогласный, неказистый генерал готовил нас к этому дню, к этой борьбе, предугадал, предвосхитил ее характер, неуклонно, терпеливо добивался уяснения задачи, "втирал пальцами" свой замысел. Напомню еще раз, что наш старый устав не знал таких слов, как "узел сопротивления" или опорный пункт". Нам их продиктовала война. Ухо Панфилова услышало эту диктовку. Он одним из первых в Красной Армии проник в небывалую тайнопись небывалой войны.
Оторванная от всех маленькая группа - это тоже узелок, опорная точка борьбы. Панфилов пользовался любым удобным случаем, чуть ли не каждой минутой общения с rомандирами, с бойцами, чтобы и так и эдак растолковать, привить нам эту истину. Он был очень популярен в дивизии. Разными, иногда необъяснимыми путями его словечки-изречения, его шутки, брошенные будто невзначай, доходили до множества людей, передавались от одного к другому по солдатскому беспроволочному телефону. А раз бойцы восприняли, усвоили -
это уже управление.
Мы не вправе сказать, что Панфилов rомандовал, например, взводом или ротой. Один автор ухитрился даже дать ему в руки гранату. Чепуха! Но все же Панфилов командовал! Он воспитал свою дивизию, сделал нашим общим достоянием свой замысел, план, свое проникновение в особый склад современного оборонительного боя, задачу грядущего дня.
И этот день настал. Рука, голос командира дивизии уже не достигали разрозненных очагов боя. Но боем управляла его мысль, уясненная и командирами и рядовыми. В таком смысле подвиги панфиловцев - его творение. Так мы будем верны исторической правде."

Агит-Ролик очень хороший.


Агит-Ролик очень хороший. Надеюсь фильм будет Советским!

поправьте в заголовке


...фильмом, посвященным... и в тексте после Libyan Palette Studios

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме