Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Власти в Триполи не хотят участвовать в политическом процессе без полковника

28.07.2011 Представители ливийской оппозиции утверждают, что не приступят к переговорам о переходном механизме пока Муаммар Кадаффи не уйдет в отставку. Но власти в Триполи не хотят участвовать в политическом процессе без полковника. Тем временем уже пятый месяц Ливия находится в конфликте, а силы НАТО проводят в стране военную операцию по защите гражданского населения.

«Линия фронта постоянно передвигается, так как силы оппозиции пытаются продвигаться к столице Триполи, а правительственные войска берут под прицел стратегические города и районы, которые находятся под контролем оппозиции», - сказал сегодня заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам Линн Пэскоу на заседании Совета Безопасности по Ливии.

Он напомнил о том, что Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Ливии Абдель Илах аль-Хатыб примерно две недели назад посещал страну и представил представителям властей и оппозиции план политического урегулирования. Он предусматривает прекращение вооруженных столкновений и проведения переговоров о переходном механизме. Тогда обе стороны выразили готовность изучить это предложение.

На днях Абдель Илах аль-Хатыб вернулся в Ливию. 25 июля он встретился с представителями оппозиции - Переходного национального совета, которые заявили, что они не пойдут на переговоры по переходному механизму пока правящий режим в Триполи и, в частности полковник Кадаффи, не уйдет в отставку.

26 июля Специальный посланник Генерального секретаря посетил Триполи. Там премьер-министр Муаммара Кадаффи заявил, что власти не готовы к политическому процессу, который предусматривает отставку нынешнего лидера. К тому же глава ливийского правительства сказал, что одним из условий начала переговоров должно стать прекращение военной операции НАТО.

Линн Пэскоу подчеркнул, что с самого начала конфликта стороны не меняют своей позиции. Власти и оппозиция заявляют о желании вступить в переговоры, но при этом каждая из сторон выдвигает взаимоисключающие условия их начала.

http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?NewsID=16016

А зачем противопоставлять


А зачем противопоставлять себя ООН? Когда можно договориться с Китаем, согласовать с ним все действия и заявить - мы присоединяемся к решению резолюции 1973! Именно в той её части, где говорится об обеспечении бесполетной зоны и защите мирных ливийских граждан. И с чистой совестью и с соблюдением всех международных норм направить к берегам Ливии по нескольку боевых кораблей с каждой стороны. желательно тех, которые наиболее вооружены системами ПВО, а так же достаточное количество десантных кораблей с морпехами на борту и соответствующей бронетехникой. На заявления, что "наземная операция запрещена" достаточно сослаться на текст из резолюции, в которой говорится, что обеспечить бесполетную зону необходимо "любыми доступными средствами". Как НАТО.
Затем можно спокойненько высадить русский и китайский десант в ливийских портах без единого выстрела и направить его занимать позиции куда нибудь поближе к противоборствующим сторонам на "радость" спецподразделениям Великобритании и Франции. А расчеты ПВО боевых кораблей могут начинать нести боевое дежурство по охране ливийского неба от угрозы нападения на мирных граждан с воздуха. И на основании резолюции ООН сбивать все самолеты, которые летят бомбить мирные города. Как самолеты Каддафи (если появятся), так и самолёты НАТО (если появятся). Правда, в том, что они появится, я очень сильно сомневаюсь. Потому как одно дело лететь на бомбежку как на безопасном компьютерном авиасимуляторе, и совсем другое - когда знаешь, что ты летишь действительно на боевой вылет и тебя "пасут" русские системы ПВО.
Многочисленная сухопутная группировка китайской НОАК перекрывает все дороги в местах соприкосновения противоборствующих сторон и начинает методично уничтожать из тяжелой техники любой джип с пулемётом в кузове. И желание кататься по пустыне сразу прекращается.
Заметьте, все в рамках вышеназванной резолюции, которую все ругают. Вопрос только в том, кто выполняет решения этой резолюции.
Кстати, если крысинный ПНС себя уже не ассоциирует с Ливией, а считает неким новым государственным образованием (Киринаика или ещё как со столицей Бенгази)и признается некоторыми государствами как новое государство, то это даже на руку вновь сформированной группировки. Потому как в резолюции говорится о защите мирных граждан именно Ливии. А бенгазийцы тогда по определению уже не граждане Ливии, а граждане другого государственного образования и в защите не нуждаются. Пусть тогда самолеты НАТО спокойно летят и бомбят хоть Бенгази, хоть Тунис,хоть Кипр с Мальтой - потому как это - не Ливия!
Сценарий фантастичный, но вполне реальный при достаточной политической воле лидеров Китая и России. Вот правда я очень сильно сомневаюсь в такой силе у нашего трусливого и позорного нанопрезика.....

По поводу членства ООН,


я говорю как об альтернативе с целью воздействия на ООН. Мы не политики и не сможем в этом вопросе решить как государствам правильно действовать. Поэтому считаю, что не стОит в этой части разводить здесь дискуссию.
А вот требовать от ООН, чтобы под ее наблюдением провели референдум (тем более, что ливийцы это предлагали и это не будет вмешательством в дела страны), это я думаю вполне реально.

Уважаемая admin.


У меня конкретное предложение для ООН.
В таком случае есть единственный выход. Остановить бомбежки, стороны оставить на своих местах и провести в стране (в т.ч. и в Бенгази) референдум. И задать ливийцам один-единственный вопрос примерно в таком варианте "Должен ли Муаммар Каддафи участвовать в переговорном процессе" или напр., "Доверяете ли вы Муаммару Каддафи". И провести референдум под пристальным вниманием международных представителей на каждом участке. Что в таком случае запоют мятежники и натовцы? Скорей всего откажутся, что и покажет их истинную сучность и в этом случае страны, поддерживающие Каддафи, могут с чистой совестью направить свои войска и оружие в Ливию на помощь Каддафи. Да и сама ООН после референдума сможет как-то более серьезно повлиять на данную ситуацию.
Прошу Комитет донести это предложение до ООН или до тех кто может это сделать официально.
Другого варианта в сложившейся ситуации просто нет. Пора уже от призывов переходить к конкретным делам.
99,9% что крысы на это не пойдут. Да и ООН себя уже дискредитировала. Но это будет последний шанс для всех сторон (в т.ч. для ООН) показать свои истинные намерения. Если референдум не пройдет, Африка и все кто поддерживает Каддафи, должны приостановить свое членство в ООН или выйти из нее. Представляете, какая паника там будет!

А другого выхода


А другого выхода я не вижу, т.к. пока всё происходит на уровне болтовни. Должны быть серьезные шаги от стран-противников этой бойни. Должен быть именно ультиматум: или референдум, или мы выходим из состава ООН. И выйти. И создать свое объединение на основе идей Джамахирии (уж как это будет выглядеть на международном уровне, я не могу сказать, но думаю, что Каддафи смог бы эту идею воплотить в жизнь).

Выйти мз состава ООН - значит


Выйти мз состава ООН - значит развязать НАТОвцам руки навсегда. Неужели Вам это непонятно? )

None,


а руки у них и так развязаны. Кроме того можно и не выходить, а приостановить свое членство. Я думаю, что политики лучше знают как более серьезно надавить на ООН.

tamara,


Россия в общем то не особо заинтересована в реформировании ООН.. Реформы могут вызвать естественный вопрос об устройстве СовБеза, в большой степени несправедливом для современных условий в глазах других стран. Пока что России эта "несправедливость" на руку, а что будет после реформ - Бог знает..

Я не говорю,


что именно Россия должна ставить этот вопрос. Есть страны Африки, есть латиноамериканские страны, есть страны Азии. Не так уж и мало.

А сейчас их кто-то держит за


А сейчас их кто-то держит за руки ??? Они и сейчас вытворяют, что хотят.

Нет, не что хотят. Посмотрите


Нет, не что хотят. Посмотрите на Сирию - туда сунуться все еще не смеют.
Право вето у России - сильнейший политический инструмент, а тут предлагают добровольно от него отказаться. )

Заодно посмотрите чьи там


Заодно посмотрите чьи там военные базы.

Боюсь, что и в Сирию они


Боюсь, что и в Сирию они влезут и даже на наше ВЕТО наплюют.

А это уже будет ДРУГАЯ


А это уже будет ДРУГАЯ постановка вопроса..
БЕЗ одобрения их действий международным сообществом в лице СовБеза, Россия может предпринимать любые законные действия в помощь сирийскому правительству. Хоть войска ввести.. гиперболизирую, конечно..))

Россия с нашим президентом


Россия с нашим президентом будет молчать в тряпочку !!! Что и противно !!! Ну, может для вида,как Путин про Ливию, и повякают тихонько.

А не в Ирак ли они полезли


А не в Ирак ли они полезли ВООБЩЕ без всяких резолюций ООН ???

Не совсем так. Американский


Не совсем так. Американские юристы обосновывали правомочность вмешательства предыдущими тремя резолюциями ООН по Ираку, последняя из которых обязывала Ирак разоружиться. Ну, и фальшивыми "доказательствами" о ее неисполнении иракским правительствлм.
Несмотря на все это, Россия была свободна помочь Ираку. КАК она помогла - известно..

Всё это не помешало им


Всё это не помешало им уничтожить МИЛЛИОН иракцев и выразить по этому СОЖАЛЕНИЕ !!! Вот так просто уничтожить миллион людей.......

По моему глубочайшему


По моему глубочайшему убеждению, помешать американцам (подчеркиваю)заниматься массовыми убийствами может только одно. Серьезная война на их собственной территории. Пока этого не случится - их менталитет не изменить. Тут никакое ООН не поможет.

Значит НЕТ никакого выхода и


Значит НЕТ никакого выхода и Америка будет продолжать УБИВАТЬ ??? Нет ни одной страны,кто решится воевать на территории Америки.Может туда,где Америка пытается развязать войну, вводить своё вооружение и войска,как это было при СССР ??? Думаете,что развяжется мировая война ??? НЕТ, Америка понимает только силу ,не решится !!! Вот бомбить,зная,что в ответ ничего не будет, это они могут. А страх,что им тем же ответят, заставит их убраться !!!

Правильно ,пора уже странам


Правильно ,пора уже странам задуматься, что нельзя какой-то одной стране (пусть даже и сверхдержаве) диктовать условия всему МИРУ !!!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме