Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийское племя Абейди Юнис выступает против руководства мятежников

Сразу же после объявления об убийстве генерала Фаттах Юниса отель "Тибести" атаковали представители племени Абейди, из которого происходил сам военачальник, передаёт Рейтер.

Первоначально сообщалось о том, что боевики стреляли в воздух и публично обвиняли главу Переходного национального совета Мустафу Джалиля в убийстве Юниса. Однако позднее выяснилось, что представители племени Юниса приехали мстить за убийство генерала. Здание отеля было обстреляно из автоматического оружия, большая часть окон была выбита. Мустафа Абдель Джалиль поспешно покинул здание отеля.

Убийство Фаттах Юниса большинство в его племени связывают с руководством мятежников в Бенгази. Лично с Мустафой Абдель Джалилем и ставленником США - Калифой Хефтаром. Вопросы мести у ливийских племён играют большое значение. И именно поэтому известие о смерти Юниса переполошило западных политиков и военных.

Буквально за день до инцидента министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, объявляя переходный совет в Бенгази "единственным законным правительством Ливии", рассказывал каких успехов добились мятежники "в налаживании связей по всей стране". Смерть Юниса уничтожила весь символический эффект от признания правительства мятежников.

В связи с гибелью Абдель Фаттах Юниса на востоке Ливии началось волнение в родственных ему племенах. По неподтверждённым данным, опубликованным в Твиттере, племя Абейди Юнис выступило против Переходного Национального совета, а Мустафа Абдель Джалиль и Калифа Хефтар объявлены личными врагами племени. Британская Гардиан пишет, что "появление племени Абейди является зловещим... оно показывает как призрачное демократическое движение вырождается в племенные конфликты".

Большинство в Бенгази уверено, что Юниса убили сторонники Джалиля и Хефтара. Когда стало известно об аресте Юниса, боевики из племени Абейди Юнис начали собираться у дома генерала в Бенгази угрожая силой освободить его. Дом был оцеплен боевиками, лояльными Джалилю. По данным из Бенгази, у дома Юниса произошло вооружённое столкновение между боевиками Джалиля и представителями племени Юниса. Из-за этого допрос генерала был скомкан, его вывезли за город, расстреляли, а тело сожгли.

Столкновения между сторонниками Юниса и Джалиля продолжались и в ночь на пятницу. Что происходило в городе точно сказать невозможно, но жители Бенгази сообщают об интенсивной стрельбе в ночное время. Конфликт с влиятельным племенем Абейди заставил руководство мятежников выдать сожжёное тело Фаттах Юниса, которого похоронили в пятницу 29 июля.

Аналитики отмечают, что помимо угрозы кровной мести со стороны племени Абейди, для Переходного национального совета сформировалась ещё одна угроза. Под Брегой активность мятежников заметно снизилась. Здесь воевала и бригада Юниса - подразделение лично преданное генералу, которое может стать ещё одной из угроз для руководства оппозиции в Бенгази. От того, какую позицию займут служащие этой бригады (единственное кадровое подразделение в повстанческой армии) теперь может зависеть судьба самого Переходного национального совета.

Обозреватель Виктор Ильин

http://warsonline.info/liviya/liviyskoe-plemya-abeydi-unis-vistupaet-pro...

Как много тут было написано и


Как много тут было написано и сказано, что повстанцы - не солдаты, воевать не умеют, армии толком нет, а теперь оказывается, что у них есть "кадровое подразделение в повстанческой армии"!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме