Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Аллен Жюль: Конец лживой американской игре в Каире?

Простые египтяне с каирских улиц переиграли, в конечном счёте, американцев? Знатокам египетской политики это кажется вполне вероятным сценарием. Вашингтон теперь не знает, в какую сторону ему повернуть. Мы видим, что, несмотря на непрерывные призывы Барака Обамы с требованием освободить экс-президента Мохаммеда Мурси, военные не уступают и по-прежнему держат в заключение бывшего исламистского царька.

Ветер изменил своё направление или просто это какая-то очень хитрая игра? Опять же, по словам информированных наблюдателей, США предпочитали в Египте иметь дело с братьями-мусульманами и они очень злы на последние события, в связи с мобилизацией египетского народа. Они тайно готовят, в союзе с Катаром, планы, вплоть до расчленения Египта. Никогда не признавая свой поражение, американский империализм теперь готовится нанести свой удар, отдав часть Египта во власть мракобесам.

В Вашингтоне сейчас эта возможность анализируется, но республиканцы в лице Джона Маккейна хотят ещё более ускорить этот процесс. Они призвали Конгресс прекратить американскую помощь египетской армии. Американская политика носит нездоровый характер. С одной стороны идёт заигрывание с армией, с другой - с братьями-мусульманами, и эта лживая игра совершенно очевидна.

А как иначе понимать повторное открытие посольства Сирии в Каире после того, как Мохаммед Мурси в одностороннем порядке разорвал дипломатические отношения с Сирией? Как интерпретировать отказ египетских военных, после вмешательства американцев, утвердить Аль-Барадеи в качестве премьер-министра? Военные решили обойтись без Соединённых Штатов, но им это не позволили? Некоторые слишком быстро заявили, что эта мини-революция, отстранившая Мохаммеда Мурси, пойдёт на пользу Израилю. На самом деле исламская власть скорее была примирительной с Тель-Авивом.

Аналитики египетской политики обращают внимание на то, что везде, где у власти братья-мусульмане, отношение к Израилю вовсе не плохое. Они отмечают, что посольства Израиля в арабском мире находятся в тех странах, которые поддерживаются Соединёнными Штатами и где исламисты играют заметную роль: Египет, Иордания, Турция. В Катаре тоже есть израильское торговое представительство. Власти всех этих стран хотели положить конец правлению Башара аль-Асада в Сирии.

За пламенными речами братьев-мусульман против Израиля, под предлогом поддержки палестинцев, в действительности не стоит ничего. Почему они предпочитают организовывать джихад в Сирии, в то время как эта страна является истинным защитником палестинцев? Потому, что они играют по американскому сценарию. Они рабы денег из Катара и мечтают, при поддержке США, взять власть в некоторых арабских странах, заставляя всех подчиниться своей воле. В таком сценарии, когда террористы, совершающие сегодня покушения, находились бы у власти, Запад был бы избавлен от опасности в свой адрес.

Когда мы видим, что братья-мусульмане сжигают флаг США (фото), то это всего лишь блеф. Что они сделали, придя к власти в Египте? Укрепили позиции Соединённых Штатов и их империалистическую политику, организовав везде кровь и разорение, одобрив мучения сирийского народа... Клоуны!

Но сейчас ситуация для Соединённых Штатов осложнилась, поскольку в Египте ясно сказали «нет», и для так называемой «арабской весны» сегодня звучит похоронный звон... Фарс продолжается, братья-мусульмане и политический ислам показали свою несостоятельность.

Источник- АПН-СЗ: http://apn-spb.ru/opinions/comments13574.htm

Первоисточник – блог Аллена Жюля

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме