Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Третья мировая система

По каменту:
Опубликовано gttr в Пнд, 01.08.2011 - 01:31.

Вот именно! Вы правы! Предлагаю начать везде продвигать идею реализации прямого народного управления.. Пусть у "слуг народа" лишний раз голова поболит и седалище почешется, им будет полезно ! :)

ответить
Отвечу здесь.
Для продвижения нужна площадка и люди, понявшие идею.
Нужны широкие дискуссии по теории и идеи по практической реализации.
Нужны все, коллективный разум.
Нужно создать теневое правительство со всеми министерствами, где каждый мог бы проголосовать по тем вопросам, которые волнуют общество.
Нужно детально проработать и заново создать третью мировую систему и механизм ее практической реализации. Пока виртуальный.

Снимаю с главной, ибо на


Снимаю с главной, ибо на статью не тянет. Вообще-то, под комментарием лучше отвечать там, где он был написан, или на форуме. А то если каждый комментарий будет отдельным постом, то все новости и статьи будут быстро уходить вниз.
Но, смотрю, тут разворачивается интересная дискуссия.

!


Какими дефолты бывают, механизм дефолта, будет ли дефолт в России. И так дефолт это...

Отличается тем, что после того как депутат выбран от нас с вами


уже абсолютно ничего не зависит. Депутатами же как правило становятся далеко не те люди которых люди хотят избрать.

А чем отличается в Ливии? Как


А чем отличается в Ливии? Как у них происходит? Кому-то же делегируются права? Не собираются же они всеми своими миллионами на читку бюжета страны, например?

В том то и дело, делегируются


В том то и дело, делегируются права - значит отдаются свои права кому-то, подчас совершенно незнакомому. И потом мы удивляемся, кого же навыбирали. Нас убеждают, что иначе никак, что народ глуп, ленив, дикий. Но. Любой важный для народа вопрос можно обсудить, рассмотреть со всех сторон без назначения спец.представителей от партий, районов, социальных групп. Без расходов на их содержание.
Муаммар намного опередил свое время. Не ищите третью систему в Ливии, она везде.

Война закончится - разберёмся что к чему


Мало информации: "левых" до сих пор заботили бессмысленные выборы, разборки между собой, всё что угодно, кроме ливийского опыта строительства социализма. В самом общем приближении это сродни Советам или местному самоуправлению. Надо полагать, в функционировании этой системы произошёл сбой, но то, что навязывают заместо неё - чудовищно. Что-то было на каддафи.ру, в материалах их газеты. "Краткий курс" Джамахирии - это "Зелёная книга". Но как показали последние события, теория не всегда поспевает за практикой.

Если нет точной информации-


Если нет точной информации- давайте строить гипотезы и разбирать возможные варианты.
Думаю, первое предлоложение--- это контроль населения над использованием земли, на которой оно ( население, племя) живет. Например можно предположить что в Ливии -население конкретной территории может решением народного конгресса отказать в выполнении конкретного проекта, например отказать в выделении земли под строительство... ну например ветки дороги проходящей через их территорию. (На уровне племени- разобрать вопрос о выделении земли не сложно, это не "атом делать"- это родное и всем понятно.)
Если это так, то центральные органы планирования ( без которых по-любому не обойтись) предварительно должны согласовывать свои планы строительства с населением ( племенем). Если население не согласно- то убеждать их согласится, например заплатив денег.. или сделав что-то такое что это "население" посчитает нужным- скажем там обязаться водопровод проложить... ( ..деревню газифицировать.. - это я уже о нас...).

Зачем предполагать. Есть


Зачем предполагать. Есть богатый опыт всех стран и народов в решении самых разных вопросов. Диктатор, царь, чиновник, партийный функционер, совет депутатов. Они решают за Вас. А что Вы бы хотели, как бы Вы решили? Бедные несчастные чиновники и депутаты ломают головы над трудными задачами? Назовите хоть одну. Пусть спросят народ. Народ знает, подскажет и прикажет. Они, хоть бы и семи пядей, не могут все знать, нанимают помошников, консультантов. Народ должен нанимать консультантов-специалистов и решать, а чиновники выполнять.
Третья система в действии - это мужики в Сагре. Система сработала там, где остальные подтверждают свою полную гнилость.

вот объясни мне тут, чем


вот объясни мне тут, чем принципипиально эта система отличается от обычных выборов.

Джамахирия – высшая форма


Джамахирия – высшая форма демократии, при которой традиционные институты власти отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделяется на множество коммун представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств.
Недавно Муамар Каддафи провозгласил еще более демократическую идею – распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но все равно в год на брата (включая детей и стариков) где-то по пять штук баксов выходит – для Африки деньги громадные. Да и в РФ среднедушевой расход госбюджета был почти в четыре раза ниже еще до кризиса. Такая мера по мнению вождя ливийской революции лишает базы коррупцию и паразитическую бюрократию. Спорить трудно. Одно дело, когда твои налоги толстые дяди тихо попилят, отмоют и выведут в оффшор, и совсем другое, когда ты сам отдаешь свои кровные на ремонт школы и платишь зарплату менту, который твой покой охраняет.
Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все жители коммуны. Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета (то есть политический плюрализм признается). Каждый гражданин таким образом участвует в принятии решений и реализации власти.
P.S. Взято отсюда: http://tokadoka.kz/novosti/knov/demokr.html хорошая статья советую ознакомиться.

Обычные выборы не дают


Обычные выборы не дают возможности народу управлять. Современные технологии позволяют каждому желающему сказать свое "За" "Против" или воздержаться, если не компетентен в том или ином вопросе. Или стать компетентным, информация доступна.
Политики говорят: мы знаем что вам надо, отдайте нам ваши голоса.
Нет, это мой голос. Я хочу сам им распоряжаться.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме