Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийские мятежники топчутся на окраинах Злитена, ожидая когда им "разрешат" войти

Британские ВВС целую неделю расчищали путь "борцам за свободу". С 25 июля, по официальным данным, было уничтожено 54 военных объекта вокруг Злитена, сообщила британская Гардиан.

Бомбардировки позволили мятежникам захватить на окраинах Злитена миномёты, два танка и ракетную установку правительственных войск. В воскресенье шли интенсивные взаимные обстрелы позиций мятежников и ливийской армии. По сообщению вооружённой оппозиции, несколько раз противоборствующие стороны выходили на прямой огневой контакт на окраинах города.

В воскресенье авиация НАТО нанесла самые массированные удары по войскам в Злитене. О их последствиях мало известно, но обстрел позиций мятежников прекратился, после чего они решились пробиться в город. Вечером 1 августа Гардиан уже сообщала о том, что "ливийские повстанцы вошли в Злитен после тяжёлых боёв в выходные". Некий Юнус Аль-Хак сообщил британским журналистам, что боевики находятся в центре города и "контролируют больницу". По его словам никаких признаков правительственных войск в городе нет.

В то же время никаких подтверждений присутствия мятежников в Злитене не поступало. Некоторые информагентства вообще воздержались от упоминания о "боях на окраинах Злитена". Единственным формальным подтверждением стали фотографии Рейтер, где мятежники якобы обстреливают из самодельных ракетных установок окраины города (никаких признаков населённого пункта на фото нет). И видео того же агентства Рейтер, на котором боевики стреляют из автоматических зенитных орудий "где-то на окраинах города".

В июне мятежники уже сообщали о том, что контролируют Злитен, однако тогда всё закончилось для них неудачно. Жители города совместно с правительственными войсками вытеснили боевиков с северо-восточных окраин Злитена, где они понесли большие потери. После этого "революционеры" долгое время не решались снова войти в город, рассказывая, что в Злитене вот-вот начнётся восстание против Каддафи.

Насколько реален успех мятежников можно судить по их нерешительности. Так их командиры говорят, что занять город будет возможно только в том случае, если старейшины местного племени "разрешат нам занять Злитен". Кроме того они отмечают, что в городе им будет находиться очень опасно, потому, что "многие местные жители поддерживают Каддафи".

Уже к вечеру понедельника тональность сообщений из под Злитена сменилась. Аль-Джазира сообщила, что большинство жителей на восточных окраинах города на время боёв оставила свои дома, чтобы держаться от мятежников подальше. Корреспондент Аль-Джазиры Хода Абдель Хамид, находясь на безопасном расстоянии от города, вещала: "Могу подтвердить, что бойцы оппозиции находятся на окраинах города, но ситуация очень неустойчива. Силы Каддафи атакуют... Хотя они (мятежники) достигли этого района, мы не можем сказать, что он находится под контролем".

Обозреватель Кирилл Карпов

http://warsonline.info/liviya/liviyskie-myatezhniki-topchutsya-na-okrain...

Вежливые мерзавцы


теперь вот разрешения спрашивают дескать можно войти, пограбить немного, отрезать голову кому-нибудь, изнасиловать. А что делать, правила этикета обязывают.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме