Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 4 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Адвокаты Каддафи потребовали от МИД Франции отчета о деньгах Ливии

Адвокаты Муаммара Каддафи во Франции Ролан Дюма и Жак Верже подали официальный запрос в МИД страны с требованием обосновать правомочность передачи средств со счетов Триполи в распоряжение ливийской оппозиции. Общая сумма переданных повстанцам денег — 259 миллионов долларов.

Запрос, поданный Дюма и Верже, назван «официальным предложением дать объяснения по фактическим обстоятельствам и правовой обоснованности» решения, принятого Парижем 1 августа. Тогда на встрече с посланником повстанцев Мансуром Сейфом аль-Насром министр иностранных дел Ален Жюппе заявил, что средства, замороженные в соответствии с решением Совета безопасности ООН, разблокируются и передаются оппозиции.

Дюма и Верже убеждены, что решения французских властей не имеет юридических обоснований. «Господин министр, мы хотим получить объяснения, на оснований каких законов и по какому праву Вы разблокировали счета, замороженные Организацией Объединенных Наций?», - цитирует обращение адвокат агентство «Франс-пресс».

МИД Франции воздержался от комментариев запроса Дюма и Верже. Пресс-секретарь ведомства сообщил, что обращение получено и принято к рассмотрению.

Дюма и Верже оказывают услуги семье Каддафи с начала ливийского кризиса. В частности, адвокаты приняли участие в подаче иска дочери политика, Айши, против НАТО по обвинению в убийстве мирных жителей в ходе бомбардировок.

http://www.km.ru/v-mire/2011/08/02/voina-v-livii/advokaty-kaddafi-potreb...

Запад легко расплачивается чужими деньгами

Ливийские мятежники обогатились – Франция передала им 259 миллионов долларов со счетов Муаммара Каддафи. 144 миллиона из этого же не своего кармана добавила повстанцам из Бенгази Германия.

Как только натовские самолеты сбросили первые бомбы на ливийские города, во многих странах альянса срочно заблокировали все счета полковника Каддафи. Теперь на Западе посчитали, что деньгами можно начать и распоряжаться. Франция передала ливийским повстанцам 259 млн долларов с замороженных счетов лидера Ливии, сообщает NEWSru.com.

Такое решение принял глава французского МИД Ален Жюппе после встречи с новым послом Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мансуром Сейф аль-Насром.

При этом посол мятежников заверил, что деньги используют «только в гуманитарных целях и в строгом соответствии с европейскими принципами». Аль-Наср пояснил, что «эти деньги принадлежат народу Ливии» и будут использованы для покупки «продовольствия и медикаментов».

Федеральное правительство Германии также решило не остаться в стороне, отправив повстанцам 144 млн долларов с замороженных счетов Каддафи.

Однако международные инстанции принимали решение только о замораживании средств Каддафи. О том, чтобы ими распоряжаться, ранее речи не было. И это «даёт основания предполагать единоличное принятие соответствующего решения французскими властями», сообщает портал «Биржевой лидер».

Напомним, что 15 июля в Стамбуле на встрече контактной группы по Ливии, куда входят 40 государств, было решено признать ПНС единственной законной властью Ливии. Россия, Китай и ряд других государств не согласились с такой постановкой вопроса.

http://file-rf.ru/news/1602

Ну хорошо, мисье Жюппе,


Ну хорошо, мисье Жюппе, средства, заморожены в соответствии с решением Совета безопасности ООН. А разблокированы и переданы в соответствии с каким решением? И если продолжать, то в соответствии с каким решением сейчас в Ливии находятся французские инструкторы, активно участвующие в боевых действиях с применением французской боевой техники и оружия на стороне оппозиции против законно действующего правительства Ливии?
Молчите? А придется ответить, рано или поздно. Но лучше сейчас.

Один за Всех и все за одного!!


Довай Ролан - жми супостатов!! Саккозя и его шестёрки - это не есть Франция..!.. (( Мы выросли на книгах твоего предка!) Мы знаем других французов - Мирей Матье, Жан Поль Бельмондо, Пьер Рашар, Жарль Азнавур, генерал Де-Голль, и многие - многие другие.. Пора гнать ушастого тролля и его шоблу в шею из славного города Парижу!!..

Молодцы, адвокаты! Желаем им


Молодцы, адвокаты! Желаем им всяческих успехов в борьбе с Саркози, трудно придется... Надо бы еще обратиться в суд с иском о признании действий МИДа по размораживанию счетов недействительными, хотя - успех маловероятен, как и в случае с дочерью Каддафи.

МИД Франции воздержался от комментариев


А что тут комментировать, не дашь денег – разбегутся, как тараканы, а куда бегут тараканы от соседей…. Даш свои – сам, как таракан побежишь. Дилемма.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме