Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 3 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Союз с исламистами?

Читаю сегодня..

"Ливийские власти намерены наладить контакты с находящимися в числе повстанцев радикальными исламистами, чтобы вместе с ними противодействовать либеральным членам ливийского оппозиционного движения, пишет в четверг газета New York Times со ссылкой на сына лидера Ливии Сейфа аль-Ислама Каддафи.

«Мы не доверяем им (исламистам), но мы вынуждены сотрудничать с ними. Либералы убегут, либо будут убиты. Ливия будет напоминать Саудовскую Аравию, Иран», - заявил сын Каддафи, передает РИА «Новости».
В своих высказываниях он также называл исламистов «кровожадными» и «террористами», однако сказал, что, по его мнению, они «являются реальной силой в стране»."

Идея, конечно же гениальная - это самая верная и быстрая возможность убрать НАТО из страны.
Союз "либеральной оппозиции" и исламистов и так держится на волоске - цели у них (с исключением отставки Каддафи) совершенно разные. Если правительство договорится с ними отдать им на откуп восток - Тобрук, Дерну.. может даже и Бенгази, то бородатые парни быстро перережут разных Джалилей и Джибрилей.
Оставив господ Саркози и Камерона без наземных войск на территории Ливии и без возможности далее рассуждать о своем благородном вкладе в дело демократизации и защиты прав человека в этой стране.)

Перевод появился у Путника


Перевод появился у Путника http://putnik1.livejournal.com/1300708.html
Если я правильно понял Льва Вершинина, то это интервью - часть какой-то тонкой политичекой игры (только пока неясно какой - поиграть на нервах проигрывающего Запада, подразнить их немножко? - не понял, честно говоря..). А СМИ, естественно, тут же "расшифровали" интервью Сейфа в выгодном для очередной пропаганды ключе, типа "а вот видите, они все-таки плохие" ("глупые перессказы перессказов" :)))

Интервью Сейфа


Уважаемые форумчане !
Кто знает английский , переведите . Будет всем понятней о чем речь . Хотя само интервью состоит из вырезанных фрагментов , но все же ..
http://www.nytimes.com/2011/08/04/world/africa/04seif.html?_r=2&pagewant...

Вива Ливия!
Михаил

Думаю, СМИ все-таки переврали


Думаю, СМИ все-таки переврали слова Сейфа. Уж слишком истерически они сейчас захлебываются этой новостью. Тут явно какая-то крыса зарыта

Дык потому и захлебываются..


Дык потому и захлебываются.. Это реальная угроза.)

И намек на Иран вовсе не случаен, думаю). Он в том числе подразумевает и будущую ядерную программу..

Думаю, все же деза. Противно


Думаю, все же деза. Противно открывать эту паршивую статейку, но все же читаю (извините, ради Бога): "С.аль-Ислам пояснил, что в альянсе с исламистами силы ливийского полковника намерены выявить приверженцев либеральных ценностей среди мятежников и окончательно расправиться с противником" (http://top.rbc.ru/special/libya/04/08/2011/608833.shtml)
То есть явно рисуется портрет злобных демократофобов, которые даже с террористами готовы объединиться (перепихнули, гады, с больной головы на здоровую), лишь бы задушить те дрожащие ростки демократии и светлого будущего, которые славные революционеры сумели взрастить при поддержке доблестного НАТО. Та же вражеская пропаганда, только в профиль. Уверен, скоро все прояснится. Сейф с самого начала говорил о том, что за беспорядками в стране стоят радикальные исламисты, и правительство Ливии будет боротся с ними до конца; выражал готовность к изменениям и реформам, если НАТО прекратит свои варварские бомбардировки. То есть прямо противоположное тому, что сейчас активно раздувается СМИ. И ни разу за все время, ни в одном интервью не отступил от этой позициии. Так зачем же ему менять ее сейчас, когда крысы уже побежали с тонущего корабля своей "революции", а Триполи уверенно взял и военные, и дипломатические инициативы в свои руки? По моему мнению, НАТО пытается таким образом всю ответственость за то, что боевики Аль-Каиды чувствуют себя в Ливии как дома, переложить даже не столько на ливийское правительство, сколько персонально на семью Каддафи.

От слова исламист меня немного воротит


Т.е. если головореза и террориста научить орать "аллах акбар" перед выстрелом, то его уже можно называть радикальным приверженцем ислама? Ислам самая высоконравственная и мирная из всех религий, кто не согласен с этим пусть первый бросит в меня камень.

Я употребил фразу


Я употребил фразу "радикальный исламист". Мне нравится ислам, как религия, и последователи ее зачастую куда культурнее и порядочней христиан, но и есть агрессивно настроенные фанатики, которых я и подразумеваю под "радикальными исламистами"

Недавно пересмотел режиссерскую версию фильма "Царство небесное"


Так вот в процессе просмотра я заметил множество аналогий с событиями происходящими сейчас в Ливии. Рекомендую всем посмотреть именно режиссерскую версию этого фильма. Это я к вопросу о том, кто является цивилизованными, а кто варварами. Так вот, поведение М.Каддафи, руководства Ливии и простых ливийцев в этой войне как раз показало всем людям истинное лицо ислама.

А Вам жаль "приверженцев


А Вам жаль "приверженцев либеральных ценностей", призвавших интервентов на ливийскую землю? Мне как то нет.

Сейф действует как восточный человек - разделить противников и уничтожить по одному.. А если они еще перебьют друг друга - совсем хорошо. Восток, оно дело такое..тонкое.)

Вы меня, возможно,


Вы меня, возможно, неправильно поняли. Конечно не жаль. Я говорил о том, что эта пропаганда нацелена на то, чтобы НАТО смогло прикрыть свою преступную деятельность. А для этого "цивилизованному обществу" надо немного мозги в "нужную" сторону накачать.

Видите ли, Сейф - он просто


Видите ли, Сейф - он просто политик.. не занимает должностей и может говорить все, что ему вздумается. Это не официальная позиция Триполи. Какие претензии может иметь НАТО? Ровным счетом никаких..

Может только принять его прогнозы к сведению.)

Если бы Сейф говорил то, что


Если бы Сейф говорил то, что ЕМУ вздумается, не было бы того единодушия семьи Каддафи и правительства Ливии, которое мы наблюдаем практически с самого начала, и о которое разбивались все вражеские попытки расшатать Джамахирию изнутри. Это, конечно, только мое мнение, но я считаю, что Запад сейчас всеми силами пытается замарать честное имя Ливии и лично Каддафи.

Запад сейчас всеми силами пытается замарать


Каким образом?
Если Каддафи решит создать альянс с частью белых и пушистых мятежников, которых всеми силами поддерживает НАТО, чем это замарает его в глазах Запада? Сам подумайте..

Я разве сказал, что Каддафи


Я разве сказал, что Каддафи будет с ними объединятся? Боже упаси! Он будет бороться со всеми "повстанцами" - и с так называемыми "демократами", но также и с боевиками из Аль-Каиды, которые тоже входят в число "мятежников", а не заключать с ними сотрудничество. Это же бред - они разрушили его страну, разворовали оружие, творили и творят зверства и беззакония, а он будет с ними дружить, как уверяют нас СМИ? Нет, он будет сражаться до конца, сражаться за Ливию, рука об руку с ливийским народом, а не с боевиками Аль-Каиды. Я верю, что Полковник может амнистировать тех, кто сдастся, я верю, что он может объединится с племенами (ливийскими!), которые перейдут на сторону Триполи. Но я не верю в то, что он может заключить союз с террористами, изранившими на пару с "либералами" его страну. Потому что они всегда находились по разные стороны баррикад: Каддафи и Ливия с одной стороны, и НАТО вместе с Аль-Каидой и крысами-перебежчиками с другой

Зло на зло


Не уверен что это хорошая идея побеждать зло большим злом. Только если ситуация очень плохая, а у Каддафи вроде пока не всё так плохо.

Сейф он и в Африке - СЕЙФ!


Полность с этим согласен,
и лучше погибать сохраняя достоинство,
чем побеждать ложью ради временного
торжества желудка - т е внутреннего мешка
с желудочным соком.

Сейф обычный конъюктурщик и для народной
воли и борьбы с мировым кагалом - НОЛЬ!

Сейф он и в Африке - СЕЙФ!

...

Мое мнение, что таки лучше


Мое мнение, что таки лучше ПОБЕЖДАТЬ, а не погибать. )

Какое зло большее для


Какое зло большее для ливийцев?
Иностранная интервенция, самый могущественный в мире альянс.. или домашние, знакомые радикалы-исламисты, которых в Ливии давят уже 40 лет? Ммм? ))

Хотя я считаю, что это по большей части блеф.. но блеф хорош!
Сейчас и НАТО и мятежники хорошо задумаются, кому верить..

Вполне допускаю, что Сейф мог


Вполне допускаю, что Сейф мог это сказать. В контексте последних событий идея к месту. И прямая угроза НАТО.

честно говоря, не особенно


честно говоря, не особенно верится вбросу информации через официальные СМИ, вполне могут извратить смысл публикации в нужную сторону

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме