Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Лондон разрешает поставлять Дамаску продукцию двойного назначения

939328833.jpg

11:09 17.07.2013

Великобритания разрешит своим компаниям осуществлять поставки продукции двойного назначения в Сирию и Иран

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Британия разрешает своим компаниям поставлять продукцию двойного назначения правительствам Сирии и Ирана, несмотря на заявления Лондона о "репрессивном" характере режимов этих стран, пишет газета Independent.

Расследование, проведённое членами комитета по контролю за экспортом вооружений британского парламента, показало, что в последнее время правительство Британии выдало более 3 тысяч лицензий на экспорт стратегически контролируемых товаров, в том числе двойного назначения, в страны, режимы которых МИД королевства считает ответственными за нарушение прав человека. Стоимость контрактов по лицензиям составляет около 12,3 миллиарда фунтов.

Как пишет газета, на фоне заявлений Лондона о поставке сирийским повстанцам средств индивидуальной защиты и планах по вооружению оппозиции, британские компании до сих пор выполняют не менее трёх контрактов на поставки Дамаску компонентов бронированной автотехники и акустического оборудования. Парламентарии пока не получили от правительства подтверждений, что поставки такого оборудования не противоречат международным санкциям против режима Башара Асада. Британские компании с одобрения правительства реализуют также 62 контракта на поставки в Иран, большая их часть связана с криптографическим оборудованием.

По данным британских парламентариев, компании не поставляют продукцию двойного назначения лишь в две из 27 стран, отнесённых МИД Великобритании к государствам, в которых могут нарушаться права человека, — КНДР и Южный Судан. В докладе говорится, что для поставок продукции военного и двойного назначения в РФ, которая также входит в упомянутый список, британские компании получили 271 лицензию, в том числе на беспилотники, стрелковое оружие, прицельные приспособления и биотехнологическое оборудование.

В числе других стран из "чёрного списка" МИД Британии, с которыми заключены многомилионные сделки по "чувствительной" продукции, упоминаются Белоруссия, КНР, Пакистан, Саудовская Аравия, Израиль и Зимбабве.

http://ria.ru/arab_sy/20130717/950259503.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме