Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Командир ливийских "повстанцев" признаёт, что его боевики связаны с Аль-Каидой

Командир ливийских "повстанцев" признаёт, что его боевики связаны с Аль-Каидой

Абдель-Хаким аль-Hasidi, лидер ливийских "повстанцев", заявил что джихадисты, боровшиеся против войск коалиции в Ираке находятся на переднем крае борьбы с режимом Муаммара Каддафи.

Г-н аль-Hasidi признался, что он ранее боролся против "иностранного вторжения в Афганистан". Фото: AFP

В интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore, г-н аль-Hasidi признался, что он нанял "около 25" человек из области Дерна в восточной части Ливии для борьбы против коалиционных войск в Ираке. Некоторые из них, сказал он, "сегодня находятся на линии фронта в Аджабии".

Г-н аль-Hasidi подчеркнул, что его бойцы "являются патриотами и хорошими мусульманами, а не террористами", и добавил, что "члены Аль-Каиды также являются хорошими мусульманами и сражаются с захватчиками".

Он утверждал даже, что как раз в тот момент когда Идрисс Деби Итно, президент Чада, говорил, что Аль-Каида ограбила военные арсеналы в Ливии, повстанцы и приобрели оружие, в том числе ракеты земля-воздух, которые были затем перевезены контрабандой в их тайники.

Г-н аль-Hasidi признался, что он ранее боролся против "иностранного вторжения" в Афганистане, прежде чем его "захватили в 2002 году в Пешваре в Пакистане". Позднее он был передан властям США, а затем содержался в Ливии до освобождения в 2008 году.

Американские и британские правительственные источники сообщили, что г-н аль-Hasidi был членом Ливийской исламской боевой группы, или ЛИБГ, в результате действий которой погибли десятки ливийских военнослужащих при партизанских нападениях на Дерн и Бенгази в 1995 и 1996 годах.

Хотя ЛИБГ не является частью Аль-Каиды, Военная Академия ВС США Вест-Пойнт заявила об их "всё более расширяющемся" сотрудничестве. В 2007 году документы, захваченные войсками коалиции в городе Синджар, показали что члены ЛИБГ составляют более половины иностранных боевиков в Ираке, после Саудовской Аравии.

Ранее в этом месяце, Аль-Каида выступила с призывом к своим сторонникам поддержать восстание в Ливии, которое по её словам должно привести к созданию "исламского государства" в стране.

Британские исламисты также поддержали восстание, после того как бывший лидер запрещённой организации Аль-Мухаджирун провозгласил, что призыв к "исламу, шариату и джихаду в Ливии потряс врагов ислама и мусульман больше, чем цунами, посланное Аллахом против их японских друзей".

25 марта 2011 The Telegraph

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме