Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

64% россиян против военной операции в Ливии

Россияне считают, что мировое сообщество не должно вмешиваться в ситуацию в Ливии. При этом ни одна из сторон гражданского конфликта в этой стране не вызывает симпатий у наших соотечественников, показывают исследования социологов.

Происходящее в Ливии россияне объясняют чаще всего борьбой народа против авторитарного, диктаторского режима (19%), низким уровнем жизни и сильным расслоением общества (14%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Реже наши соотечественники видят причины в переделе власти (7%), ресурсов (6%), провокации западных спецслужб (4%), застое в стране (2%), а также в цепной реакции конфликтов в государствах Ближнего Востока (1%).

Только 12% респондентов впервые услышали о войне в Ливии в ходе опроса.

Как выяснили социологи, в ливийском конфликте россияне склонны поддерживать, в первую очередь, простых жителей этой страны (36%). Остальные чаще симпатизируют оппозиции (13%), нежели режиму Каддафи (7%).

Между тем, согласно опросу, две трети россиян (64%) не поддерживают проведение международной военной операции в Ливии, одобряет военное воздействие лишь каждый пятый (20%).

Размышляя о сложившейся ситуации в Ливии, большинство наших сограждан считают также, что другие страны не должны вмешиваться в этот конфликт и предоставить его разрешение гражданам государства (62%). Вмешательство мирового сообщества в эту ситуацию поддерживают 27% россиян.

С точки зрения большинства россиян (56%), нашей стране следует соблюдать нейтралитет в отношении происходящего в Ливии и не вмешиваться в этот конфликт. 18% опрошенных считают, что России следует влиять на Каддафи и его сторонников с целью установления диалога с оппозицией. Значительно реже респонденты советуют России выступить на стороне оппозиции (11%) или же поддержать правительство Каддафи (6%).

То, что ни одна из сторон конфликта в Ливии не вызывает симпатий у россиян, подтверждают и исследования социологов «Левада-Центра».

По их данным, 52% участников опроса, проводившегося 18-21 марта в 44 регионах страны, высказали именно такую позицию. 23% респондентов заявили, что их симпатии на стороне повстанцев, и лишь 8% отдали предпочтение Каддафи.

Половина россиян (51%), опрошенных экспертами «Левада-Центра», также высказались против вмешательства других стран во внутренние дела Ливии.

Другая часть респондентов предлагала различные варианты разрешения ситуации в этой стране - введение экономических санкций против режима Каддафи (13%), арест счетов полковника и его окружения, запрет на их въезд в европейские страны (12%), блокада воздушного пространства страны (10%), проведение наземной военной операции против режима Каддафи (7%).

Как показал опрос, две трети россиян (65%) испытывают беспокойство и даже страх из-за последних событий в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

Более четверти респондентов (27%) проявляют безразличие. Каждый десятый (10%) с интересом следит за происходящими в регионе событиями, а 3% вовсе удовлетворены ими.

Тем временем, коалиционные силы продолжают наносить удары по ливийской территории. Как сообщали «Актуальные комментарии», в ночь на 24 марта коалиционные силы нанесли серию ударов по объектам в ливийской столице. По словам заместителя министра иностранных дел Ливии Халеда Хаима, было также нанесено несколько ударов по военным объектам в районе городов Бенгази и Мисурата. Он отметил, что в результате этих ударов погибло «множество мирных граждан», однако в командовании коалиционными силами эту информацию не подтверждают.

Это что за нелепый опрос


Это что за нелепый опрос такой? Вот был опрос, совсем другие результаты - http://vz.ru/vote/result/846/

Вот я его и запостил, чтобы


Вот я его и запостил, чтобы сравнить с "альтернативными".

Информационная война в разгаре.

Спасибо за исправление картинок. Лучше буду постить без них, можете вставлять те, которые Вам нравятся.)

Нажимаете последнюю кнопку,


Нажимаете последнюю кнопку, выбираете картинку с компьютера и загружаете.

Т.е. только предварительно


Т.е. только предварительно сохраненную?

Я-то пытался из сети загрузить.

Да, потому что, если вы


Да, потому что, если вы загрузите из сети, то ссылка будет на другой сайт, где располагается картинка. А там ее могут удалить, и тогда останется пустое место. А так - если уж загружена картинка, то здесь и будет.

Ясно, спасибо.


Ясно, спасибо.

Что-то не получается у меня


Что-то не получается у меня картинки добавлять (

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме