Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Удары коалиции не пугают Каддафи

Командование операцией в Ливии переходит к НАТО. К такому решению пришли все 28 членов Северо-Атлантического альянса. Как заявил генсек организации, сейчас главная задача — обеспечивать бесполётную зону над Ливией.

Тем временем, авиация коалиции продолжает наносить удары по позициям Муамара Каддафи. За минувшие сутки атакам подверглись объекты по всей стране.

Операцию в Ливии изначально возглавили США. Но Вашингтон дал ясно понять, что такая роль ему не очень нравится. И командование сейчас переходит к НАТО. Впрочем, только отчасти. Пока речь идет о контроле над бесполетной зоной. А вот ответственность за бомбардировки ни Североатлантический альянс, ни другие участники операции в одиночку брать на себя не хотят.

«Североатлантический альянс принял решение обеспечивать поддержание бесполётной зоны над Ливией. Наши действия — часть усилий мирового сообщества по защите граждан от нападений режима Каддафи. Мы будем тесно сотрудничать с нашими партнёрами в регионе и приветствуем их поддержку, ценим их вклад. Все союзники по НАТО намерены полностью выполнять свои обязательства по резолюции Совета Безопасности ООН, и именно поэтому мы решили взять на себя ответственность за бесполётную зону», — заявил Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО.

Франция с самого начала по-своему видела вмешательство в ливийские дела. Вот и сейчас Париж согласен только на военное командование НАТО операцией в Ливии. А вот политическое руководство должны осуществлять, по мнению Франции, все члены операции. В том числе и те, кто не входит в североатлантический блок.

«Политическое руководство операцией будут осуществлять и страны, которые не являются членами НАТО, например, Арабские Эмираты, Катар. И такое совместное руководство необходимо. 11 стран, десятки самолётов — всё это нужно координировать технически. Этим займётся НАТО. Но политический контроль — это уровень коалиции. Это то, о чем договорились мы с Бараком Обамой и Дэвидом Кэмероном», — сказал Николя Саркози, президент Франции.

Пока союзники решают юридические проблемы, их авиация решает вопросы военные. Минувшей ночью, сообщает «Рейтер», ударам с воздуха подверглись позиции армии Каддафи в Триполи. А накануне днем французские ВВС атаковали объекты в глубине страны. По информации «Франс-Пресс», самолеты бомбили военную базу в 250 километрах от побережья. Другой целью снова стал город Себха — его контролируют сторонники Каддафи. Бомбардировки продолжаются уже шестые сутки. Но сторонники ливийского полковника даже и не думают сдаваться.

«Обама, Саркози и прочие, кто атакует нашу страну, вот вам моё сообщение: чем больше вы нас бомбите, тем крепче и сплоченнее мы становимся. Обама, вот мой ботинок! Спроси у предшественника, каково получить им. А для Саркози у меня есть второй!» – возмутился один из сторонников Муамара Каддафи.

Сейчас многие задаются вопросом, сколько продлится военная операция в Ливии. Скорее всего, говорят аналитики, она далека от завершения. Тем более, если начнется ее наземная фаза.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме