Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Разочарованные сирийские боевики переходят на сторону правительства

24 июля 2013, 14:16

Сотни сирийцев, борющихся против режима президента Башара Асада, переходят на сторону армии. В то время как, по мнению многих, войска оппозиции проигрывают войну, растёт число тех, кто предпочитает сдаться и вернуться к нормальной жизни, пользуясь объявленной властями всеобщей амнистией.


фото: © AFP

Разочаровавшись в сирийской «революции», обессилев в результате конфликта, который длится уже более двух лет, и чувствуя, что они проигрывают, всё большее число боевиков переходит на сторону правительства, попадая при этом под амнистию, объявленную президентом Асадом, сообщает британское издание The Telegraph.

Между тем, растёт уверенность в безопасности режима, и семьи отступающих бойцов постепенно переезжают на контролируемые правительством территории – куда более безопасные для жизни по сравнению с районами, находящимися под властью вооружённой оппозиции.

«Наш посыл таков: если вы действительно хотите защитить сирийский народ, сложите оружие и защищайте народ Сирии верным путём – через диалог», – говорит министр по делам национального примирения Али Хайдер.

Министерством была создана система, при которой боевики оппозиции могут сдать оружие в обмен на безопасный проход на территории, находящиеся под контролем правительства.

«Раньше я боролся за революцию, но сейчас я думаю, мы потеряли то, за что сражались, – цитирует The Telegraph одного из бывших мятежников. – Сейчас мой город находится под властью экстремистов, моя семья вернулась на территорию, контролируемую правительственными войсками, потому что в нашем городе слишком небезопасно».

Как сообщает издание, штаб-квартира Министерства национального примирения в Дамаске переполнена членами семей боевиков, которые отчаянно просят простить их родных и говорят, что единственное, чего хотят их мужчины – перейти на сторону правительства и вернуться к нормальной жизни.

«Матери просят дать их сыновьям шанс. Если они не сложат оружие сейчас, они умрут, потому что они проигрывают битву», – пояснил один из сотрудников министерства.

http://russian.rt.com/article/12934

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме