Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Уго Чавес: коалиция намерена применить в Сирии «ливийский сценарий»

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что международная коалиция, ведущая боевые действия в Ливии, намерена применить подобный сценарий и в другой арабской стране — Сирии.

«Применив новый формат агрессии в Ливии, они (империалисты) хотят распространить его на Сирию. Здесь уже начались так называемые мирные протесты, есть первые жертвы, в убийстве которых обвиняется президент “, — заявил Чавес вечером в субботу на митинге своих сторонников, который транслировался по государственному телеканалу Венесуэлы (VTV). „А потом приходят американцы, они намерены бомбить народ этого государства ради его же спасения. Какой цинизм империи!“ — подчеркнул президент Венесуэлы.

Он также проинформировал, что накануне разговаривал по телефону с президентом Сирии Башаром Асадом. Чавес охарактеризовал его как „социалиста и гуманиста, который очень чутко относится к людям, и в чьих действиях нет ни доли экстремизма“.

По мнению венесуэльского лидера, в развитии событий в Сирии и Ливии есть много общего. „Жителей страны провоцируют на кровопролитные конфликты, чтобы потом вторгнуться туда, подвергнуть страну бомбардировке, захватить ее природные ресурсы и превратить в колонию“, — заявил Чавес.

Он также считает, что противостоящие Каддафи оппозиционеры „внедрены террористическими группами“. „У них есть пулеметы, боевые самолеты, танки, дальнобойная артиллерия… О какой мирной манифестации может идти речь?! Правительство в такой ситуации просто обязано принимать действия для сохранения мира внутри страны“, — заявил Чавес.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене и Сирии. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, Бахрейне.

Наиболее ожесточенные столкновения до сих пор продолжаются в Ливии, где верные Муамару Каддафи силы безопасности пытаются подавить выступления повстанцев. В ситуацию вмешались международные силы. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование „Одиссея Рассвет“, кроме США участвуют, в частности, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 мар — РИА Новости, Александр Соловский.

http://news.mail.ru/politics/5585617/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме