Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Крысы идут на Сирт и портят отношения с Алжиром

http://clubs.ya.ru/4611686018427437154/

На совесть НАТО лично я не


На совесть НАТО лично я не надеюсь
Надеюсь на силу Алжирской армии
Им не привыкать ломать хребет всяким проходимцам, которые прикрываясть Исламом, отрабатывают деньги западных и ваххабитских (катаро-саудовских) спонсоров

Re: сила алжирской армии


До сих пор ливийцев никто не бил, кроме египтян в 1977 году. Тогда 2 египетские дивизии разметали все пограничные ливийские войска в Киренаике, и через 4 дня война кончилась. А мирил египтян и ливийцев как раз Алжир.

Вот здесь не свисти!!! - Aquarius !! О чём не знаешь !!!


Повторяю ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ !! Я не спроста так переживаю за судьбу Ливийцев и их РОДИНЫ!!! - в 1977 - 1979 годах - Мой ОТЕЦ - Иван Иванович М. - фактически служил Заместителем командира базы ВВС Ливии по лётной части в Бенгази, и в 1977-м году принимал участие в воздушных боях с египетскими ВВС!!! Египтяне пересекли "границу" с Ливией в ливийской пустыне - какие НАХ пограничные части?! В песках?! Там только немногочисленные стационарные аванпосты, и патрули. Так вот ув. занатоки Ливии - да, колонна египетской (советской) бронетехники выдвинулась в сторону Адждабии и Бенгази... На у египетских ВВС стояла задача на МИГ-23 уничтожит вначале авиацию а потом и ПВО Ливии.. Но у бати уже был 10-летний опыт участия в ближневосточных войнах, включая и защиту египтян от атак французских Миражей и пиндосовских Фантомов. И для бывших коллег с берега Нила был подготовлен подарунок в виде группы истребителей, в составе 3-х звеньев, переброшенных в Себху. И когда завязался бой в 200 км юго-восточнее Адждабии, группа прикрытия нанесла удар с фланга по основным силам египтян. Правда батя в этом бою был сбит, нашей (советской) же ракетой Р-60, с нашего же борта - МиГ-23 (1972 г.в.), что блин вааще западло.) Тут за 15 лет участия в ближневосточных войнах не одного попадания от систем ПВО и истребителей противника, а тут... "блин, вижу "шестьдесятка" в хвосте висит. Пытаюсь сбросить - да где там.. Вот здесь я за рычаг каткпульты и ухватился.." ;-)) В этот день 2/3 египетских ВВС было перебито, и как только об этом стало известно египетским штабистам - коллона бронетехники разворачивается на 180%, и... Всё, 3-х дневная война закончилась..)) А ты "павлины", в смысле - "Алжирские потуги" говоришь. А историю о том, как мой батя - КОГДА среди захваченных египетских пилотов со сбитых вражеских бортов увидел "Генку К." - своего зама по эскадрилии (с предидущего места службы) - ЧУТЬ НЕ ОХ.....НЕЛ, и как он его спасал от виселицы (..званяйте - война всё же!) - я с Вашего позволения рассказывать не буду.. В другой раз..;-))

"алжирские войска выступили в направлении Триполи, на помощь Кад


http://stalin-ist.livejournal.com/222772.html

Ливия: “твитт” после Рамадана

30 Авг, 2011 at 3:01 AM

Други мои!

Этот "твитт" я получил где-то в 23-00, 29.08.2011г. (и этот источник ни разу меня не обманул), что "алжирские войска выступили в направлении Триполи, на помощь Каддафи"!

Сам не знал верить или нет? Рамадан кончился – пускать кровь крысам теперь мусульманам допускается, но...? Потому сделал запрос: уточните – Алжир вступил в войну?

И вот ответ (через 3 часа после этого):

- stalin_ist No. From Algeria have arrived volunteers from army divisions. Them about 5 thousand. But Algeria officially didn't enter war.

- stalin_ist из Алжира прибыли добровольцы из армейских подразделений. Их приблизительно 5 тысяч. Но Алжир официально не входил в войну.

Надо так понимать, что алжирские военные решили так ответ на террористический акт Аль-Каиды приведшая к гибели военных в Алжире.
P.S. Будем ждать официальных подтверждений! Хотя, если подумать, кто нам даст подтверждения, кроме НАТО и ее…?

Сообщение о жене Каддафи


Сообщение о жене Каддафи передано ВВС со ссылкой на МИД Алжира
Она, Айша, Ганнибал и Мохаммед - два сына Полковника и почти все внуки нашли прибежище в столице Алжира
Крысы ведут себя не по мусульмански. У мусульман в Коране указано не ссориться с соседями, а они не успев еще власть взять со всеми соседями перессорились

Только что английский ВВС


Только что английский ВВС сообщил, что жена Каддафи, его дочь Айша и два младших сына со множеством внуков находятся в Алжире
Помоги им Аллах и Алжир!

Дай Бог


Чтобы их в Алжире не трогали. Надеюсь НАТО имеет совесть? не нападать на Алжир из-за женщин и горстки деток.

Крыс вполне могут


Крыс вполне могут перенаправить на Алжир - крысам сейчас ничего не остается кроме войны за деньги - их превратили в псов войны

Алжир вошел своей армией на берберскую территорию Ливии не зря, а перехватить этих разбойников
Это может послужить причиной для агрессии теперь против Алжира
Все идет по сценарию из США

Ливию использовали как учебный полигон


Новое оружие НАТО легко победило устаревшие российские системы ПВО

Все тайное когда-нибудь становится явным. В случае с войной в Ливии это «когда-нибудь» не слишком затянулось. Очевидно, от ощущения полной безнаказанности Запад не особенно скрывает, что для победы над злокозненным Муамарам Каддафи попросту наплевал на Совет Безопасности ООН. Совбез, как известно, во имя спасения мирного населения от диктатора дал разрешение установить бесполетную зону над этой страной. Во имя торжества демократии Североатлантический альянс взялся за дело столь рьяно, что некоторые ливийские города, по свидетельствам очевидцев, теперь напоминают руины Сталинграда. Но главное даже не это. Главное – НАТО фактически приняло непосредственное участие в штурме Триполи. То есть – провело сухопутную операцию, малейшие подозрения в планировании которой еще недавно яростно отрицал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

То, что штурм Триполи планировался в штабах НАТО – это понятно. Однако газета The Guardian внесла существенные дополнения. Она сообщила, что спецназ Великобритании сыграл решающую роль в боях за город. А именно – 22-й полк Специальной воздушной службы (SAS) армии ее Величества. Тот самый, который отличился в сражении за Фолклендские острова. Тот самый, что в операции «Буря в пустыне» уничтожал ракетные установки «Скад» в тылу иракских войск. Между прочим, сами британские спецназовцы штаб своего полка давно прозвали Кремлем. С чего бы это?

Впрочем, британцы в Ливии не были одиноки. Английские журналисты со ссылкой на источники в своем военном ведомстве сообщили, что рядом с диверсантами 22-го полка дрались бойцы спецназа из Катара, ОАЭ, а также «некоторых восточноевропейских стран и Франции». В частности, элитного контртеррористического подразделения «группа вмешательства французской жандармерии» (Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale). Которое, несмотря на обманчивое название, в состав полиции не входит, а числится в вооруженных силах французов.

Появились данные, что внезапно возникшее у мятежников умение вести уличные бои в сильно укрепленном городе стало следствием не только многодневных учений под руководством инструкторов из стран НАТО, наличие которых в Ливии и раньше никто особо не скрывал. Как выяснилось, враги Каддафи атаковали Триполи под непосредственным руководством младших офицеров–натовцев. Об этом проговорился канадский генерал Шарль Бушар.

Если все это не сухопутная операция, на которую международное сообщество никогда не давало разрешения, то что это?

Однако помимо достижения победы в затянувшейся войне у союзников был еще один интерес. Европейский и американский военно-промышленный комплексы работают как часы – не в пример российскому. Новая боевая техника появляется постоянно. Ее, конечно, испытывают на полигонах. Но в реальных боевых условиях это делать значительно наглядней и эффективней. А в превращенной в тир Ливии – еще и без особого риска.

О том, какие именно боевые новинки проверили натовцы в Северной Африке «Свободной прессе» рассказал кандидат военных наук, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

«СП»: - Как вкратце можно охарактеризовать фактически подошедшую к победному концу операцию Североатлантического альянса «Одиссея. Рассвет»?

- С чисто военной точки зрения она стала еще одним примером высокотехнологичной, дистанционной войны, подготовка и ведение которой хорошо отработаны вооруженными силами США и НАТО. Масштабы операции постоянно росли. Если вначале «Одиссея. Рассвет» разворачивалась в радиусе от 100 до 150 километров вокруг города Бенгази, то со второй недели войны она охватила всю территорию Ливии. Думаю, число жертв ракетных и бомбовых ударов союзников, якобы защищавших мирное население, намного превысит число жертв собственно гражданской войны в этой стране.

«СП»: - Почему все это оказалось безнаказанным? Ведь у Каддафи была пусть старая, но все же развитая система противовоздушной обороны.

- США и НАТО за последние 40 лет накопили громадный опыт борьбы с системами ПВО, выстроенными на основе устаревших советских комплексов С-75, С-125, С-200 и «Квадрат». Такая система ПВО успешно подавлялась Израилем в Ливане, а также силами США и их союзников в Ираке и Югославии. В итоге ее можно считать на сегодня практически бесполезной против современных вооруженных сил Запада и быстро подавляемой. Некоторую обеспокоенность американцев в Ливии вызывали дальнобойные советские ЗРК С-200ВЭ. И именно по ним был нанесен первый удар крылатыми ракетами Tomahawk с кораблей 6-го флота. Во избежание же поражения зенитной артиллерией и переносными зенитно-ракетными комплексами самолеты коалиции действовали и продолжают действовать там со средних высот, на которых достать их этим оружием невозможно. Эту тактику американцы хорошо обкатали в Югославии, Ираке, Афганистане, Пакистане и Йемене. К тому же учтите их бесспорное превосходство в сфере радиоэлектронного противоборства. Да и вообще техническое преимущество союзников было абсолютным в оперативном и тактическом звене. Ливию фактически превратили в полигон для отработки ударов по наземным целям. Погода на территории, где велись сражения, была хорошей, летней, авианосцы ударам с моря не подвергались, воздушные базы НАТО ливийской авиации не были доступны. Оптимальные условия. Отсюда и отсутствие боевых потерь. Только два американских военнослужащих и трое гражданских лиц погибли от полученных в бою пулевых ранений.

«СП»: - Новое оружие они испытывали?

-А как же? Впервые в реальных условиях с атомного подводного ракетоносца Florida типа Ohio применена недавно принятая на вооружение тактическая крылатая ракета Tomahawk Block IV (TLAM-E). Штурмовики Tornado наносили удары крылатыми ракетами Storm Shadow. Самолеты действовали с баз Великобритании, поэтому преодолели расстояние в 3000 миль туда и обратно. Таким образом, этот их рейд стал самым протяженным со времен войны с Аргентиной из-за Фолклендских островов в 1982 году. С 29 марта впервые применен в боевых условиях тяжёловооруженный самолет поддержки сухопутных подразделений АС -130U. Впервые показал себя в боевых условиях палубный самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler ВМС США, участвующий в постановке помех работе радаров. В ночь на 4 июня впервые в боевых условиях работали вертолеты Apache ВВС Великобритании, базирующиеся на вертолетоносце. Проверены новые формы ведения информационно-психологической войны. В частности, с использованием нового американского пропагандистского самолета Lockheed EC-130E Commando Solo для ведения спецпроганды против войск Каддафи и населения Ливии.

«СП»: - После бомбардировок Югославии самолетами НАТО много говорили об опасном заражении территории. В частности, из-за бронебойных боеприпасов с обедненным ураном. В Ливии то же самое?

-Боеприпасы с обедненным ураном натовцами применялись, в основном, в первые сутки операции для уничтожения колонны бронетехники в районе Бенгази.

«СП»: - Использование бомб с обедненным ураном – единственное нарушение войсками НАТО правил ведения войны?

- Таким же нарушением можно считать применение в населенных пунктах британскими летчиками ракет Hellfire AMG-114N. Их боевые части – боеприпасы, создающие эффект термобарического или вакуумного взрыва. При попадании в цель эти штуки создают огромное давление в горизонтальной плоскости, и почти не оставляют шансов выжить попавшим под удар людям. Международными конвенциями их использование против мирного населения ограничено. Этическая проблема была решена британцами очень легко. Они просто отказались от использования слова «термобарический», назвав эти заряды «взрывным оружием усиленного воздействия». 1 мая на Триполи были сброшены как минимум восемь таких бомб.

«СП»: - После каждой войны много разговоров о потерях от так называемого «дружественного огня». В Ливии они были?

- Удивительно, но даже столь оснащенные в техническом отношении армии, как у НАТО, не способны в ходе боевых действий избежать незапланированных потерь среди своих войск и мирного населения. Так, жертвами одной натовской бомбардировки в районе города Марса-эль-Брега, расположенного в 800 километрах к востоку от Триполи, стали двое повстанцев и двое врачей. Еще 14 человек пострадали и шестеро числятся пропавшими без вести. Потом бомбардировке подвергся КПП дорожной полиции на въезде в этот город, где стражи порядка проверяли документы у автовладельцев. В числе погибших женщины и дети. Натовский самолет скинул бомбу на группу повстанцев около сталелитейного завода в Мисурате. Погибли 11 человек, несколько оппозиционеров получили тяжелые ранения. 6 августа Абдулла Айта, командующий боевыми действиями повстанцев в юго-восточном регионе Куфра заявил, что силы НАТО уничтожили караван верблюдов, груженый оружием, шедший из соседнего Чада. Караван состоял из сотни верблюдов и перевозил тяжелые пулеметы, минометы и боеприпасы. Воздушный удар был нанесен по каравану в пустыне в 100 километрах от границы Чада. Ракетным ударом вертолётов НАТО в пригороде Бенгази уничтожена инфраструктура одной из частных французских военных компаний, нанятых мятежниками. Сколько людей погибло - не сообщается, но известно, что их тела были сразу переправлены во Францию военным вертолётом.
http://svpressa.ru/war21/article/47206/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме