Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Каддафи стянул свежие войска к своему родному городу

В направлении Сирта - родного города Муаммара Каддафи - стягиваются подразделения лояльных режиму войск, сообщает корреспондент газеты The Guardian с места событий.

По словам репортера Йэна Блэка, с запада к городу направляются колонны свежих войск, "которым, похоже, впервые предстоит вступить в бой". Корреспондент не заметил, чтобы на вооружении у этих подкреплений были танки, артиллерия или другая тяжелая техника, зато у них множество внедорожников, на которых установлены тяжелые пулеметы.

По мнению Блэка, командование ливийских вооруженных сил отказалось от использования бронетехники, так как она была слишком очевидной и легкой целью для натовских бомбардировок. Определить с воздуха принадлежность относительно небольшого джипа и наличие у его пассажиров оружия будет намного сложнее.

Задача пилотов коалиции будет осложняться и тем, что точно такие же внедорожники широко используют повстанцы, которые ведут борьбу против войск Каддафи.

Оппозиционные формирования не смогли сходу взять Сирт и теперь концентрируют свои силы в предместьях города. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", сделать это им мешают сторонники Каддафи, которые то и дело нападают на повстанцев, вынуждая их в беспорядке отступать.

Подступы к Сирту заминированы, въезды в город превращены в укрепрайоны. Местные жители, поддерживающие режим Каддафи, не намерены сдаваться без боя.

Повстанцы, концентрирующие силы у Сирта, уже призвали НАТО усилить бомбардировки города. Альянс нанес ряд авиаударов по очевидным военным целям в городе, но существенного урона сторонникам Каддафи причинить не смог.

Город Сирт обладает не только символическим значением (как место рождения Каддафи), но и стратегическим. Его взятие откроет повстанцам дорогу на Мисурату - мятежный город, который уже месяц сопротивляется попыткам войск Каддафи подавить восстание. От Мисураты до столицы Ливии Триполи - около 200 километров по шоссе.

В других районах Ливии операция НАТО идет несколько успешнее, чем в Сирте: британские самолеты разбомбили склады боеприпасов, расположенные на юге Ливии близ города Сабха, а французы отчитались об уничтожении командного центра ливийской армии в 10 километрах от Триполи.

Благодаря бомбардировкам, начавшимся 19 марта, оппозиционные формирования смогли снять осаду с города Адждабия и продвинуться на несколько сот километров на запад - к окрестностям Сирта.

http://lenta.ru/news/2011/03/28/sirte1/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме