Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийские повстанцы с боем пробиваются в город Сирт

Дмитрий Хрусталёв

Фото Видео

На западе Ливии идут бои. Повстанцы при поддержке авиаударов международной коалиции пытаются захватить родной город Каддафи - Сирт. Накануне они поспешили заявить, что город взят, но потом выяснилось, что это не так. Войска Каддафи прочно укрепились.

При поддержке иностранной авиации ливийские повстанцы победоносно продвигаются вперед. Дорога на Сирт город полностью контролируется оппозицией. Бои за стратегически важный населенный пункт ещё впереди.

Этой ночью силы западной коалиции вновь бомбили цели противника. Под ударами окраина столицы - Триполи. Самолеты сбрасывают бомбы на военные объекты. Ливийские власти сообщают и о бомбежке гражданских объектов.

"Силы коалиции злоупотребили резолюцией Совета безопасности ООН. Они поддерживают вооруженную оппозицию и прикрывают ее авиацией. В результате гибнут ни в чем неповинные люди", - говорит заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим.

"...заявили, что не просят


"...заявили, что не просят никого прийти и поменять политический режим в стране. "Это задача самого ливийского народа. Мы просим только защитить наше население от геноцида", - сказал Гума Эль-Гамати, британский координатор сотрудничества с Национальным советом Ливии." – надо полагать, это новый виток лживого пропагандистского маразма.

Судя по тому, как ситуация с ливийской "революцией" заходила в тупик, слоганы менялись, и акценты переносились: началось все с "защиты мирного населения", потом появился слоган "Каддафи должен уйти", теперь "геноцид ливийского населения"?
Интересно что еще у них в ход пойдет? Чем же еще оправдать то, что они делают в Ливии?

Силы Каддафи отбросили ливийских повстанцев на 30 км на восток


Сегодня, 29 марта, ливийские проправительственные силы усилили давление на повстанцев, заставив их на сотнях машин отступить к городу Бин-Джавад.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на собственного корреспондента, некоторые мятежники, которые еще сутки назад вынашивали планы взять под контроль город Сирт, сегодня отступили к Рас-Лануфу - городу, расположенному еще восточнее, чем Бин-Джавад.

Применив тяжелую артиллерию, силы Муаммара Каддафи заставили повстанцев покинуть Навфалию (120 км от Сирта) и отступить на 30 км в Бин-Джавад. Затем бой завязался в окрестностях Бин-Джавада и многие противник Каддафи сели на машины, чтобы отступить к Рас-Лануфу.

Таким образом, за последние два дня ситуация в Ливии кардинально изменилась. Повстанцы, которые на выходных продвинулись на десятки километров на запад, взяв под контроль не один крупный город, теперь вновь отступают на восток.

При этом на открывшейся сегодня в Лондоне конференции по Ливии представители ливийской оппозиции заявили, что не просят никого прийти и поменять политический режим в стране. "Это задача самого ливийского народа. Мы просим только защитить наше население от геноцида", - сказал Гума Эль-Гамати, британский координатор сотрудничества с Национальным советом Ливии.

http://korrespondent.net/world/1201445-sily-kaddafi-otbrosili-livijskih-...

Задача самого "ливийского


Задача самого "ливийского народа" руками НАТО...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме