В России вступил в силу «антипиратский» закон
01.08.2013 | Южный рабочий
Сегодня в России вступил в действие антипиратский закон, вызвавший в своё время серьёзное возмущение российских граждан. Согласно этому закону, правообладатели могут в досудебном порядке потребовать удалить или заблокировать страницу с материалами, нарушающими, на их взгляд, закон об охране авторского права. В случае отказа со стороны владельца сайта или сервера Роскомнадзор может поручить блокировку интернет-провайдерам, которые будут решать, закрывать доступ только к одному материалу или к сайту целиком. Роскомнадзором уже подготовлен сайт для получения жалоб на ресурсы, содержащие пиратские фильмы, куда может обратиться всякий, кто посчитает, что его авторские права нарушены (ссылка).
Данный закон, получивший у нас в России название «антипиратского» наглядно показывает, что буржуазия, как российская, так и мировая, накладывает лапу на всё, что способно принести прибыль. Как что-то становится востребованным в обществе, как только в нём появляется нечто такое, к чему население привыкает и ему становится сложно без этого обходиться, так тут же возникают желающие попаразитировать на этой потребности людей, стремясь за счёт её удовлетворения пополнить свои карманы.
Без частной собственности на то, за счёт чего удовлетворяются эти потребности, паразитирование невозможно, поскольку частная собственность это основа всякой эксплуатации и всякого присвоения. А потому, если раньше капитализм превращал в частную собственность только материальные объекты, то теперь, в стадии своего загнивания и умирания, он стремится распространить право частной собственности и на объекты духовного мира. Интеллектуальная собственность, одним из важнейших компонентов которой является авторское право, тому яркий пример.
В чём суть авторского права? В том, что его обладатель, поработав хорошенько один раз, имеет возможность всю свою жизнь безбедно жить, не работая и присваивая труд других – тех, кто вынужден работать постоянно. Авторское право, как и другие виды интеллектуальной собственности, усиливают степень эксплуатации трудящихся, фактически ограничивая их человеческие права – право на отдых, на духовное развитие, удовлетворение своих интеллектуальных потребностей и др.
В классовых обществах, где широко развито право интеллектуальной собственности, значительное число нематериальных благ трудящимся практически недоступны. Ведь за них приходится платить, а средств для этого у трудящихся нет – уровень их заработных плат едва-позволяет сводить концы с концами. В итоге – интеллектуальная деградация населения, духовная бедность, рост преступности и наркомании и т.п.
Теперь право частной собственности российское правительство, выражающее интересы класса буржуазии, пытается распространить и на Россию, в целях ещё большего обогащения российских и иностранных частных собственников за счёт российских трудящихся. Данный антипиратский закон, принятый Госдумой и вступивший сегодня в силу, пока распространяется только на кинопродукцию, но это только первый шаг в этом направлении, за которым неизбежно последуют второй, третий и т.д. Буржуазия до тех пор будет давить и обирать своих граждан, пока ей будет позволено это делать. И страдать от её угнетения будут все слои российского общества, в том числе и те, которые считают себя достаточно обеспеченными и относительно независимыми. Данный антипиратский закон наглядно показывает, что вся эта «независимость» на деле есть только фикция.
http://south-worker.com/v-rossii-...-zakon/
Ссылки по теме
- Пять простых способов зайти на заблокированные сайты
- 1 августа — Всероссийская интернет-забастовка (#ЗаконПротивИнтернета)
- О вступлении в силу «антипиратского» закона
- Последний день 21 века в России и эволюция протеста
- Последний день 21 века или конец нефтяной жабе?
Комментарии
14 недель 6 дней назад
15 недель 14 минут назад
15 недель 9 часов назад
15 недель 10 часов назад
15 недель 14 часов назад
15 недель 14 часов назад
15 недель 16 часов назад
15 недель 17 часов назад
15 недель 17 часов назад
15 недель 17 часов назад