Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 4 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Каддафи: «Оставьте Ливию ливийцам!»

Полковник требует от коалиции прекратить варварское и нечестное нападение на страну

Ливийский лидер Муамар Каддафи сравнил действия международной коалиции с фашистской оккупацией в Европе во время Второй мировой войны.

«Прекратите ваше варварское и нечестное нападение на Ливию. Оставьте Ливию ливийцам, вы занимаетесь проведением операции по истреблению людей и уничтожением развивающейся страны», - призвал он участников конференции по Ливии, открывающейся 29 марта в Лондоне.

Напомним, в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами. Ливия фактически разделилась на подконтрольный властям Запад и мятежный Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.

Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.

По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания стали тысячичеловек, власти Ливии это отрицают.

17 марта СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия,за исключением применения наземных сил.

А в субботу, 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию«по защите мирного населения».

В операции, названной «Одиссея. Рассвет» (Odyssey Dawn) участвовали США, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Канада, Катар и Бельгия.

При бомбардировках частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты.Ливийские власти заявляют, что в результате авиаударов погибли десятки мирных жителей страны, очень многие получили ранения. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

При этом администрация США постоянно искала пути передачи командования, и 24 марта представители НАТО заявили, что после долгих переговоров согласились принять у США руководство операцией.

После этого появились сообщения, что международная коалицияразрабатывает план наземной операции на территории страны, иначаться она может в конце апреля.

В операции «Объединенный защитник», которой командует канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, прямо или косвенно участвуют все страны-члены НАТО, передаёт РИА Новости.

Саша ПЯТНИЦКАЯ — 29.03.2011 11:56
http://kp.ru/online/news/859622/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме