Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Война в Ливии негативно сказалась на рейтинге Саркози

ПАРИЖ, 30 марта. Маленькая победоносная война на Востоке, «petite géguerre», как презрительно называют ее французы, не принесла глава Франции Николя Саркози никаких политических дивидендов. Более того, пишет Zman.com, судя по опросам, он потерял за последние недели целых 8%.

Опрос, заказанный изданиями L'Express и FranceInter, показал, что нынешний хозяин Елисейского дворца выйдет из борьбы за президентское кресло уже на первом туре, независимо от того, какой из кандидатов будет представлять Соцалистическую партию, Доминик Стросс-Кан или Мартин Обри.

Против Мартин Обра Саркози теряет 8 пунктов (с 27% в январе до 19% сегодня). За Обри проголосовали бы сегодня 24% (в январе – 23%). Результат Марин Ле Пен улучшился на 3% (с 17% в январе до 20%).

Стросс-Кан потерял два пункта, но по-прежнему лидирует в гонке (29%). Против него Саркози получил 17% (-8) и лидер «Национального Фронта» — 19% (+2).

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан опережает своих соперников, как и прежде, на 10 пунктов.

Ранее британские эксперты предположили, что истинной причиной, по которой Франция изначально фактически возглавила международную военную операцию в Ливии, является стремление президента Николя Саркози спасти свой рейтинг, который незадолго до выборов достиг низшей точки.

«Французам очень нравится, когда их президент ведет себя как политический деятель, влияющий на судьбы мира», — говорил один из дипломатов на условиях анонимности. По словам источника, Саркози в его нынешнем положении очень нужен «хороший кризис».

Эксперты признают, что Саркози действительно удивил многих своим желанием защитить ливийских мятежников. Если с начала кризиса позицию Франции можно было оценить как довольно умеренную, то после разговора с представителями временного правительства французский президент загорелся желанием помочь оппозиции. Франция признала руководство в Бенгази единственным законным в Ливии и направила в столицу мятежников своего посла. Кроме того, именно Саркози уговаривал европейских союзников нанести удар по правительственным войскам. Неудивительно, что французские самолеты в первые часы операции «Одиссея. Рассвет» бомбили не аэродромы или средства ПВО, а танки, осаждающие Бенгази.

Не стоит забывать и о плохих личных отношениях Саркози и ливийского лидера Муаммара Каддафи. Последний обвинил французского президента в предательстве, поскольку Триполи якобы спонсировал избирательную кампанию Саркози, с большим трудом выигравшего выборы. В Париже предпочли все опровергнуть, после чего еще с большим рвением стали настаивать на начале военной операции.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/30/833823.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме