Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

О судьбе захваченных повстанцами украинских специалистов

05. 09. 2011
Из блога mikle1:
Позор! Это уже просто скотство. Тем более, что украинский МИД лживо вякает о том, что требует передать украинцев посольству. Гаденыши!
Я бы с удовольствием поверил, что сидевшие с ними русские нефтянники врут. Вот только врать им незачем и они на свободе. А украинские дипломаты еще сегодня утром врали, что ничего не слышали об арестованных соотечественниках и "выясняют информацию". А уже вечером хвастались, что одного якобы освободили. Из 23-х украинцев!!!На самом деле их освободили русские дипломаты вместе с двумя российским гражданами. Это семейная пара с Украины - Максим и Ольга Шадровы, которые работали в бригаде нефтяников поварами. Они смогли уговорить охранников не разлучать их в плену. А украинские дипломаты даже имен их не знают.
Почему каждый раз наших спасают русские? Почему единственный раз за 20 лет Янукович отправлял самолеты как раз в Ливию, но сейчас его дипломаты врут и ничего не делают!?
Почему освобожденные украинцы живут в приемной русского посла?
Напомню, в Ливии задержана большая группа граждан Украины, которые, по мнению повстанцев, были снайперами. Вместе с ними какое-то время под арестом провели и российские нефтяники, работавшие в Ливии по контракту. Сейчас они на свободе.
Это, говорит он, было предложение от которого трудно отказаться. Оставшись без иностранных специалистов, покинувших Ливию с началом боевых действий, правительство Каддафи готово было платить инженерам-нефтянникам любые деньги.
В их интернациональной бригаде, рассказывает Владимир, работали 32 человека: россияне, украинцы, белорусы. Повстанцы арестовали их через пару дней после взятия Триполи. Перевозили с места на место, пока они не оказались в здании бывшего Ливийского института нефти и газа - сейчас там штаб одной их повстанческих банд.
"Почему-то у их такое представление, что раз славяне - значит, снайпера. Но мы доказывали, что к снайперам отношения не имеем, мы занимались другим - приехали заработать денег и помочь этой стране", - говорит Владимир Долгов.
Усиленная охрана. Решетки на окнах. Вода, продукты - по минимуму. Но больше всего мучила неопределенность: что ждать от новых ливийских властей?
"Когда ты под стволом автомата ходишь, когда кругом бомбежки, то удовольствия мало. Но группа был крепкая, никто не спасовал, - рассказывает Владимир Долгов. - Я о жене своей постоянно вспоминал, может, она и спасла меня своим, так сказать, хранением".
Не иначе как чудом Владимир называет то, что им однажды удалось позвонить в российское посольство в Триполи. На переговоры дипломатов с повстанцами ушло несколько дней.
Личные вещи, документы и деньги - все пока находится под арестом у повстанцев. В российском посольстве украинцы Максим и Ольга живут в приемной посла. В плену по-прежнему находятся 20 их соотечественников.
"Украинские посольство отказалось их забирать. Вроде нет воды у них, а в плену есть вода. Типа условий нет для содержания, а наши говорят: заберите нас, и без воды готовы жить", - рассказывает Ольга Шадрова.
Освобожденные из плена российские и украинские граждане должны являться на допрос по первому требованию повстанцев. Так что, когда закончится разбирательство, и они смогут вернуться на Родину, пока непонятно.
Судя по всему бывший институт нефти и газа - не единственное место в Триполи, где содержатся иностранцы, которых повстанцы обвиняют в пособничестве режиму Каддафи. Пока никакой официальной информации на этот счет нет. Впрочем, известно, что до недавнего времени на территории международного аэропорта в плену находились около 20 граждан Сербии - по некоторым данным, их сейчас отправили в город Зинтан, который находится в 100 километрах южнее Триполи. Больше о судьбе этих людей ничего неизвестно.

http: // varjag-2007.livejournal.com//

Да. Так поступало совковое


Да. Так поступало совковое правительство красных. Так поступают его последыши. Единственный путь - выходить из пике и формировать собственную власть. Не из путиных-медведевых-навальных-немцовых-зюгановых-жириков и еже с ними, а из нормальных патриотичных граждан.

Звучит глуповато? Согласен. Но это - единственный путь.

А ребят, конечно, надо спасать. Может, для кого-то Украина - это повод для хохмы. А для вменяемых людей - часть нашей страны, Российской Империи. Множество друзей. Множество общих судеб...

эээх мой друг


покажите мне хоть один случай когда украина не врала?

Украина признала ПНС и по идее украинцы с повстанцами теперь


на короткой ноге. Т.е. украинским дипломатам достаточно позвонить своим ливийским коллегам и инцидент будет исчерпан. Хотя откуда у засраповстанцев МИДу взяться.

Слава Богу, все живы!


Слава Богу, все живы!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме