Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Что делать?", "Культура" 22.09

"Что делать?", "Культура" 22.09:

М.Хазин

..."Мы перешли нулевую границу [роста] где-то в 4-м квартале 2011 года"

..."Нужно при этом учесть, что у нас "статистические" органы, занижая инфляцию... показывают уровень ВВП на 3-3,5 процента выше, чем он должен быть"

..."Спад усилился в начале этого года, и тут его уже видно по всей статистике"

..."Было видно, что в строительстве пик за этот год будет ниже прошлогоднего процентов на двадцать"

..."главная проблема не в том что они [правительство] врут, точно так же их поддерживают международные организации, которые тоже заставляют врать в этом направлении"

..."Американский президент тоже не может сказать американскому народу: "При мне мы вошли в спад"

..."Рецессия - это циклический термин, а у нас кризис носит ярко выраженный структурный характер"

..."У нас такой "натуральный спад", который будет длиться очень долго, потому, что выйти из него можно только принципиальными структурными изменениями"

..."Инновации" сегодня не пойдут, нам нужно перейти на восстановительные рельсы"

..."Это - политика, это - принципиальное, принятое еще Гайдаром решение"

..."В нашей стране сегодня импорт - 400 000 000 000 долларов", из них 200 млрд. замещаются [собственным производством] со свистом.

С. Глазьев:

..."Системная проблема [нашей экономики] заключается в том, что в нашем государстве большая часть крупного бызнеса ушла в офшоры, вообще ушла из-под российской юрисдикции"

..."Вывоз капитала продолжается"

..."Паразитический характер бизнеса, который вырос на приватизации"

..."Очень трудно заставить наших крупных капиталистов инвестировать в развитие страны. Не потому, что у них плохой бизнес, а потому, что они изначально не планировали этого делать"

..."У нас нет ответственности продавцов за качество товаров, и есть целая индустрия по переклейке ярлыков на импортируемую продукцию по срокам годности, есть механизм ценообразования, который выталкивает из Европы испорченную продукцию к нам. И есть люди, которые "адаптируют" эту испорченную продукцию с точки зрения ярлыков, к "потребителю".

..."На рынке побеждают самые крупные, самые сильные и, как правило, зарубежные"

..."Наш товаропроизводитель сталкивается с тем, что в "родной" столице попасть на прилавок со своим товаром просто не реально"

..."Ножницы в ценах между ценой поставщика (если брать продовольственные товары) и ценой потребителя составляют 4х-5ти кратную величину... По овощам эти цифры достигают десятикраной величины"

..."Для большей части нашего машиностроения ЭТО уже закончилось, заводы превратились в склады импортной продукции"

..."Точка невозврата для восстановления научно-технического потенциала для многих отраслей уже пройдена"

..."Обрабатывающая промышленность с 20% упала до 5%... Торговля выросла в 5 раз... Дальше торговля расти уже не может... начинается колоссальная моолодежная безработица"

..."Сейчас у нас "институты развития" занимаются стимулированием импорта вовсю, Мы создаем "банки развития", они вместо развития нашего самолетостроения, финансируют лизинг иностранной авиатехники, например, в ущерб своему производству"

Р. Гринберг:

..."Деградация советского научно-технического потенциала, о которой мы говорим уже 20 лет, уже наступила, и очень серьезная... Похоже, здесь уже качественный сдвиг произошел"

..."В натуре планировать, несмотря на то, что "пойдут разговоры": "рыночное-не рыночное"

..."Атомная держава не может существовать без собственного машиностроения... Хотя есть такая "точка зрения", что "атомное оружие лучше сдать"...

..."Мы самая стихийная страна в мире"

..."25-30% россиян пользуется импортом - от укропа до "бентли"

..."Я поддерживаю Путина"

..."На месте Путина, я бы еще подумал, делать ЭТО или не делать. Дело очень далеко зашло.

Третьяков:

..."До какого-то времени, по каким-то причинам ЭТО "не осознавалось", это скрывалось... но сейчас вот, судя по всему, все обнажилось, самые жесткие... самые оскорбительные обвинения со сторонв оппозиции, коммунистической, там... они "вдруг" реализовываются в признания самой власти."

Сергей Губанов о "рецессии" в России.


http://anna-news.info/node/12418
Сергей Губанов о "рецессии" в России.

..."в долларовом выражении ВВП увеличился после 2002 г. в 5,5 раз. Но разве возросли в 5,5 раз производительность труда и уровень жизни россиян? Ничего подобного. Товарных ресурсов конечного использования стало больше лишь на 43%, а все остальное – это пузырь, раздуваемый инфляцией нефтедоллара. Объем товарной части ВВП до сих пор меньше 50% национального дохода РСФСР уровня 1990 г., когда, между прочим, горбачевская дезорганизация уже выливалась в ельцинскую вакханалию разрушения СССР."

..."Со второй половины 2012 г. экономика сползла в полосу затухания, а затем и падения – пока еще скромного. Скатываются вниз промышленность, капитальные вложения, занятость, экспорт, прибыль, поступления в государственный бюджет. Неумолимо усыхает покупательная способность населения. Рецессия уже ударила по совокупному спросу, и весьма чувствительно. Царит секвестр бюджета, болезненный для всех: людей, отраслей, регионов. Не видя, как поднять доходы, Кремль нещадно режет расходы.

Повышательная тенденция обернулась понижательной. Главная причина заключается в политике сохранения экспортно-сырьевой модели – компрадорской и потому антироссийской. Из-за такой политики Россия погружена в системный кризис, продолжая работать на иностранный капитал, вместо того чтобы работать на саму себя, на новую индустриализацию, подъем производительности труда, уровня и качества жизни населения."

..."Формально оценка Росстата правильна: в номинальном исчислении ВВП вырос за I кв. 2013 г. на 1,6%. Но обеспечена ли прибавка ресурсов реального использования ВВП? На самом деле их прибавки нет; наоборот – есть их убавка. В сумме – на 1,7%. К сожалению, необходимые данные для расчета по второму кварталу все еще отсутствуют. Известно лишь, что второй квартал был не лучше первого. Два подряд квартала «в минусе» – это рецессия. Номинально прирост ВВП есть, а реально использовать из него нечего. И Кремлю приходится тратить резервы, чтобы статистически показать экономический рост."

..."Компрадоры не страдают. С помощью частных банков они усиленно выводят за рубеж свою ренту. Страдает социальное большинство, ибо на его плечи ложатся все тяготы спада. Откладывается индексация для бюджетников, повышаются тарифы для домашних хозяйств, принудительно вводится асоциальная нормировка электропотребления, урезается зарплата, нарастает безработица, готовится к распродаже даже имущество РАН, незатронутое прежде приватизацией – правительство хватается уже за соломинку."

..."Размер конечного продукта катастрофически мал, да еще и делится в пользу компрадоров. Это – исторически бесперспективная экономическая система, враждебная России. Хотелось бы отметить: в России ныне в действии все те же самые причины, которые привели к развалу СССР. Все они сводятся к денационализации и офшоризации национальной собственности, долларовой продажности, верховенству частного интереса над общегосударственным, потере морально-политического единства власти и народа. Разрушительные причины не ликвидированы, а системные ограничения не сняты. На основе олигархически-компрадорской собственности по-прежнему идет наработка критической массы, при достижении которой для цепной реакции развала нашей страны хватит небольшого толчка."

..."Всякий системный кризис разрешается не иначе, как устранением старой экономической системы, реакционной, и установлением новой, исторически прогрессивной. Иного выхода из него не бывает.

Россия так или иначе обречена на новое решение вопроса о собственности и своей политико-экономической системе. Все дело лишь в том, каким образом страна добьется исторически верного решения – преимущественно эволюционным или революционным, «сверху» или «снизу», либо при синхронном политическом обновлении «низов» и «верхов». Исход зависит, как учит история, от степени соответствия между объективными и субъективными факторами.

Думается, фундаментальные причины обрисованы достаточно. В числе же непосредственных надо выделить:

падение объемов экспорта,

появление эффекта отрицательной эластичности экспортного спроса по цене,

интенсификацию вывоза капитала за рубеж,

ухудшение окупаемости капиталовложений,

двойной перекос рентабельности, который парализует производство товаров инвестиционного назначения и снижает фонд накопления."

..."Однако ситуация усугубилась. В отличие от 2008 г., сейчас созданы все условия для дефолта в полном смысле слова. Внешний долг почти на 200 млрд. долл. больше, чем все золотовалютные резервы России (700 млрд. против 500 млрд.). Пресловутая «подушка безопасности» стала фикцией: ее не хватит даже на покрытие внешней задолженности. Жизнь явила крах политики, принятой с момента создания стабилизационного фонда. Надо еще и еще раз подчеркнуть: это фонд и политика стабилизации доллара за счет рубля. Линия, навязанная Вашингтоном и пропагандируемая А. Кудриным, изначально противоречила интересам нашей страны. "

..." Первый: объем вывоза капитала из России сейчас в 2 раза выше, чем в 2010 г. Второй: ЦБ РФ неверно оценивает величину вывоза капитала, из-за чего цифра занижается в 3,5 раза. По точной оценке, за последние 9,5 лет из России выкачано почти 1 трлн. долл. Для сравнения: это в 1,5 раза больше тех 20 трлн. руб., которые предназначены на модернизацию Вооруженных сил в период до 2020 г. И третий момент: вывоз капитала означает такой внешнеторговый дисбаланс, при котором страна теряет технологические капиталовложения, т. е. новые рабочие места. По сути, за 9,5 лет наша страна подарила Западу свыше 5 млн. новых, высокотехнологичных рабочих мест. А сама не получила их, и продолжает упускать."

..."Сейчас нередко слышны вопрошания: где взять деньги на новую индустриализацию? Такая постановка в корне неверна. При компрадорской системе их неоткуда взять. А будь плановая система, их просто не надо было бы откуда-то брать, потому что они оставались бы в России и работали на Россию."

..."В первом полугодии резко снизился суммарный объем прибыли – примерно на 20%. Еще глубже снижение рентабельности в обрабатывающей индустрии. Норма прибыли здесь ниже процентной ставки. Подобное их соотношение исключает окупаемость технологичных капиталовложений, сокращает фонд накопления, вследствие чего лишь усугубляет общий спад."

..."норма прибыли спекулятивного капитала по биржевым операциям многократно выше, чем рентабельность не только обрабатывающей, но даже добывающей индустрии. Поэтому перелив идет не из отрасли в отрасль внутри народного хозяйства, а из народного хозяйства за рубеж. Итог: Россия остается без капитальных вложений, без новых рабочих мест, погрязая в деиндустриализации и отсталости. Это – тоже свидетельство дефолта экспортно-сырьевой модели.

Собственно, дефолт экспортно-сырьевой модели и есть прямая причина автономной рецессии России, начавшейся с 2013 г."

твенности и своей политико-экономической системе. Все дело лишь в том, каким образом страна добьется исторически верного решения – преимущественно эволюционным или революционным, «сверху» или «снизу», либо при синхронном политическом обновлении «низов» и «верхов». Исход зависит, как учит история, от степени соответствия между объективными и субъективными факторами.

Думается, фундаментальные причины обрисованы достаточно. В числе же непосредственных надо выделить:

падение объемов экспорта,

появление эффекта отрицательной эластичности экспортного спроса по цене,

интенсификацию вывоза капитала за рубеж,

ухудшение окупаемости капиталовложений,

двойной перекос рентабельности, который парализует производство товаров инвестиционного назначения и снижает фонд накопления.

Вот и вступили называется в


Вот и вступили называется в ВТО,что на собственный прилавок со своим товаром уже не пускают,так и своего уже почти ничего не осталось,оборудование на заводах(станки)уже изношено,оно уже свой ресурс выработало и себя уже окупило ни один раз,а его маленько подшаманят,так сказать косметический ремонт и снова в бой(в работу)а оборудование нашего советского производства,некоторому уже почти 100 лет доходит,его уж давным-давно обновлять(заменять)пора...было бы смешно,если б не было так грустно...!

Знаю не по наслышке


Что советское оборудование с хорошим запасом прочности. Разве что поменять часть электроники которая и морально устарела и порядком износилась. По крайней мере у нас так и сделали. Советские и ГДРовские станки переделали , где-то оснастив ЧПУ или новой электроникой, более компактной по сравнению с тем временем.

Да,Vasiliy Sumatra,советские,


Да,Vasiliy Sumatra,советские, ГДРовские,да ещё и румынские,а у нас пока ещё до замены электроники не дошло,на прежней работаем,частенько она уже срабатывает и отключает станок,хорошо что ещё на заводе электронщики есть,хотя их уже очень мало,приходят и выручают,атак если бы не они просто беда...да и механическая часть требует кап.ремонта,уже приходиться менять целые узлы,механизмы,а их то как раз и нету,сейчас такие станки не выпускают,да и организации как СЭВ уже нету,вот и приходиться нашему руководству,искать по интернету да заказывать,или делать заявку в головное предприятие,или узнают на других заводах на возможность зап.частей,или просто списанный станок.

подшипники меняли


Подшипники меняли - это из механических частей. Но не мудрено 20 лет непрерывной работы - давно пора.
Запасных частей к некоторым ГДРовским практически нет. Иногда получается, что другие заводы списывают такие же станки, тогда мы покупаем на запчасти.
Электроника была заменена на более совершенную по технике безопасности. Оставлять печи без присмотра на всю ночь - опасно, нужны контроллеры и приборы слежения которые проверят температуру и отрубят устройство от сети в случае необходимости.
Кажется мы единственные у кого уцелели подобные станки и оборудование по Москве. Раньше еще было два таких места - теперь уже только мы остались.
Некоторые детали, которые пришли в негодность, были воссозданы на производственной базе собственными силами, в полном соответствии с исходниками.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме