Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как глобализаторы используют детей-солдат для установления глобального контроля

За кулисами. Когда ваш iPhone используется для оплаты ... детей-солдат
http://french.irib.ir/info/afrique2/item/276745-l-envers-du-décor-quand...

Суббота, 28 сентября 2013 7:55 вечера

IRIB

главные источники сырья, которое обеспечивает мировую индустрию электроники, разрабатываются в Демократической Республике Конго (ДРК) .

Atlanticо:
Оосновные ресурсы добываемые в Демократической Республике Конго (ДРК) - олово, колтан [коломбит (Fe, Mn) (Nb, Ta)2O6 c танталитом (Fe, Mn) (Ta, Nb)2O6.], вольфрам и золото - обеспечивают мировую индустрию электроники . Ими торгуют разбойные группы и армия. Рост мировых цен на эти металлы приводит эти вооруженные группы в восточной части Конго к борьбе за контроль над шахтами. Можем ли мы сказать, что гражданская война в ДРК финансируется частично за счет торговли этими металлами? В целом, как сырьё, используемое в продуктах, потребляемых Западом, могут ли они финансировать конфликты в Африке? (не финансировать, а провоцировать и сбивать цену, образуя еще одно баксохранилище - пер.)

Филипп Югон : Гражданская война в ДРК финансируется частично за счет торговли минералами. Есть несколько различных областей в ДРК и в регионе, мы говорим здесь о Киву. Война в Киву зависит от нескольких факторов: доступ к земле, вопросы с последствиями геноцида в Руанде. Сейчас действуют три армии разбоев, и еще армия ДРК, которые в настоящее время контролируют шахты. Они являются основным элементом контроля богатства, и финансирования войны, известно, что добытое сырье проходит через соседние страны (Руанда и Уганда) перед тем, как появиться на международном рынке металлов. Колтан имеет важное значение для производства мобильных телефонов, электроники и компьютерных компонентов, и является стратегическим для отрасли NTIC (новые технологии информации и коммуникаций) .

Какова схема постаки этого сырья, после добычи на шахтах до электронной промышленности?

Первоначально, есть шахты и шахтеры. Эти несовершеннолетние работники, по существу, контролируются боевиками и армией Жозефа Кабилы. После извлечения под контролем разбоев, они становятся продуктами переработки, продаются на товарных рынках и покупаются большими группами. Nokia, прежде, чем быть купленой Microsoftом, была заинтересована в борьбе за минеральные ресурсы, что финансировало войну через покупки в ДРК сырья, но "косвенно", поскольку продукт был приобретен на официальных рынках. Мы не можем сказать, что производители связаны с разбоями, разбои сами участвуют в торговле. Постепенно продукт "очищается" от того, каким он был в самом начале: военной добычей.

Какие еще последствия массового вывоза металлов ?

Минералы как предлог для конфликта при контроле за ними имеют стратегический характер, и обеспечиваются деньгами для конфликтов. Что касается алмазов в других областях и других продуктов, они тоже в центре войны. Напомним, что 1 300 000 руандийцев в Северном Киву захватили земли, земельные вопросы имеют важное значение. Существует также политика Руанды, которая хочет аннексировать Северную Киву, и проблемы с региональной властью. Но конфликт не ограничивается минералами.

Какова ответственность производителей телефонов в этом конфликте? Как воспитывать потребителей и предприятия?

Конечно, производители имеют свою долю ответственности . Существует лицемере считать, что эти минералы не являются "грязными" . Единственным ответом является то, что наблюдается с алмазами: Кимберлийский процесс. Он находится в реализации "инициативы по прозрачности в добывающих отраслях". Отслеживание этих минералов от добычи до перехода к конечному потребителю. (контроль более высокого уровня, с квотами, санкциями и биржевыми котировками - пер.)

Но здесь не так, потому что контролируется часть промышленности, а не в целом. Большим достижением было бы, "если бы игроки в отрасли, начиная с добычи, согласились играть в эту игру, как и телефонные операторы". Я не верю в "справедливую торговлю", я просто думаю, что "игроки должны согласиться" с "оперативным контролем за продукцией", что во многом зависит от производителей телефонов.

Интервью Карена Холкма

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме